Sebastian (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Traumurlaub mit außergewöhnlich herzlichem Personal

Ich kann das Fort Arabesque uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir hatten zwei perfekte Wochen, in denen wirklich alles gepasst hat – vom Zimmer über Strand, Pool und Gastronomie bis hin zum Service. Besonders hervorheben möchte ich die außergewöhnlich freundliche und herzliche Art des gesamten Personals, die eine einmalig positive Stimmung im Hotel schafft. Die Gartenanlage ist traumhaft, der Strand mit seinen Korallenriffen ein Paradies für Schnorchler, und auch Familien mit Kindern fühlen sich hier bestens aufgehoben. Kleine Abstriche gibt es nur bei der Servicegeschwindigkeit im Buffetrestaurant und beim kostenpflichtigen Fitnessstudio, doch diese Punkte fallen im Vergleich zur Gesamtqualität kaum ins Gewicht. Für uns war es der beste Aufenthalt, den wir bisher in der Region hatten, und ich bin mir sicher, dass wir zurückkommen werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war sehr geräumig, modern eingerichtet und stets sauber. Die Reinigung erfolgte zuverlässig und gründlich, und das Housekeeping-Team war immer freundlich und professionell. Besonders hervorzuheben ist der traumhafte Meerblick von der Terrasse, den wir jeden Tag genossen haben.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Essen war durchgehend gut und hat meine Erwartungen sogar übertroffen. Obwohl es kein Boutique-Luxushotel ist, gab es eine sehr große Auswahl und auch hochwertige Produkte wie Räucherlachs oder frisch zubereiteter Lachs standen fast täglich zur Verfügung. Fisch war bei jeder Mahlzeit ein fester Bestandteil. Die einzige kleine Schwäche war der Getränkeservice im Buffetrestaurant, wo es fast nie unter zehn Minuten dauerte, bis man bedient wurde. Am Strandrestaurant hingegen wurde man sofort freundlich umsorgt. Insgesamt war das Personal im gesamten Gastronomiebereich sehr herzlich, aufmerksam und immer bemüht, den Gästen eine schöne Zeit zu bereiten.

Der Service war außergewöhnlich freundlich und herzlich. Egal ob an der Rezeption, bei den Kellnern, den Barkeepern, dem Housekeeping, den Bademeistern oder im Kids Club – alle Mitarbeiter haben stets ein Lächeln auf den Lippen gehabt und eine positive Stimmung vermittelt. Man spürt im gesamten Hotel eine besonders warme und angenehme Atmosphäre, die den Aufenthalt noch schöner macht. Ein besonderes Lob verdient das Kids-Club-Team. Auch wenn mein Kind nicht allein bleiben wollte, fühlte er sich dort sehr wohl, nutzte begeistert das Trampolin und besuchte die Kinderdisco. Billy vom Kids Club ist ein absoluter Schatz – mein Sohn mochte sie so sehr, dass er während einer Abendshow sogar von mir wegging und sich zu ihr setzte, was für ihn völlig ungewöhnlich ist. Selbst ich habe die Gespräche mit ihr sehr genossen.

• Pool

Eher schlecht
    • Sauberkeit

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlagen sind sehr schön gestaltet und gepflegt. Besonders angenehm fand ich, dass die Pools sauber waren und regelmäßig kontrolliert wurden. Für Kinder gibt es ebenfalls gute Möglichkeiten zum Spielen und Planschen, wobei wir den Pool hauptsächlich als Abwechslung zum Strand genutzt haben. Insgesamt ein sehr angenehmer Bereich, der zur entspannten Urlaubsatmosphäre beiträgt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Sandburgen bauen
    • Entspannen
    • Schnorcheln
    • Strandspaziergang

Der Strand ist wunderschön und gehört für mich zu den besten in der Region. Das Wasser ist klar, die Bucht geschützt und ideal auch für Kinder geeignet. Besonders beeindruckend sind die hauseigenen Korallenriffe, die direkt vom Strand aus erreichbar sind und tolle Möglichkeiten zum Schnorcheln bieten. Auch die Anlage am Strand ist sehr gepflegt, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme, und die Wege durch die üppige Gartenanlage bis zum Meer sind ein Erlebnis für sich. Teilweise fühlt man sich eher wie auf einer Karibikinsel als in Ägypten.

Animation

Die Animation war angenehm unaufdringlich und sehr freundlich gestaltet. Tagsüber gab es Angebote wie Sportprogramme oder Aktivitäten für Kinder, aber nie aufdringlich, sodass man immer selbst entscheiden konnte, ob man teilnehmen möchte oder nicht. Besonders positiv hervorzuheben ist die Kinderdisco am Abend, die mein Sohn begeistert besucht hat. Auch das Animations-Team im Kids Club war sehr herzlich und hat für gute Stimmung gesorgt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten