Im Hotel waren viele Italiener 60%, einige Deutsche 30%. Altersdurchschnitt war ziemlich hoch. Großteil der Gäste waren Rentner. Für einen Kinder/Familienurlaub wäre das Hotel nicht zu empfehlen. Es fehlten geeignete Kinderbeschäftigungen. Anlage ist sehr komplex. Uns fehlten in den ersten Tagen die Übersicht. Auch unsere Reiseleitung ging nicht groß darauf ein. Die sportliche Animation findet statt und hätten wir uns sogar noch mehr gewünscht. Viele Aktivitäten gingen an uns vorbei. Bei den Zimmer können wir uns nicht beklagen. Bis auf eine veraltete Duschanlage waren wir sehr zufrieden. Mit etwas Trinkgeld alle zwei Tage konnten wir unseren Putzmann zu Höchstleistungen trimmen. auf jeden Fall Schnorchel und Flossen mitnehmen. Hat sich auf jeden Fall bei uns gelohnt. Und an die Unterwasserkamera denken. (gibts schon für 10,-€ in Dt)
Groß genug. Betten haben wir uns zusammengeschoben. Fernsehprogramme gabs nur ZDF, VOX. Sonst nur fremdsprachig. War für uns aber nicht so von Bedeutung.
Wir waren jeden Früh und Abend essen, teils nutzen wir unseren AI auch zum Mittag. Speisenauswahl war sehr gut. Probleme mit Hygiene und Sauberkeit haben wir hier nicht feststellen können.
Empfang war nichts besonderes. Service beim Frühstück und Abendessen ist sehr schlecht gewesen. Keine Organisation erkennbar. Oft mußten wir auf Tassen warten. Nach mehrmaligen Ansprachen kamen dann Gedeck und Tassen. Dann mußten wir nochmal nach heißes Wasser für Tee und Kaffee fragen. Meist insgesamt ca. 5-8 Minuten gewartet. Hat schon etwas generft, vorallem weil es täglich vorkam. Deutsch hat fast niemand gesprochen, mit Englisch kommt man aber gut weiter.
Das Hotel liegt zusammen mit mehreren anderen Hotels in einer Bucht. In ausreichender Entfernung gibts eine Anlegestelle für Boote, die täglich an und ablegen. Dies stört nicht so sehr. Hervorragend und wirklich zu empfehlen sind die vielen kleinen Riffs direkt am Strand. Wir können behaupten, daß kein anderes Hotel besseren Zugang vom Strand hat. Möglichkeiten für Wassersport ist vorhanden. Transferzeit war ok. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Bucht so gut wie keine. Ausflugmöglichkeiten haben wir zwei genutzt. Waren soweit sehr frieden.
Folgende Leistungen haben wir genutzt / waren vorhanden: Tennis, Volleyball, Billiard, Wassersport, Tischtennis, Pool, kleiner Kinderspielplatz. Strandqualität war sehr sauber. Meist begleiteten uns Tauben, die aber aus unserer Sicht nicht störten. Sehen auch viel ansehnlicher als in Deutschland aus ;-) Was genervt hat, sind die vielen Urlauber, die schon ab 6 Uhr ihre Handtücher auf den Liegen verteilten. Wir sind meist zwischen 10-11 Uhr an den Strand gegangen und fanden immer noch Liegen auch für Schattenplätze.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Ralf |