Wunderschöne Hotelanlage. Sehr gemütlich und in ruhiger Lage. Der Strand ist wunderschön weitläufig und der Platz zwischen den Liegen angenehm großzügig. Mehrere kleine vorgelagerte Korallenriffe eignen sich hervorragend zum Schnorcheln. Es ist sehr zu empfehlen Villa zu buchen. Dann hat man automatisch das All Inklusiv Plus Konzept bei dem Strandliegen kostenlos gemietet werden können und man jeden Abend A La Cart essen kann. Als Villa Gast hat man zudem eine großzügige Villa entweder zu zweit mit einem Schlafzimmer oder mit 3-4 Personen mit zwei Stockwerken und zwei Schlaf und Badezimmer. Man hat eine eigene Terrasse mit Sonnenliegen und einem eigenen Villenpoolzugang. Ein Villenpool wird mit 5 oder 6 Villen gemeinsam genutzt. Villenpools werden täglich gereinigt. Housekeeping kommt jeden Tag gegen Abend ein zweites mal vorbei um sich nach dem Wohlergehen zu erkundigen und füllt dabei im Bedarfsfall die Minibar und Kaffee sowie Tee nach. Man kann auch als Zimmergast des AI Plus zubuchen. Für 20 € Pro Tag und Kopf. Dann ist WLAN inklusive, A La Cart Essen und Liegen am Strand sowie sämtliche Leistungen des Club 159. WLAN ist allerdings nicht so prickelnd. Für AI Gäste ohne Plus muss man es extra bezahlen. Auch die Cocktails und Essen im Club 159 kosten dann extra. Liegen gibt es für 8 Euro am Tag. Oder aber man sucht sich eine freie Liege die nicht reserviert ist. Diese kann man dann den ganzen Tag nutzen ohne zu bezahlen. Wenn man reserviert hat man seine Feste Liege so lange wie man reserviert hat und bekommt eine Kühlbox mit Getränken täglich direkt an die Liege. Obstsalat wird täglich gegen 12 Uhr an die Liege serviert. Die Beachbar ist im normalen AI Konzept enthalten und man kann dort jeden Abend nach vorheriger Reservierung vom Holzkohlegrill essen. Nur Cocktails sind immer kostenpflichtig ohne das Plus Konzept. Das Hauptrestaurant ist auch ganz nett. Normales Buffet eben wie man es von anderen Hotels auch kennt. Die Auswahl ist ausreichend. Jeder sollte etwas für sich finden können. Das Personal ist überall sehr freundlich. Auch die Kellner im Hauptrestaurant sind sehr aufmerksam und erfüllen einem jeden Wunsch. Überhaupt glänzt das Hotel hauptsächlich mit dem überaus zuvorkommenden Team. Vom Gärtner über die Putzkraft bis hin zum Reinigungspersonal, der Rezeption und den Kellnern. Einfach alle waren anstandslos freundlich und einfach nur sehr nett. Zu jeder Zeit geben sie einem das Gefühl willkommen zu sein und so ein bisschen etwas besonderes zu sein. Das war einfach nur sehr schön. Ich kann die negativen Beurteilungen nicht verstehen. Die Hotelanlage ist eine der ältesten im Makadi Bay und deswegen natürlich nicht mehr taufrisch. Aber es wird an allen Enden am Erhalt der Anlage gearbeitet, ohne die Gäste massiv zu stören. Wenn hier mal eine Lampe nicht tut oder der ein oder andere Pool etwas schmuddelig wirkt weil der Anstrich nicht mehr der jüngste ist, kann ich da persönlich drüber weg sehen. Unser Villapool wurde kürzlich gestrichen und sah deswegen sehr gut aus. Der Hauptpool benötigt dringend einen neuen Anstrich, er war deswegen aber keineswegs schmutzig oder eklig. Nur der Lack war halt ab. Aber wen kümmert das schon wenn er den großen Pool am Strand benutzen kann mit dem hübschen Fischen. Manchen Leuten würde ich gerne nahe legen, dass sie doch bitte ein teureres Hotel buchen, wenn sie mehr für ihr Geld wünschen. Preis Leistung stimmt im Fort Arabesque absolut. Das Spa ist außerdem auch sehr zu empfehlen. Angenehmes Ambiente Wellness pur. Danke an alle im Fort Arabesque für diesen unvergesslich schönen Aufenthalt. Einzig die Kommunikation der Rezeption mit Zuständigen Stellen könnte verbessert werden. Reklamationen an der Rezeption gehen meist ins Leere. Wendet man sich direkt an das Housekeeping wird jedoch alles umgehend erledigt.
Villa ist sehr gepflegt und großzügig vom Platz.
Essen ist vor allem im Pavilion Restaurant und im Club 159 sehr gut. Aber auch im Hauptrestaurant nicht zu verachten für Landestypische Standards.
Service überall hervorragend.
Abgelegen und für Ruhesuchende ideal.
Viele Freizeitangebote. Eigene Tauchschule die auch Schnorchelausflüge bietet. Camelreiten. Buggy fahren. Wassersport. Für jeden was dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Gast, herzliche Grüße aus dem Fort Arabesque Resort, Spa & Villas, Zuerst lassen Sie uns die Gelegenheit nutzen, um Ihnen zu danken, dass Sie Zeit genommen haben, eine konstruktive Bewertung über unser Resort zu schreiben. Es freut uns zu hören dass wir so vielen von ihren Erwartungen nachgekommen sind. Wir entschuldigen uns ebenfalls für jede Unannehmlichkeit und bedanken uns für die Kommentare, die uns helfen, unsere Dienstleistungen und Standards zu verbessern. Wir hoffen, Sie wieder als unser Gast begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team