Sehr schönes blitzsauberes Adult-Only-Hotel in einem wunderbar gepflegtem duftendem Garten mit vielen Palmen, herrlichem Strand mit direktem Zugang ins Meer zwischen dem Haus-Riff. Wir wollten eine Woche dem Winter entkommen und fanden Ende Februar das perfekte Bade- und Chill-Wetter. Das Essen war hervorragend und abwechslungsreich, der Service sehr freundlich und zuvorkommend - keine Massenabfertigung. Wer mochte, konnte an den vielfältigen Aktivitäten des Animationsprogramms teilnehmen. Anmerkung: Während unseres Aufenthalts wurden einige Wege im parkartigen Garten instand gesetzt, was wir nicht als störend empfanden. Gut, wenn fortlaufend in die Infrastruktur investiert wird!
Unser Zimmer war groß, sauber und gut ausgestattet, die Betten sehr bequem - und als Plus wurde jeden Tag die Minibar kostenlos mit Softdrinks und Bier aufgefüllt.
Ein Traum! Ein Frühstück, das keine Wünsche offen lässt inklusive "Eier-Koch". Jeden Tag Mittags und Abends Buffets mit abwechslungsreichem Angebot: Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Pasta, Salat, Gemüse... dazu die "Asian Corner", wo ein Koch jeweils wechselnde 2 indische Gerichte frisch zubereitet, und ein weiterer Koch jeweils wechselnd etwas frisch für dich im Wok zaubert... das waren immer die ersten beiden Teller, und da hatten wir das eigentliche Buffet noch gar nicht genutzt. Am Ende ein verlockendes Angebot wunderbarer Süßspeisen, von Kuchen, Cremes, Baklava & Co bis hausgemachten Lakritz... wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Alles frisch und schmackhaft (wir blieben übrigens trotz Eiswürfel-Konsum von "Montezumas Rache" verschont). Ach ja, dann gibt es Nachmittags außen eine Pizza & Pasta-Restaurant mit wirklich SEHR leckerer Pizza; und man sollte wenigstens einmal abends im Beach Restaurant reservieren (inklusive), wo man sich an diversen Grill-Spezialitäten (auch Fisch) laben kann. Daumen hoch und mein Dank an die Küche! Daneben konnten alle anderen Einrichtungen (Bars, Restaurants) und Pools des Fort Arabesque genutzt werden (Ausnahme Restaurant 159, das etwas beworben wurde - aber ich persönlich brauche kein À-La-Carte-Restaurant, wenn das AI-Angebot dermaßen umfangreich und perfekt ist).
Das Service-Personal war sehr zahlreich und sehr freundlich. Getränke wurden im Glas serviert (Kunststoff-Becher nur für den Strand), Stoff-Servietten und -Tischdecken ließen Restaurant-Atmosphäre aufkommen (und nicht All-Inclusive-Abfertigung). Das Service-Personal war durchgehend gut drauf und auch zu Späßen aufgelegt. Besonders angenehm und unkompliziert unsere späte Abreise: Auschecken um 12 Uhr, aber wir konnten AI-Bändchen und Handtücher behalten. Also Essen & Trinken bis zur Abholung, vorher konnten wir 30min in einem Zimmer das Bad benutzen und duschen vor der Abfahrt.
Nur ca. 30min Transfer vom Flughafen Hurghada. Da die Hotels in der Makadi Bay wie an einer Perlenschnur aneinandergereiht liegen, kann man sogar ca. 8km joggen, ohne die Hotel-Area zu verlassen.
Die Animationsmannschaft war nett und nicht aufdringlich. Verschiedenste Angebote wie Aqua-Gymnastik, Darts, Bauchtanz, Stretching, Boccia wurden angeboten. Die Shows am Abend dauerten immer ca. 30 Minuten und waren durchgehend sehenswert (oft tänzerisch und wirklich gelungen); danach ging's in der Beach Bar weiter, wo es jeden Abend mit Live-Musik und Tanz gute Stimmung gab. Das Pool direkt am West Wing hatte 30 Grad Celsius(!) und war auch zum Bahnen-Schwimmen geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Christian |
Dear Christian, By this opportunity, we would like to forward you our utmost thanks for issuing such an overwhelming and lovely review regarding your recent stay at our hotel. Your lovely comments about our facilities and our employees were really touching and reflected our continuous efforts to provide our valued guests with the most wonderful and relaxing vacation experience. We are so glad that you enjoyed all our culinary offers and that all our team members served you in a memorable way. We will pass on your lovely compliments to the staff member whom you mentioned. We are looking forward to hosting you again, please consider Fort your home away from home. With best regards, Guest Relations Service