Sylvia (61-65)
Verreist als Freunde • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Unser erster Villen-Urlaub, dem weitere folgen

Die Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Villenbereich. Wunderschön angelegt mit Grünflächen, Palmen, Pflanzen und interessanten Kunstskulpturen. Abends stimmig illuminiert. Für Gehbehinderte wäre eine bessere Ausleuchtung der Treppenstufen sinnvoll.

• Wir hatten anfangs eine Villa in der 1. Reihe (nicht identisch mit den Abbildungen im Netz), die wir nach 3 Tagen gegen eine Villa in der 2. Reihe getauscht haben. Und ab da war es wirklich Rundumsorglos-Urlaub auf höchstem Niveau. Großzügiges Badezimmer mit begehbarer Dusche. Badartikel mussten nicht nachgefüllt werden, weil alles in großen Spendern vorhanden ist. Alles sehr sauber. Schlafzimmer mit einem Kingsize-Bett mit 1 durchgehenden Matratze und 1 großen Zudecke. Dafür gibt es zusätzlich noch 3 unterschiedliche Kissen in verschiedenen Größen und Stärken. Problemlos kann man eine 2. Bettdecke bekommen. Die Klimaanlage wird hier separat zum Wohnzimmer eingestellt. Wohnzimmer mit einer sehr großzügigen Sitzecke und einer phantastischen Illumination in der Kuppel, die mich wirklich begeistert hat. Im Durchgang von Eingangstüre zum Wohnzimmer befindet sich ein Sideboard mit der Kaffee-/Teestation. Hier wird täglich aufgefüllt. Kaffeekapseln, Instantkaffee, Teebeutel, Milchpulver. Frischmilch befindet sich in der Minibar, die übrigens immer prall gefüllt war nach unseren Wünschen.

• Frühstück im Pavillon. Gibt es einen schöneren Platz für einen Start in den Tag? Umfangreiche Karte und ebenfalls umfangreiches Buffet innen. Vielleicht sollte man dem Toaster eine kleine Auszeit gönnen oder ihn wenigstens auf eine schiefe Ebene stellen, damit man nicht nach den Toastscheiben stochern muss ;o) Das Abendessen haben wir mit ganz wenigen Ausnahmen ebenfalls im Pavillon eingenommen. Wirklich ein schönes Ambiente innen und außen. Uns hat die Auswahl genügt, zumal es jeden Tag auch ein Tagesgericht mit Suppe gab. Von mangelnder Abwechslung kann keine Rede sein. Der Service ist 1a und immer mit einem Scherz auf Lager. Vielen Dank an Romany und Kollegen. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr. Wir hatten 2mal das Buffet im Westbay ausprobiert wegen Abwechslung. Aber durchweg empfehlen können wir es nicht. Laut, die meisten Behälter mit Essen waren bereits leer (ca. 14 Uhr), und der Service ist eben nicht Pavillon. 30 Min. auf ein Getränk warten ist nicht das, was ich erwartet hatte. Den "Vogel" hat allerdings der Beach-Club abgeschossen. Wir hatten für das BBQ reserviert und uns eigentlich darauf gefreut. Die Grillplatte war auch ok. Ich hätte nur gerne länger davon gegessen, was nicht möglich war, weil der Kellner einfach abgeräumt hatte. Ohne zu fragen. Ich war so perplex, dass mir gar nichts eingefallen ist. Getränke werden in Plastikbechern serviert. Nein, das war nichts. Mittags/abends bietet sich der Club 159 direkt in Strandlage an. Schön zu sitzen mit einem atemberaubenden Blick über die Bucht. Schneller und zuvorkommender Service. Abends wechselnde Live-Musik ab 20.30 Uhr. Leider wurden die Töne nicht immer richtig getroffen. Über etwas mehr regionale Musik hätte ich mich gefreut. Kommt vielleicht noch ;o)

• Die Rezeption der Villen ist mit Abanoub, der auch sehr gut deutsch spricht, herausragend besetzt. Unser Anfangsproblem mit unserer Villa wurde sofort aus der Welt geschafft. Keine Frage blieb unbeantwortet. Das House-Keeping in Reihe 1 mit Karim & Co. sowie in Reihe 2 mit Ramadan & Co. war immer umsichtig, nahezu lautlos. Deutsch und Englisch ist kein Problem.

• Der Transfer vom Flughafen Hurghada betrug knapp 30 Minuten. Und obwohl der Flughafen relativ nah ist, gab es keine Störungen durch Flugzeuge und dem damit verbundenen Lärm. Unmittelbar am schönsten Strandabschnitt der Makadi Bay gelegen mit einem sensationellen Hausriff bleiben keine Wünsche für einen gelungenen Strandurlaub offen. Die Anlage ist außerdem so weitläufig gestaltet, dass man ohne Probleme einen längeren Spaziergang abends machen kann.

Haben wir nicht genutzt. Schnorcheln am Hausriff reicht völlig. Es gibt in der Arena ein 14tägig wechselndes Programm, das am Strandweg neben dem Pavillon für die Sonnenliegen aushängt. Wenn man es weiß ... Wir haben es erst 2 Tage vor Abflug entdeckt. Beauty und Wellness haben wir nicht genutzt. Die Verkäufer, die täglich mindestens 3x einen an der Strandliege ansprechen, sorgen dafür, dass man jegliche Lust daran verliert. Es ist nur nervig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Sylvia

Liebe Sylvia, Es war uns eine Freude, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu hören, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit gefunden haben. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams schätzen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team