- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt allein an einer wunderschönen Bucht, mit einer tollen Sicht auf die wunderschönen Berge um das Hotel herum. Die Anlage ist sehr groß und sehr schön gepflegt. Der Zustand ist in Ordnung abgesehen von ein paar Makel, wie z.B. kaputte Liegestühle. Die Anlage ist sehr sauber, man hat schnell einen Mülleimer gefunden, wen man etwas loswerden wollte. Das Hotel bietet einen All-Inklusive Urlaub. Der Altersdurchschnitt der Gäste war zwischen 25 bis 50. Es waren viele einheimische Türkische Familien dort, sowie auch Deutschtürken, Deutsche, Engländer, Holländer, Russen und ein paar Gäste aus Belgien. Die Mehrzahl lag an Holländer und Russen und an zweiter Stelle würd ich Engländer und Türken sagen. Im Hochsaison würde ich nicht in die Türkei verreisen.
Wir hatten einen Doppelzimmer und einen Familienzimmer mit einer Verbindungstür. Das Doppelzimmer hatte einen Balkon. Das Familienzimmer war riesig und hat uns vollkommen ausgereicht. Die Möbel waren in einem guten Zustand und recht Modern. Alle Zimmer hatten Teppische. Minibar wurde nur am ersten Tag aufgefüllt. Das Balkon mit einem Wäscheständer war zwar klein hat uns aber trotzdem ausgereicht. Das Telefon hat leider bei uns nicht funktioniert. Sauberkeit wie schon erwähnt war nicht immer gut!
Es gibts zwei Resaurants. Einmal das Hauptrestraurant und einen Fischrestaurant. Im Fischrestaurant musste man das Essen bezahlen, welches uns aber zu teuer war. Es gab reichlich viele Bars. Die Qualität der Speisen und Getränke(waren immer sehr gut gekühlt) war in Ordnung, doch leider gab es keine Abwechslung, ausser Morgens gab es mal Pancakes und am nächsten Tag statt Pancakes Rührei. Das Restaurant war sauber, die Restauranmitarbeiter, waren sehr schnell beim Abräumen. Küchenstil war landestypisch und eine Ecke mit italienischen Pastaspezialtäten gab es auch. Jeden Tag wurden von 14.30 bis 17.30 Gözleme gemacht. Gözleme konnte man nur in einem Garten mit Bänken und Tischen und einer kleinen Snackbar essen.
Das Personal im Restaurant, an der Reception, das Entertaiment Team und Die Reinigungskraft waren sehr freundlich und sehr hilfreich. Fremdsprachkentnisse waren eher mangelhaft. Eine Frau an der Reception konnte nur russisch sprechen. Die Barleute waren leider sehr unfreundlich, hatten nie ein Lächeln im Gesicht und konnten kein Wort Deutsch. Die Zimmerreinigung, trotz der netten Reinigungskraft war durchschnittlich. Die Handtücher wurden nie gewechselt und es wurde manchmal gar nicht staubgesaugt.
Das Hotel liegt zwei Stunden entfernt vom Flughafen Dalaman. Wir wurden mit einem großen Bus nach Marmaris gefahren und mussten im Zentrum in einem Shuttle Bus umsteigen, welches direkt ins Hotel fuhr. Der Kies/Sand Strand ist direkt am Hotel und am Kinderbecken und einem großen Pool. Leider hat uns der Strand nicht so gefallen, weil der zu eng war und wir das Wasser nur mit Wasserlatschen betreten konnten, wegen den großen Steinen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im 30 min entfernten Marmaris Zentrum. Zwei mal am Tag fährt ein Shuttle Bus um 14.30 und 20.30 dorthin und holt die Gäste um 17.30 oder 23.30 ab. Um mitzufahren musste man sich an der Reception in eine Liste eintragen lassen. Der Shuttle Bus hat Plätze für 50 Personen. Bei unter 10 Personen fuhr kein Bus in die Stadt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir sowieso nur für eine Woche gebucht haben.
Die Animation haben wir Tagsüber nicht genutzt. Aber es wurde Dart gespielt, Wasserball und Bogen schießen. Abends um 20.30 gabs die Mini Disco und um 21.30 fand die Show im Amphitheater statt. Die Shows waren sehr professionell organisiert, wir waren immer wieder Begeistert. Die Anis waren alle sehr begabt. Schauspielern, Singen und Tanzen alles konnten sie super wie Profis beherrschen. Es gabs um die 14 Anis. Drei türkische und der Rest gemischt Ukraine oder Russen. Ein türkischer Animateur konnte fließend Deutsch sprechen. Die Open Air Disco gabs immer direkt nach der Show um 22.30 bis um die Nacht. Manchmal wurden Disco Tours nach Marmaris organsiert vom Animations Team. Es gibts drei Pools. Eins liegt an der Animation mit Musik und drei Rutschen die bis 17 Uhr auf hatten , eins sehr ruhig hinter dem Hotel und eins direkt am Strand mit einem Kinderbecken und am Restaurant. Vom Strand waren wir wie schon oben erwähnt enttäuscht, wegen dem Kies und Stein. Das Wasser aber war sehr sauber. An jeder Ecke befand sich ein Ständer, für benutzte Becher und kleine Eimer für Müll. Schirme waren ausreichend da. Duschen waren in unmittelbarer nähe vom Strand und Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Derya |