Dana (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Große, einsam gelegene Hotelanlage am hauseigenen Kiesstrand

Schlecht

Hotelanlage fasst 314 Zimmer, die sich aber auf verschiedene Wohnflügel verteilen, welche nicht mehr als 3 Stockwerke haben. Wirkt dadurch nicht so klobig. Anlage ist sauber, aber auch schon betagter. Preis-Leistungsverhältnis war ok, bis auf den teuren Zimmersafe (3,00€/Tag), der aber optional ist. Gästestruktur: ca. 3/4 Russen, Rest Deutsche, Schweizer und Engländer (soweit wir das mitgekriegt haben); war aber ok, da sich alle zu benehmen wußten und im Hotel englisch gesprochen wird. Von Jung bis Alt war übrigens alles vertreten! Unbedingt am Urlaubsanfang ins Türkische Bad gehen und verwöhnen lassen - es lohnt sich!!! In Marmaris ruhig mal ein Restaurant suchen, was nicht direkt an der Promenade gelegen ist - wir haben somit ganz wunderbare landestypische Küche genießen dürfen, die super preisgünstig war! Auf jeden Fall eine "blaue Fahrt" mitmachen - die Buchten der Ägäis sind einfach traumhaft und das Wasser unbeschreiblich! Für Interessierte wird auch ein Tagesausflug in die Ausgrabungsstadt Ephesus angeboten - so nah ist man ansonsten nicht dran. Wirklich interessant - aber nichts für Kinder und Reisende ohne gewisse Vorbräune!!!

• Schlecht
  • Zimmer ziemlich einfallslos eingerichtet und veraltet - aber sauber. Balkon mit schönem Ausblick auf hoteleigene Grünanlage bzw. Meer. Minisafe gegen Gebühr (3€/Tag) möglich. Leider war anscheinend bei uns die Klimaanlage defekt. Balkontür schloss nicht mehr 100%.

• Das Essen war wirklich sehr lecker - aber auch sehr türkisch. Ist nicht jedermanns Sache - aber uns hat es geschmeckt. Schön war, dass es immer frische Melone gab (ob morgens oder abends). Zur Hotelanlage gehören 2 Spezialrestaurants, die man gegen vorherige Anmeldung und eine geringe Gebühr besuchen kann. Wir testeten das Fischrestaurant und waren von dem 4-Gänge-Menü begeistert! (Kostenpunkt 5€/Person) Das Hauptrestaurant gefiel uns optisch nicht so, deshalb haben wir immer draußen gespeist. Ist auch viel romantischer, von dort aus den Sonnenuntergang zu beobachten.

• Der Service war soweit ok - allerdings verbesserungswürdig, wenn es darum geht, z.B. den Tisch abzuräumen und damit Platz für den nächsten Gang zu schaffen. Auch fehlte uns, dass wir nicht gefragt wurden, ob wir denn zufrieden seien bzw. die ganzen Nettigkeiten und Höflichkeitsfloskeln - aber da kann es natürlich auch sein, dass wir von der RIU-Hotelkette verwöhnt sind... Die Zimmer wurden leider zum Teil erst ziemlich spät saubergemacht, was dann unseren Tagesablauf etwas durcheinander brachte.

• Die Bucht, in der sich die Anlage befindet, ist wunderschön und ruhig, links und rechts vom Hotel ist nur Natur. Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt - und Steine gibt's dort wirklich mehr als genug :o) - die Kiesel sind doch etwas störend gewesen; vom im Katalog angepriesenen aufgeschütteten Sandstrand fehlte jede Spur. Empfehlung: einfach von einem der beiden Badestege aus ins kühle Nass springen! Der nächste Ort Marmaris ist ca. 1/2 Autostunde entfernt, es gibt einen hoteleigenen Shuttlebus dorthin, den wir aber nicht genutzt haben. Stündlich fahren ebenfalls günstige Dolmusse (2€/Fahrt), das ist viel spannender. In Marmaris sind natürlich auch Einkaufsmöglichkeiten vorhanden.

Das Hotel verfügt über ein eigenes Hamam - UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT!!! (Besser gleich am Urlaubsanfang, damit man nicht die ganze eingefangene Bräune mit der alten Haut verliert.) Der angepriesene Fitnessraum ist jedoch ein Witz: viel zu dunkel und mit veralteten Kraftsportgeräten bestückt. Eine Disco gibt es auch, die wir aber nicht besucht haben (Publikum zu jung; nicht unser Musikgeschmack). Es gibt außer dem Hauptpool einen weiteren "Ruhepool", an dem keine Animation stattfindet. Allerdings ist dieser kleiner und die Sonnenliegen dort sind sehr begehrt. Die Poolanimation fand somit nur am Hauptpool statt, war aber nichts für uns, also keine Angaben. Abends ging man zum hoteleigenem "Amphitheater", wo die Animateure für Unterhaltung sorgten. Das war auch ganz annehmbar, wenn man nichts Besseres vorhatte.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Dana