Angela (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in schöner Anlage mit gutem Essen

Das Hotel Marmaris Resort & Spa Delphin Park ist eine weitläufige Anlage in einem gepflegten Pinienwald, bestehend aus Haupthaus und 4 stöckigem Nebengebäude. Es verfügt über 320 renovierte Zimmer einer Empfangshalle mit Rezeption, Friseur, Wellnessbereich, Minimarkt, Hallenbad (wurde gerade renoviert) Gameland (gegen Gebühr waren wir nicht) und 2 Lifte. Die Verpflegung ist all inclusive. Die Gäste waren international vertreten: ein Großteil waren russisch sprechende Gäste, Deutsche, Engländer, Dänen und Niederländer, von denen uns niemand unangenehm aufgefallen ist. Hauptsächlich waren Familien oder Großeltern mit Kindern, aber auch jüngere Pärchen da. ( Wir waren in den bayerischen Pfingstferien Ende Mai bis Mitte Juni) Alles in allem war dies ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Anmerken möchte ich noch, daß dem Hotel ein Terapiezentrum mit Delphinen angeschlossen ist. Wir hatten über ITS gebucht und als Frühbucher die Möglichkeit 15 Minuten mit einem Delphin zu schwimmen (Kinder bis 14 Jahre). Für unsere Tochter war dies das Schönste am ganzen Urlaub und ein besonderes Erlebnis. Wenn man sieht, daß eine Buchung im Hotel für 10 Minuten 75 € kostet, war das wirklich etwas ganz Tolles. Wer mitgehen und Photos machen wollte musste jedoch 10 € bezahlen (Ist es aber wert). Außerdem war im Preis eine ganztägige Mini blaue Reise mit einem Ausflugsboot an der Küste entlang inclusive (mit Mittagessen ohne Getränke) und die Reservierungsgebühr für die Spezialitäten (türkisch oder Fisch) waren auch 1x inclusive. Unser Reiseleiter von ITS war sehr nett und für alle Fragen offen, kleinere Probleme wurden sofort geklärt und gelöst. Wir waren zum ersten Mal in der Türkei werden aber sich noch öfter hinfliegen. Das Hotel können wir guten Gewissens jedem weiterempfehlen. (Notorische Meckerer werden natürlich auch da etwas finden). Im Hotel waren ca. 500 Gäste und wir empfanden es als sehr angenehm, daß nichts überfüllt war. Das Wetter war jedoch sehr windig aber warm am Abend konnte man eine Jacke vertragen. 2 Tage waren bewölkt mit leichtem Regen aber auch warm Ich fand die Reisezeit ideal, da 45 Grad wie es im Juli und August ist, für mich nicht mehr angenehm sind.

• Die gesamte Anlage wurde 2006 komplett renoviert. Die Zimmer waren ansprechend eingerichtet (wir hatten Economiezimmer gebucht, aber ein Zimmer mit kleinem Balkon bekommen) Im Zimmer gabs einen kleinen Kühlschrank, der am 1. Tag mit Softgetränken gefüllt war. Mann konnte die Flaschen an den Bars nachfüllen lassen und wieder mit ins Zimmer nehmen. Das telefonieren im Zimmer war auf jedenfall wesentlich günstiger als mit dem Handy, so kann ich nicht sagen kann, wie gut der Empfang war. Ferseher mit deutschen Programmen gab es, haben wir nie gebraucht, Im Bad gabs eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Föhn.(Keinerlei Anzeichen von Stock- oder Schimmelflecken) Die Zimmer waren ruhig und stundenweise gabs eine Klimaanlage. Empfehlenswert ist ein Mückenstecker oder Autan, da die Biester am Abend gerne kommen. Auch ein Doppelstecker ist von Vorteil, da die Steckdosen sehr begrenzt sind. Handtücher wurden bei Bedarf täglich, Bettwäsche 2x wöchentlich gewechselt. Das Stockbett für die Kinder im Zimmer war etwas wackelig, ging für uns aber, da wir nur ein Kind haben. Die Zimmermädchen sprachen kein englisch oder deutsch, waren aber sehr bemüht nach unseren Wünschen zu fragen und hinterließen alles sehr sauber.

• Im Marmaris Resort gibt es ein großes Hauptrestaurant mit einer sehr großen überdachten Terasse, so daß man sowohl drinnen, als auch draußen essen konnte. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten Brot, süße und herzhafte Croissants (o.ä.) Müsli, Yoghurt, Obst, versch. Marmeladen, Wurst , Käse, Gemüse, Würstche, Kartoffeln etc. (Nutella gabs nicht). Auf der Terasse gabs frisch Omlett, Spiegelei, Pfannkuchen. Getränke konnte sich jeder am Automaten selber holen. Es gab Kaffee Hag und türkischen Tee außerdem Teebeutel und heißes Wasser und versch. Säfte. Das Teeangebot war nicht so gut, wenn man bes. Wünsche hat sollte man sich seinen Tee lieber mitbringen. Mittag und Abenbbuffet waren sehr abwechslungsreich, lecker und ausgewogen. Es gab viel Gemüse, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Eintöpfe, kurzgebratenes und gegrittes Fleisch ( vorwiegend Hähnchen oder Pute), aber auch Rind und versch. Fisch. Auf der Terasse wurde frisch gebrutzelt und man konnte auch seine Wünsche äußern. Nicht zu vergessen das Nachspeisenbuffett mit Obst, Kuchen, Pudding und Kleingebäck. Alles war picobello sauber und wurde immer wieder aufgefüllt, so daß alles reichlich und bis zuletzt zu haben war. Wer hier am Essen meckert, bei dem möchte ich wissen, was es zu Hause gibt. Eins muß man jedoch bedenken: Die Küche ist landestypisch und da erwarte ich mir keine deutsche Hausmannskost. Alle Angestellten freuen sich natürlich über ein Trinkgeld und für mich ist es auch eine Selbsverständlichkeit gute Arbeit zu honorieren. Außerdem schadet ein freundliches guten Morgen , ein Bitte oder Danke auch nicht und verbessert die Kommunikation um einiges. 1x pro Woche gab es gegen eine Reservierungsgebühr von 5 € türkische Grillspezialitäten, und 1x pro Woche versch. Fisch. (haben wir nicht getestet, weil das Essen so lecker war). Außer der Hauptbar in der Lobby gabs noch 2 Poolbars und die Bar im Restaurant. Das einzige, was ich bemängeln muß, es gab bei Drinks oder Cocktails eigentlich nur etwas zusammengeschüttetes, das nach nichts geschmeckt hat. Die Auswahl der Alkoholika war sehr begrenzt. Ein guter Coctail oder ein Glas Sekt am abend wäre ganz nett gewesen, hat mir aber nicht direkt gefehlt. Frisch gepresste Säfte gabs an der Saftbar gegen Gebüht. (haben wir nicht probiert)

• Der Service im Hotel war wirklich hervorragend. Deutsch wurde nur wenig geprochen mit Englisch kam man überall gut zurecht. Das gesamte Serviceteam war sehr hilfsbereit und höflich. Das gilt sowohl für die Rezeption als auch das Restaurant. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. (Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel 2 x pro Woche) Alles war top sauber. Das gilt sowohl für die Zimmer, das Haupthaus, das Restaurant, die Pools und den Strand. Ein Arzt war vom Hotel aus 24 Std. erreichbar (haben wir aber nie gebraucht) Babysitting übernahmen gegen Gebühr die Animateure. (haben wir gesehen)

• Das Hotel Marmaris Resort & Spa Delphin Park liegt direkt am Strand und ist das einzige Hotel in der ca. 800 m langen Bucht, die von Bergen eingerahmt ist. Der Transfer vom Flughafen lag bei ca. 1 3/4 Stunden. Das Hotel ist sehr ansprechend und hat eine große Lobby mit vielen Sitzgruppen und schönem Ausblick in den Garten und zum Meer. Der Strand direkt vor dem Hotel ist ein Sand /Kies gemisch und nicht besonders breit. Es hatte aber jeder, der am Strand liegen wollte genug Platz unter einen Sonnenschirm. Schirme, Liegen und Auflagen am Strand und an den Pools waren kostenlos. Badetücher konnte man jeden Tag frisch von 9. 00 bis 10. 30 abholen und von 17. 00 bis 18. 00 abgeben. (kostenlos aber gegen Berechtigungskarte) Im Meer waren viele Steine, die man aber umgehen konnte, wenn man einen der 3 Badestegs benutzte. Badeschuhe sind trotzdem zu empfehlen. Das Hotel hat eine sehr schöne gepflegte Gartenanlage, die man auch als Liegewiese nutzen konnte. Hier fand man Schatten unter Palmen und hatte auch nur ein paar Schritte zum Meer. Die nächsten Ortschaften waren Hisarönü ca. 5 km(kennen wir nur vom Durchfahren aber sah nach nicht viel los aus) und Marmaris ca. 15 km mit tollen Einkaufsmöglichkeitn, Markt und vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein kostenloser Schuttlebus vom Hotel geht 3 x täglich, der Dolmuschbus stündlich nach Marmaris. Vor dem Hotel stehen auch immer Taxis, die ca 20 € nach Marmaris kosten. Ausflugsmöglichkeiten nach Rhodos, Pamukkale, Ephesus, in die nähere Umgebung, usw. kann man bei der Reiseleitung buchen oder wie wir, mit einem Leihwagen auf eigene Faust erkunden. Wir hatten einen Minibus mit 9 Platzen (für 2 Familien) für 68.- € pro Tag (km frei)

• Gut

Das Hotel hat 3 Pools und zwei separate Kinderbecken. Ein Pool ist mit 3 Rutschen ausgestattet, die nicht durchgehend geöffnet sind. Das Angebot an Spiel, Fitness und Sportmöglichkeiten ist enorm groß und die Animateure sind unaufdringlich und sehr nett. Jeden Abend gabs Sketche oder Tanzshows der Animateure im Amphietheater, 1 x pro Woche türkischen Abend. Alle Shows waren sehr sehenswert und die Animateure wirklich Spitzenklasse. Für Kinder bis 12 gab´s einen Miniclub, Manchmal auch Angebote für ältere Kinder (z. B. Familybanana) Die Wasserqualität am Meer ist hervorragend, der Strand wurde mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Das Wasser im Hotel ist kein Trinkwasser, reicht aber zum Zähneputzen. Wasser für Eiswürfel etc kommt aus einer guten Quelle und kann bedenkenlos verzehrt werden. Am Strand wie an den Pools gab es genügend Liegen und Auflagen, man mußte sich nichts reservieren um einen Platz zu bekommen. Gegen Gebühr gab es in der Anlage eine Tauchschule und einen wassersportanbieter für Jetski, Bananaboot, Wasserski etc Katamaran und Surfen. Unsere Kinder haben dort den Surfschein gemacht und hatten viel Spaß mit Ruhi ihrem Lehrer, der sehr gut deutsch sprach. Angesetzt waren 6 Stunden, aber er hat nie auf die Uhr geschaut und solange mit ihnen geübt, bis sie gut alleine raus und rein kamen. Danach durften sie die Ausrüstung benutzen wann sie wollten um selbst zu surfen und auch da hatte Ruhi noch ein Auge auf sie. (Kosten für den Kurs 140 €)

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Angela