Das Hotel hat eine überschaubare Größe und damit auch die Möglichkeit die Gäste individuell zu betreuen. Die öffentlichen Bereiche wie auch die Zimmer waren von der Sauberkeit her in tadellosem Zustand. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffett war hinsichtlich der Auswahl ausreichend. Spezielle Dinge, wie Spiegelei, Omelett o.ä. wurden einem auf Wunsch zubereitet. Die Gäste des Hotels sind in jeder Hinsicht unterschiedlich. Zum einen ist nahezu jede Nation vertreten, zum anderen auch jedes Alter. Vom Erholungsurlauber über den Städtetouristen bis hin zum Geschäftsmann/-frau ist alles vertreten. Während unseres Aufenthaltes war beispielsweise auch die U19-Fußballnationalmannschaft Koreas anwesend. Wenn man in der Lobby nach einem Taxi gefragt wird und man das bejaht erhält man eines, das vor dem Hotel schon wartet und andere Tarife hat als die Standard-Taxis mit den verschiedenfarbigen Dächern. Also einfach rausgehen und sich selbst ein Taxi suchen.
Wir hatten ein Standard-Zimmer das dennoch sehr geräumig war. Gute Ausstattung, eine sehr gut einstellbare Klimaanlage, Safe und Wasserkocher. Minibar vorhanden, aber auch hier exorbitante Preise. Zustand der Zimmer und auch der Badezimmer war einwandfrei und sehr gepflegt.
Wir haben am Mittag das italienische Restaurant besucht und dort sehr gut gegessen. Einmal am Abend waren wir dann im Hauptrestaurant und haben trotz Themenbuffett an diesem Abend von der Karte bestellen können. Auch hier gab es nichts auszusetzen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant erinnert ein wenig an Kantine/Mensa, aber dieser Raum dient eben auch als Frühstückszimmer. Die "Yesterday"-Bar ist sehr zu empfehlen. Sehr gemütlich und mit Sportsendungen auf mehreren Fernsehern. Allerdings sind die Getränkepreise sehr hoch (ein Bier oder ein Glas Wein kosten über 30 Dirham).
Das Personal ist durchweg mehr als freundlich und zuvorkommend. Allerdings ist Englisch zwingend erforderlich, denn mit Deutsch geht hier nichts. Die Zimmer waren stets sauber (auch wenn der Zimmerservice oft erst am nachmittag tätig wurde). Zusätzlich Servieleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da es nichts zum Beschweren gab.
Vom Flughafen sind es mit dem Taxi nur wenige Minuten bis ins Hotel. Bis zur Dubai Mall und/oder zum Creek sind es auch nur wenige Autominuten. Taxis sind relativ günstig (vom Hotel zur Dubai Mall haben wir rd. 20 Dirhams bezahlt). Eine Metrostation befindet sich in 10-minütiger Fußwegentfernung. Hier auch gute Möglichkeiten zum Einkauf von Kleinigkeiten. Bei gebuchten Ausflügen erfolgt die Abholung direkt am Hotel und mit einer Pünktlichkeit die man sonst Deutschland zuspricht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den kleinen aber feinen Pool auf dem Dach haben wir zum "zwischenrelaxen" sehr genossen. Handtücher kann man hier problemlos gegen Unterschrift ausleihen. Der Fitnessraum ist zwar klein, hat aber alle wichtigen Geräte zu bieten und diese sind auch in gutem Zustand. Das leidige Thema Internet ist eben auch in diesem Hotel eines. In den öffentlichen Bereichen (Lobby, Bar, Pool etc.) ist der Zugang kostenlos. Man benötigt aber einen Code. Lästig ist, dass dieser nach 2 Stunden erneut eingegeben werden muss auch wenn man zwischendurch offline war. Die Preise für Internet-Zugang auf den Zimmern sind indiskutabel. Ich verstehe immer noch nicht, warum Hotels dieser Güteklasse diesen Service nicht inkludieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |