Christopher (26-30)
Alleinreisend • Juni 2015 • 2 Wochen • Stadt
Das Hotel Ist in Summe Top.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war für 13 Tage im Juni 2015 in Dubai. Meine Ansprüche an das Hotel waren eine günstige Lage, saubere Räume, moderne Zimmer und ein sehr gutes Essen. Nach langem Suchen bin ich im Four Point gelandet und muss im Nachhinein sagen, dass es die richtige Wahl war. 1.Die Lage Das kann man gemischt sehen. Zum einen hat man beide Metrolinien in 10 min Fußweg Reichweite. Für mich war das ein Pluspunkt da ich viel Metro gefahren bin. Dennoch muss man bedenken das es min. 40°C sind (bei mir sogar knapp 50) da können auch 10 min bzw. ca. 1 km sehr anstrengend sein. Zur Not gibt es Taxis. Wenn man viel ins alte Dubai möchte um sich zB. Die Märkte anzusehen ist die Lage des Hotels ebenfalls super. Vom Hotel zum Goldmarkt in ca. 20min. Möchte man aber nach Downtown oder zum berühmten the Walk in Marina (sehr zu empfehlen) muss man durch ganz Dubai (ca. eine Stunde mit Taxi/Metro). Zum Kalifen kommt man in 30min Taxikosten zum Kalifen ca. 30 AED/Metro eine Fahrt 6 AED bzw. Tageskarte 22 AED vom Hotel. Für mich war der Standort im Nachhinein nicht der beste da ich mich gerne und viel in Marina aufgehalten habe. Man muss aber bedenken, dass in Dubai generell alles weit ist und man sehr gut mit der Metro und auch mit dem Taxi fahren kann. 2.Sauberkeit / Personal im Hotel Hier gibt es eine absolute Weiterempfehlung. Das ganze Hotel war max. sauber, sowohl die eigenen Zimmer wie auch die Flure, Pool, Restaurant usw. Es gab in 13 Tagen nicht eine Situation wo ich irgendwo Dreck oder Unordnung gesehen habe (das war mir wirklich wichtig). Der zweite große Pluspunkt ist das Personal. Hier war jeder freundlich und hilfsbereit, ohne Ausnahme. 3. Essen Vorab: ich hatte HP gebucht und habe somit nicht nur das Frühstück sondern auch das Abendessen im Hotel gehabt. FS: Hier wird ein solides businessfrühstück wie in jedem guten Cityhotel angeboten. Mehrere Sorten Brot auch süßes, Obst, Müsli, Trockenfrüchte, Marmelade, Honig, Jogurt, Halumi und Ziegenkäse sowie warme Speisen wie Rührei, Würstchen, Kartoffelecken und Gemüsepfannen. Zudem konnte man sich frisch Omelette sowie Spiegeleier braten lassen. Zum Aufschnitt gab es zwei Sorten Käse und zwei Sorten Wurst. Sicherlich ist die Auswahl an Aufschnitt extrem wenig ABER ich habe in 13 Tagen immer was gefunden. Es ist also durchaus ok. Zudem gibt es Kaffee sowie Säfte aller art. Was aber alles wieder rausreist ist das Abendbuffet. Hier gibt es jeden Abend eine andere Nationalität, vom Arabisch, Japanisch, Mexikanisch, BBQ, Fischabend, Indisch, Chinesisch…es ist wahnsinnig Lecker und umfangreich. Ich habe schon in aller Welt sehr gut gegessen und muss sagen das ich selten eine Buffetküche in dieser Qualität gesehen habe. Authentische Gerichte egal welcher Nationalität. Ich habe mich jeden Abend auf das Buffet gefreut. 4.Fazit Das Hotel ist im Gesamten eine Empfehlung wert. Sicherlich ist die Lage nicht die beste, aber man ist zum einen sowieso viel unterwegs und will was von Dubai sehen und zum anderen ist Metro und Taxi wirklich günstig, man hat ja Zeit ;-) Alles andere in diesem Hotel ist wirklich spitze. Zimmer, Sauberkeit, Personal, Essen alles super Zum Thema Disco: Ja es gibt 2 Tage in der Woche wo überall Discos bummern (Do. Fr.) und ja ich habe den Bass auch gehört. ABER: das Hotel selber hat keine Disco und deswegen auch wenig Einfluss auf das Nachbargebäude. Wenn man was hört kann man aber ohne Probleme das Zimmer Wechsel und es ist wieder ruhig am Abend. Und ab 3 ist Gesetzliche Sperrstunde.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot