Das Hotel ist schlicht und in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit steht hier weit oben. Sehr freundliches Personal. Gut gelegen, wenn auch nicht ganz Zentral. Zimmer war sehr groß. Hatten nur mit Frühstück gebucht. Wer ein sauberes, freundliches und vom Preis gutes Hotel in Dubai Downtown sucht ist hier richtig. Das Hotel ist nicht spektakulär (große Lobby, Prunk oder so), Der "Kofferträger" hat für uns eine Wüstentour gebucht und seine Angaben haben zu 100% zugetroffen. Es wird ein Shuttle-Service zur Dubai-Mall, Jumeirah-Beach Park und einer Outlett-Mall angeboten. Dieser fährt immer pünktlich. Wenn man in der Lobby war wurde man´immer gefragt ob man Hilfe benötige. Morgens beim Rücktransport wurde auch gefargt ob Alles organisiert sei, aber nich Aufdringlich. Die Mitarbeiter erwarteten für Leistungen auf kein Trinkgeld.
Wir hatten ein Zimmer im 7 Stock, vorne raus. Es wurde uns gleich gesagt dass es ein Raucher-Zimmer sei. Es würde aber nicht rieschen, wenn doch würde sofort jemand kommen und nachbessern. Auf Wunsch würde man uns auch schnellst möglich ein anderes Zimmer geben. Hotel war ausgebucht.Es roch wirklich nicht nach Rauch. Dass Zimmer war groß, von der Straße war absolut nichts zu hören. Vom Bett hatte man einen weiten Blick, da ja wie gesagt unverbaute Sicht. Das Bett empfanden wir einfach nur super gemütlich. Das Bad war zweckmäßig und wie Alles sauber. Minibar vorhanden, aber keine Preisliste. Die Möbel, Teppisch etc. machten keinen Abgenutzen Eindruck.
Frühstück war ausreichend und sehr gut. Sogar der Kaffee war lecker. Ansonsten gab es wirklich Alles was das Herz begehrt. Auf Wunsch wurden einem auch Speißen frisch zubereitet. (Rührei, Omlett, Pfannkuchen) Obwohl das Hotel ausgebucht war haben wir im Restaurant beim Frühstück immer sofort einen zweier-Tisch bekommen. Wir waren Mittwoch Abend in der Yesterday Bar im Hotel. Schön für Frauen: 2 Getränke (egal was) umsonst und sehr lecker. Für die Fußballfans> Live Fussbal auf mehreren TVs. Zu den Getränken gibt´s noch lecker Popcorn. Auch hier war das Personal sehr freundlich. Die Bar hat uns persönlich sehr gut gefallen.
Das Personal ist in "allen Bereichen" sehr freundlich und hilfsbereit. Hier hatte man das Gefühl, dass dies von Herzen kommt und nicht nur Schein ist. Check-in und -out ohne jegliche Probleme und Wartezeiten. Die Zimmer waren immer sauber. Auch unser mitgebrachter Sand von Strand war ruck zuck weg. Jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person.
Im Umkreis von einem gemütlichen Spaziergang von max. 10 Minuten erreicht man: Metro-Station (grüne Linie, von dort eine Station und man kann direkt in die rote Linie umsteigen),Bus-Station, alle gängigen Fast-Food-Ketten, Supermarkt, mehrere Banken. Zum Creek würde ich tippen, dass man auf direktem Weg so 20 Minuten benötigt. Genaue Angaben kann ich dazu leider nicht machen weil wir mit Umwegen dorthin gelaufen sind. Vor dem Hotel ist eine große Freifläsche, dann kommt eine größere Straße. Wenn man das Zimmer vorne raus hat, hat man einen weiten Blick und schaut nicht auf eine Mauer, wie das häufiger der Fall ist. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben uns den Pool auf dem Dach im 8 Stockwerk nur angeschaut. Zum abkühlen im Sommer sicher ok, mehr nicht. Braucht man aber ja eigentlich auch nicht. Fitnessraum machte uns einen großen und gut ausgestatteten Eindruck. Aber auch hier, wer braucht das? Massagen etc. werden im Hotel auch angeboten. Preise sind mit denen in Deutschland zu vergleichen
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |