Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Alles ist sehr gepfelgt und sauber gewesen. Wifi war im ganzen Hotel inklusive. Die Gäste kamen aus den verschiedensten Nationen. Es handelte sich sowohl um Urlauber als auch um Geschäftsreisende (wie wahrscheinlich in den meisten Hotels in Dubai). Geld sollte vor Ort in einem Exchange Büro getauscht werden (allerdings nicht am Flughafen). Wer auf den Burj Khalifa möchte, sollte die Tickets im Internet kaufen (ist billiger und man hat ein Ticket sicher - vor Ort oft ausverkauft) Eine Wüstensafari (Lama Tours) für ca. 50 € ist zu empfehlen :-) Der Aquaventure Wasserpark beim Atlantis Hotel ist NICHT zu empfehlen! Lediglich 6 Rutschen mit Ringen und eine normale Rutsche vorhanden!!!
Da das Hotel ausgebucht war bekamen wir keinen getrennten Betten, sondern ein King Size Bett (super gemütlich und sehr groß!!!). Die Zimmer waren recht geräumig und sind modern eingerichtet. Es gibt einen Wasserkocher, Minibar, TV, Fön, Telefon. Das Bad ist ausreichend groß. Unser Zimmer war in Richtung der Baustelle. Trotzdem hat man nichts oder nur sehr wenig von der Baustelle gehört - davon sollte man sich nicht abschrecken lassen :-)
Im Pub "Yesterday" waren wir nicht. Wir hatten das Frühstück inklusive... Es gab alles, was zu einem Frühstück dazu gehört (Croissantes, Brötchen, Brot, Eier, englisches Frühstück, Marmeladen, Wurst...). Omlett, Spiegelei und gekochte Eier wurden auf Bestellung zum Tisch gebracht.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich! Englisch ist allerdings nötig, um sich verständigen zu können! Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel ist vom Strand ca. 20-30 Minuten entfernt (Jumeirah Beach Park Gate 3)!. Um 09:30 , 12:15 und 13:30 Uhr fährt ein kostenloser Shuttle Bus zum Strand. Ansonsten kostet es mit dem Taxi ca. 40 Dirham. (NICHT die weißen Taxen vor dem Hotel nehmen - es handelt sich nur bei den beigen Taxen mit den bunten Dächern um staatliche Taxen mit geregelten Preisen)! In 5-10 Fußminuten ist die Metrostation Al Fahidi sowie ein paar kleinere Malls. In diesen Malls gibt es allerdings keine besonderen Geschäfte, aber man kann z. B. bei Mc Donalds, KFC, Burger King, Pizza Hut etc einen kleinen Snack essen. Auch der Creek ist fußläufig zu erreichen (ca. 25-30 Minuten).
Der Pool ist nur 1,15m tief und sehr klein. Er ist allerdings eine angenehme Abkühlung mit einer angenehmen Temperatur. Am Pool ist nie viel los. Es gibt auch nur 10 Liegen. Dazu sind Sonnenschirme und Stühle vorhanden. Der Pool wird ständig von einem Life-Guard bewacht. Für ein Stadthotel ist der Poool absolut ausreichend :-) In der obersten Etage gibt es zudem eine Saune. Diese wurde von uns nicht benutzt, war aber immer auf 80 Grad geheizt und sah sehr sauber aus. Auch gab es einen Fitnessbereich - dieser wurde von uns nicht benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |