Das in 2005 eröffnete Hotel erstreckt sich über 11 Etagen im Industriegebiet von Dornbirn und bietet einen tollen Panoramablick in die Berge. Der moderne Style zieht sich durch das ganze Hotel; das Hotel befindet sich einem guten und sauberen Zustand. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Die Gäste kamen zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Wir waren für ein Entspannungswochenende im 4P in Dornbirn und können es weiterempfehlen. Das Preisniveau ist gehoben, aber absolut angemessen. In Dornbirn selbst unbedingt einmal das Rote Haus besuchen. Ist das Wahrzeichen von Dornbirn und beherbergt ein wirklich tolles Restaurant. Einfach mal googeln.
Hier sprechen die Fotos hier bei Holidaycheck für sich. Schöne, große, saubere Zimmer mit einem tollen, stylishen Bad. Die Ausstattung lässt keinen Wunsch offen. Eine Sonne Abzug gibts für ein relativ schmales Doppelbett.
Im 11. Stock des Restaurants gibt es die Sky-Bar und das Sky-Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird. Wir haben nur das Frühstück und die Bar ausprobiert. Das Frühstück war sowohl quantitativ als auch qualitativ gut. Wir hätten uns ein bißchen mehr "Pfiff" gewünscht. Für 2 Tage bot das Buffet jedoch genug Abwechslung. Die Sky-Bar bietet eine tolle Auswahl an Spirituosen und vor allem Whiskeys (ca. 80 Sorten). Die Preise sind defintiv gehoben (Cocktails ab 9,- EUR) und die Qualität sehr gut. Kleine Kritikpunkte: Die Atmo ist durch eine zu helle Beleuchtung wenig Bar-typisch; darüber hinaus würde eine zweite Servicekraft an einem Samstagabend etwas mehr Ruhe reinbringen.
Das Personal war in sämtlichen Bereichen freundlich und kompetent. Hervorheben möchte ich das Personal an der Rezeption, welches sich als "Gastgeber" präsentierte. Das ging dem restlichen Personal ein wenig ab. Alles wirkte freundlich, aber "professionell" und eben wenig gastlich; daher auch nur 5 Sonnen. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollen Zufriedenheit; lediglich die Ausstattung mit Handtüchern bzw. Saunatüchern ließ ein wenig zu wünschen übrig.
Hinter dem Pfändertunnel fährt man die Ausfahrt Dornbirn Süd ab und ist nach ca. 1 km beim Hotel, welches wie gesagt in einem Industrie- /Messegebiet liegt. Direkt beim Hotel gibt es eine große Mall mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten oder einen kleinen Snack zwischendurch. An Ausflugsmöglichkeiten bieten sich sicher die Bodenseestädte Bregenz und Lindau an. Im Winter sind die Skigebiete (z.B. Montafon) über die A14 ebenfalls recht schnell zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Im 3.-6. Stock des Gebäudes befindet sich das Home-of-Balance, das Sport-und Wellnesszentrum des Hotels. Es gibt einen Innen- sowie Außenpool, diverse Saunen, Dampfbad, Eisraum, etc., ein großes Fitnesscenter und einen Beauty- und Wellnessbereich. Hier ist alles sehr schön angelegt, stylish und sauber. Obwohl gut besucht, hatten wir keine Probleme eine freie Liege zu finden. Es herrschte jedoch durch die große Besucherzahl eine gewisse Unruhe im Liegebereich. Das Fitnesscenter ist gut mit modernen, aber leider zu wenig Geräten ausgestattet (es wird auch von Nicht-Hotelgästen genutzt). Unsere gebuchte Massage war insgesamt klasse; zwar nicht günstig. aber wertig und weiterzuempfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |