Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt für Körper und Geist!

Ein grosses Haus in dem beschaulichen Dornbirn. Ein modernes Haus. Wir waren ja im Winter dort. Da freut ist wellness sehr schön, wenn es draussen kalt ist geniesst man die Wärme der Sauna. Allerdings kann man dann nicht die tolle Liegenterrasse nutzen... Die Gegend ist wirklich klasse. Bodensee & Berge in greifbarer Nähe. Kleiner Tipp! Mit der Karrenseilbahn auf den Karren. Dort gibt es verschiedene Wanderwege. Von Mo-Fr kann man für 11€ rauf & runter fahren und hat im oben befindlichen Restaurant noch ein Tellergericht inklusive! Das haben wir allerdings nicht nutzen können, da wir am Sa dort waren. Gebucht hatten wir übrigens über "Berge & Meer" Do, Fr,Sa für 159€ p. P. inkl. Frühstücksbufett. Absolut fair!

• Wir waren in der einfachsten Kategorie untergebracht. Die Zimmer sind für 2Personen gerade okay. Die Einrichtung gechmackvoll (Holz, Glas, Lederstuhl etc.) ohne viel "Schnickschnack". Das Zimmer hat eine komplette Glasfront, die sich mittels Jalousie vor Blicken und intensiver Sonne schützen lässt. Das Entertainment (LCD-TV) Filme, Internet usw. sind beeindruckend. Aber auch extra zu zahlen. Alle DIenste zusammen kosten 27€/24h. Ein bischen viel, wie ich meine und mehr was für business Gäste. Die Auswahl an TV Programmen und Radio ist allerdings vollkommen ausreichend!

• Gut
  • Beurteilen können wir nur das Frühstück, da uns die Abendkarte nicht so sehr gefallen hat. Das Frühstück ist auf normalem 4Sterneniveau. Vielleicht könnte man den Well- und Fitnessgedanken besser aufgreifen. Die Aussicht im Restaurant der 11. Etage ist wundervoll. Ein Gläschen Sekt vom Frühstücksbufett und der Tag kann beginnen!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich, kompetent und hilfsbereit. Der check in hätte ein wenig herzlicher sein können. Wir wollten bereits ab 13. 30 Uhr einchecken. Das war nicht möglich, erst 15. 00Uhr. Allerdings wurde uns angeboten schon den Wellness Bereich zu nutzen. Nur wie - wenn der sperrige Koffer im Auto ist. Sehr schön: Bademantel & Badeschuhe gab es kostenfrei, ebenso die Tiefgarage.

• Die Autobahn A14 ist nicht weit. Die Lage ist nicht ganz so optimal, da sich gegenüber ein Einkaufszentrum befindet und eine größere Kreuzung. Die Zimmer sind aber absolut schalldicht. Von aussen ist kein Strassenlärm zu hören.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessbereich ist auf dem neusten Stand der Technik! Wirklich sehr gut. Die Laufbänder zeigen in Richtung Berge. Super! Im Fitnessbereich sinviele Einheimische die dieses tolle Ambiente nutzen. Die Geräte sind gut erklärt, aber auch ein Trainer ist vor Ort. Die Kinder werden vormittags (Mo-Fr) kostenfrei betreut. Nun bin ich noch kein großer Wellnessexperte, aber das was ich gesehen habe war wirklich toll! Mehrere Saunen, Aussenbecken (beheizt!) pool, Ruheraum etc. Zutritt ab 16Jahre.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009