Roland (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • StadtSehr gutes und modernes Stadthotel

Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Es hat 43 Stockwerke, wobei der 43. als Aussichtsplattform (toller 360° Blick über Dubai) dient. Diese nennt sich P43. Hier hat man die Möglichkeit sich einen Drink an der Cocktailbar zu genehmigen, oder sich einfach nur entspannen und den Ausblick genießen (unbedingt am Abend bzw. in der Nacht, wenn es dunkel ist rauffahren). Ebenfalls oben angesiedelt ist ein Pool, sowie das Fitnesscenter. Es befinden sich verschiedene Zimmertypen im Hotel (Standard, Starwood Prefered Guest Rooms, Executiv), wobei die Exekutiv-Rooms in den oberen Stockwerken angesiedelt sind. Wir hatten Frühstück inkludiert. Die Nationalität, sowie das Alter waren gemischt. Für einen Städtetrip ist der März wohl absolut zu empfehlen. Die Temperaturen waren angenehm und nicht zu heiß. Um Dubai zu erkunden empfiehlt sich der Kauf einer Metrokarte. Das tolle ist nämlich, das die Bahn nicht ebenerdig fährt, sondern höher gelegen ist. So hat man einen schönen Ausblick und kann sich mal einen guten Überblick über die Stadt verschaffen. Ich empfehle einen Pulli oder eine Weste mitzunehmen, denn offensichtlich wird dort alles recht runtergekühlt, sodaß es bei einem längeren Aufenthalt in einer Mall, Metro,... doch recht frisch werden kann. Unbedingt in der Nacht die Stadt erkunden, die Beleuchtung, die Hochhäuser,... einfach traumhaft schön.

• Wir bekamen aufgrund des Upgrades einen Starwood Prefered Guest Room, welcher sich im 13. Stock befand. Das Zimmer und ebenso das Badezimmer war groß, die Ausstattung sehr modern. Das Bett war sehr bequem. Klimaanlage, Safe, Minibar, Fön, Flat-TV, Spiegel, Schreibtisch, Telefon usw. war alles vorhanden. Es gab auch einen Balkon, jedoch waren die Fenster leider verschlossen (vermutlich aus Sicherheitsgründen). Aber auch so, konnte man den Blick genießen.

• Das Frühstücksbuffet ist bereits ab 6 Uhr offen, was für uns sehr praktisch war, da wir zeitig in der Früh abreisen mußten. Das Angebot der Speisen war sehr umfangreich und lecker! Ansonsten gibt es verschiedene Restaurants (Steakhaus, Italiener und Marokkaner). Wir waren beim Italiener speisen. Das Ambiente war sehr ansprechend, das Essen sehr gut. Preis-Leistung paßte auf jeden Fall.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Ein- und Auschecken war schnell erledigt. Da wir die Starwood-Karte besitzen, erhielten wir ein Upgrade auf einen Starwood Prefered Guest Room. Englisch wurde sehr gut gesprochen. Es gab absolut nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten des Finanzzentrums. Der Transfer von/zum Flughafen dauert in etwa 20-30 Minuten. Metrostation ist in unmittelbarer Nähe, dh es sind nur wenige Minuten zu Fuß. Ca. 1km entfernt befindet sich der Burj Khalifa, welchen man schon vom Hotel aus sieht (kein Wunder bei 828m Höhe). Die Dubai Mall ist quasi neben dem "Turm". Trotz der guten Lage sollte man jedoch ein Taxi, oder wie wir eine Metrokarte nehmen, denn zu Fuß ist es einfach zu weitläufig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im obersten Stockwerk (P43) befindet sich ein Fitnesscenter, der Pool, die Bar sowie Liegen, Sesseln zum Relaxen und um den Tag ausklingen zu lassen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2011