Christian (31-35)
Alleinreisend • April 2009 • 1 Woche • ArbeitTolle Lage, super Hotel. Ich komme wieder!

Es ist kein Strandhotel, aber wer genau das nicht unbedingt braucht (zum Strand gibt es einen kostenlosen Shuttle), der ist in diesem Hotel genau richtig. Das 42 Stockwerke hohe Hotel bietet übersichtliche Etagen ohne lange Wege und eine fantastische Dachterrasse. Der Blick von oben am Abend ist göttlich und wohl von kaum einem anderen Hotel an der Sheik Zayed Road so zu bekommen. Selsbt die Emirates Towers können das nicht bieten! Wer günstig telefonieren will installiert sich Skype auf Laptop oder iphone und kann mittels kostenlosem W-LAN super günstig nach Hause telefonieren.

• Ich bekam ein kostenloses Upgrade zum Sheraton Preferred Guest Room, was eine kleine Suite war. Eckzimmer, massig Platz im Bad und eigentlichen Zimmer. Super bequeme Betten, aber die sind ja in allen Sheraton Hotels weltweit zum Glück vom Equipement standardisiert und für mich die bequemsten Hotelbetten überhaupt.

• Gut
  • Leider war mein Abreisetag der letzte Tag für eines der zwei Buffet-Frühstücksangebote. Wegen mangelndem Interesse beschränkt man sich nun wieder auf nur eins. Dafür Punkt Abzug, da ich genau dies immer genutzt habe. Leider bleibt genau das Buffet, das in einem recht kleinen Raum im Erdgeschoss liegt und leider etwas laut und wuselig ist.

• Obwohl ich bereits morgens um 8. 00 Uhr an meinem Anreisetag ankam, hat man alles möglich gemacht, mir bereits um 11 Uhr ein Zimmer zu geben. Wie in Dubai üblich sind die Angestellten super freundlich und zuvorkommend. Mit ein wenig Trinkgeld wachsen die Mitarbeiter sogar über sich hinaus. Das Frühstücksbuffet (zu meiner Reisezeit gab es sogar zwei verschiedene!) ist super und fair im Preis. Auf der Dachterrasse sowie in der Lobby gibt es kostenloses W-LAN. Ein Fitnesscenter ebenfalls ganz oben angesiedelt bietet ebenfalls tolle Blicke während des Schwitzens.

• Direkt an der Pulsader der Stadt, der Sheik Zayed Road gelegen, hört man dennoch von der Straße nichts in den super schallisolierten Zimmern. Von hier ist es leicht mit den massig verfügbaren Taxis alles zu erreichen. Das tolle, man liegt zentral zu allen Dingen, die ein Dubai-Tourist sehen möchte. Wer in der Altstadt wohnt, hat lange Wege zum modernen Viertel. Wer in der Marina wohnt, braucht la nge zur Altstadt. Das Four Points Sheraton liegt dagegen super in der Mitte! Die im September 09 eröffnende Hochbahn hat direkt in der Nähe des Hotels eine Station. Dann ist man noch schneller und angenehmer an den wichtigsten Punkten der Stadt.

• Gut

• Geschäftsreise

Fitness-Center im 41. Stock mit Ausblick auf die Stadt mit top moderner Ausstattung und Fitnesstrainer. Leider nur Minisauna im Umkleidebereich nach geschlechtern getrennt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend