Sicher verfügt dasHotel weder über grossartige Sport- und Fitnessmöglichkeiten (wenn man von den vielen Stufen bis in den 7. Stock einmal absieht sollte man den Fahrstuhl nicht benutzen wollen) noch über eine loungige Bar. Braucht man aber nicht - man hat beides ja aussenrum (Frühsport im Belveder-Garten und abends in die Innenstadt). Ausserdem will man die knappe freizeit bei einem Städtetrip ja entspannen und dafür gibt es eine schöne Badewanne (zumindest in den Business+ Zimmern). Wenn man die richtigen Zeit-Slots findet, ist das Therasianum nicht nur ideal, sondern auch günstig. So ist es mölich auch im August für durchschnittlich 70€ pro Tag ein Business+ Zimmer zu bekommen. Am besten man sieht sich 2 bis 3 Monate vor einem geplanten Aufenthalt mal auf der Reservierungsseite des Internetauftritts um. Noch ein guter Tipp: Eine 3-Tages-Karte oder noch besser eine Wochenkarte (ca. 15€) für die Wiener Linien kaufen und das Auto möglichst zu Hause lassen. Hat auch den Nebeneffekt, dass man das Wiener Lebensgefühl auch in der U-Bahn hautnah mitbekommt.
Wir hatten ein Business+ Zimmer im 7. Stock was auch für 2 Eltern mit Kind ausreichend gross war. Obligatorisch mit Minibar, Flat-TV und Klimaanlage ausgestattet war auch noch ein Wasserkocher mit Grundausstattung (Teebeutel, Instantkaffee) vorhanden. Das Bad war wirklich schön und hygienisch und lud zu einem entspannendem Vollbad ein (das findet sich wirklich selten). Die Möblierung war zwar in Ordnung, setzt aber schön langsam Patina an, was den Gesamteindruck aber (noch) nicht negativ beeinflusst. Die Sauberkeit der Zimmer war völlig OK, hängt aber auch von der Tagesform des Reinigungspersonals ab (siehe Service).
Ich will hier keine Bewertung abgeben, da nicht genutzt. Allerdings finde ich auch, dass Frühstück für 15€ reichlich viel sind für das was ich davon sehen konnte. Ich denke, dass dieses hauptsächlich für Geschäftsreisende gedacht ist und auch genutzt wird.
Der Service an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend und Fragen und Anliegen wurden prompt und kompetent bearbeitet. Ein kleiner Schwachpunkt des Hotels scheint mir das Reinigungspersonal zu sein. Zwar war bei Ankunft alles in Ordnung, jedoch schlichen sich manchmal im Laufe des Aufenthalts der ein oder andere Schlendrian ein (Toipa zu knapp oder mal ein wenig Staub liegen gelassen). Aber das kann man vernachlässigen; jedenfalls waren im saubere Handtücher im Überfluss vorhanden.
Eigentlich kann ich mir für ein City-Hotel in Wien fast keine bessere Lage vorstellen. Man ist einerseits weit genug vom Trubel der Touristen entfernt andererseits aber innerhalb von 10 Minuten in der Innenstadt. Man muss eigentlich zu keiner Tageszeit an Hunger leiden: Günstige Frühstücksangebote bei hiesigen Bäckereien je 100m rechts oder links vom Hoteleingang, 2 Supermärkte fast direkt gegenüber auf der anderen Strassenseite, ein Cafe ums Eck, ein super Schnitzel-Imbiss auch gegenüber und und und. Und wenn das immer noch nicht reicht: 150m bis zur U-Bahn und ganz Wien liegt einem zu Füssen ...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, herzlichen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses auf Holidaycheck. Wir sind erfreut, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch! Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Austria Trend Hotel Beim Theresianum