Das Four Seasons Hotel Madrid ist wirklich beeindruckend, schon allein wegen des Gebäudes. Es ist in einem historischen Komplex untergebracht, der früher mehrere verschiedene Gebäude umfasste, darunter eine Bank und ein Versicherungsunternehmen. Die Restaurierung ist atemberaubend gelungen. Man merkt, wie viel Liebe zum Detail in die Wiederherstellung der ursprünglichen Architektur geflossen ist. Besonders die Lobby ist ein echtes Highlight – sie wirkt wie eine Mischung aus Museum und Luxushotel, mit riesigen Marmorsäulen und kunstvollen Deckenmalereien. Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet, ohne dabei kühl zu wirken. Unser Zimmer hatte riesige Fenster mit Blick auf die Calle de Sevilla, und die Kombination aus warmen Holztönen und hochwertigen Stoffen hat sofort ein Gefühl von Gemütlichkeit vermittelt. Ein kleines Detail, das mir besonders gefallen hat: Die Minibar war nicht nur mit den üblichen Snacks und Getränken bestückt, sondern es gab auch typisch spanische Kleinigkeiten, wie Manchego-Käse und kleine Gläser mit lokalem Olivenöl. Kulinarisch ist das Hotel ein absoluter Traum. Das Highlight für mich war das Restaurant Dani im obersten Stockwerk, das von Dani García geführt wird, einem bekannten spanischen Sternekoch. Die Aussicht von der Terrasse auf Madrid ist fantastisch, besonders bei Sonnenuntergang. Ich habe dort eine modern interpretierte Gazpacho und eine unglaublich zarte Seezunge gegessen – das war wirklich eines der besten Abendessen, die ich je hatte. Der Spa-Bereich ist riesig, wahrscheinlich der größte, den ich je in einem Stadthotel gesehen habe. Es gibt einen beeindruckenden Innenpool mit einer gläsernen Decke, durch die Tageslicht einfällt. Die Behandlungen sind natürlich nicht billig, aber die Massage, die ich hatte, war ihr Geld absolut wert. Danach habe ich es mir auf einer der Liegen im Ruhebereich gemütlich gemacht, mit einem Tee und Blick auf die Dächer der Stadt. Was den Service angeht, war ich begeistert. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, ohne aufdringlich zu sein, und immer zur Stelle, wenn man etwas brauchte. Ein Beispiel: Als wir im Zimmer an einem Problem mit dem Fernseher herumbastelten, dauerte es keine fünf Minuten, bis ein Techniker da war, der das in Windeseile behoben hat. Einziges Manko: Der Preis. Das Hotel ist natürlich teuer, und man merkt, dass hier alles auf absolute Perfektion ausgerichtet ist. Für einen besonderen Anlass oder wenn man sich etwas gönnen will, ist es aber wirklich perfekt. Die Lage mitten in der Stadt ist zudem unschlagbar, man kann fast alles Wichtige zu Fuß erreichen. Wenn ihr mal in Madrid seid und euch etwas gönnen wollt, ist das definitiv eine Empfehlung. Es ist nicht nur ein Hotel, sondern irgendwie auch ein kleines Erlebnis für sich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife