Einsam gelegenes Luxusresort an einem der schönes Strände Langkawis mit außergewöhnlich freundlichem und gut geschultem Personal.
Sehr geräumig Zimmer mit extrem hohen Decken. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit 2 großzügigen Daybeds auf der Veranda. Im ebenfalls großen Badezimmer gibt es eine Badewanne, die beinahe Plunge-Pool Ausmaße hat. Alles in sehr gutem Zustand, aber zumindest bzgl. Design etwas in die Jahre gekommen. Die Technik ist nicht auf dem neuesten Stand (z.B. Stereoanlage und DVD-Player). Ich gehe davon aus, dass die Zimmer bald renoviert werden, so wie während unseres Aufenthalts der Erwachsenen-Pool, um mit der neuen Konkurrenz von Ritz-Carlton und St. Regis mithalten zu können. An einem Tag hatten wir "Besuch" von 8 Affen auf unserer Veranda, die sich zuerst nicht verscheuchen ließen. Sind aber wohl absolut harmlos. Man sollte nur keine Wertsachen herumliegen lassen und bei längererer Abwesenheit die Schiebetüren geschlossen halten.
Frühstücksbuffet mit zusätzlichem a-la-carte Angebot. Die lokalen Gerichte (Currys) wechselten täglich und waren sehr schmackhaft. Bei den süßen Waren hätte ich mehr Rafinesse erwartet. Croissant und trockene Kuchen kann ich überall bekommen. Die beiden einzigen Wurstsorten (Hühnchen und Rind) waren 10 Tage lang die gleichen und für mich ein No-go! Ich habe mich an die Currys und die frischen Früchte gehalten. Ich empfehle aufgrund der abgeschiedenen Lage Halbpension zu buchen - es sei denn man möchte entlang der Hauptstraße an einem der Imbisse essen oder im Scarborough Fish and Chips, was mit den im Resort zur Verfügung gestellten Fahrrädern (Achtung: Räder haben kein Licht!) in ca. 10 Minuten zu erreichen ist. Die drei Restaurants bieten lokale Gerichte, Grillspezialitäten oder mediterrane Küche. Alles schön angerichtet und sehr schmackhaft. Für 10 Tage ist mit einer Essensrechnung (3 Gänge inkl. Softdrinks) in Höhe von ca. 2.000 Euro für 2 Personen zu rechnen.
Bestnote! Für mich wird der Preisunterschied der Four Seasons Hotels ggü. St. Regis, Ritz-Carlton, o.ä. durch das hervorragend geschulte und sehr freundliche Personal gerechtfertigt. Vom Check-in bis zum Check-out alles ohne Mängel. Jder Gärtner grüßt freundlich und wenn es mal eine Beanstandung gibt, wird diese professionell und umgehend behandelt.
Traumhaft schön gelegen am langen, weißen Privatstrand im Norden der Insel. Außerhalb der Anlage gibt es nur Natur und kleine Siedlungen der einheimischen Bevölkerung. Die Touristenstädte sind in ca. 30 Minuten mit dem Taxi zu erreichen.
2 große Poolanlagen, 1 Tennisplatz, kostenlose Fahrräder, toller Spa-Bereich, Morgen-Yoga (zu früh für mich!), Felsenklettern, Bogenschießen, etc. Zu empfehlen ist die 3-stündige Tour durch die Mangroven, die ganz in der Nähe des Hotels beginnen. Sehr interessant!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Jörg |