Marco (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel hat ein Sonderlob verdient

Gut

Das Hotel hat ein Sonderlob verdient, da es nachhaltig, ökologisch und umweltbewußt geführt wird. Genau der Ansatz wird in Zukunft immer wichtiger. Das Hotel arbeitet mit Solarenergie. Es hat auch einen eigenen Kompost und wechselt die Handtücher nur auf Wunsch. Des Weiteren unterstützt das Hotel die Region. Die Lieferanten und Kellner kommen aus Conil. Das Hotel hat auch einen schönen Kräutergarten angelegt und ist schöne und natürlich in die Umgebung integriert. Die Anlage ist weitläufig und am Pool ist ausreichend Platz vorhanden, auch wenn es mal etwas voller ist. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Normalerweise waren wir bei unseren meisten Reisen immer außerhalb Essen. Dies war in diesem Hotel nicht notwendig. Da es ein sehr gutes und abwechslungsreiches Frühstücks- und Abendessen in Buffetform gegeben hat. Im gesamten Hotel und auch am Strand war es immer sauber. Zu unserer Reisezeit waren ungefähr 70% Spanier aus den Städten und ansonsten überwiegend Deutsche Gäste anwesend. Die Gästestruktur fanden wir angenehm. Wir hatten den Eindruck, dass die Menschen die dort Urlaub machen, auch so eingestellt sind wie es das Hotel vorlebt, also umweltbewußt, nicht ausfallend und auch die typischen Liegenbesetzer waren nur begrenzt vorhanden. Es ging gesittet zu. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen, der ebenfalls die Natürlichkeit sucht. Auch Familien ist dieses Hotel zu empfehlen, da die Animateure die Kinder dort auch ganztägig betreuen. Jeder muss seine eigenen Erfahrungen sammeln. Wer schon mal nach Andalusien an die Coata de La Luz fährt oder fliegt, sollte sich natürlich Sevilla und Cadiz anschauen. Oder auch Jerez, wo der Sherry herkommt.

• Die Zimmer waren auch nachhaltig mit viel Holz eingerichtet. Dazu sollte ich noch sagen, dass es nicht überladen oder pompös eingerichtet ist, sondern schlicht und farblich südländisch. Und das reicht ja auch. Unser Zimmer war blitzeblank und der Balkon war schön groß.

• Gut
  • Im Hotel gibt es zwei Restaurants und eine Bar. Das Essen war nach unserem Empfinden sehr gut und da achten wir wirklich genau darauf. Dadurch das dass Hotel die Region unterstützt und die Produkte überwiegend von Lieferanten aus der Region kommen merkt man auch die frische und Qulität der Nahrung. Das Buffet war immer abwechslungsreich. Es gab mehrere Stationen auch z.B. mit einem Deutschen Koch. Das Buffet ist morgens und abends abwechslungsreich, so dass für jeden was dabei ist. Übwerwiegend ist natürlich die Spanische Küche, was ja auch gut so ist. Auch in den Restaurants war es sehr sauber. Darauf wird dort auch sehr viel Wert gelegt wegen der nachhaltingen und ökologischen Einstellung. An der Bar ist die Getränkeauswahl allerdings noch ein bißchen verbesserungswürdig. Die Cocktails sind auch relativ teuer. Deshalb würden wir den Abendtrink in den schönen und vielzähligen Bars in Conil empfehlen.

• Der Service war einfach super! Beginnend mit der Ankunft. Mit Oliven und einem Erfrischungsgetrenk an der Rezeption empfangen. Die Angestellten an der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Kellnerinnen und Kellner waren auch immer freundlich und haben sich auch über persönliche Dinge mit uns unterhalten. Die meisten konnten auch sehr gut Deutsch. Die Animateure waren auch total nett. Die Zimmermädchen waren teilweise zu zweit im Zimmer und auch dort war der Service einfach klasse!

• Das Hotel liegt nur durch eine Uferstraße (führt direkt zum Ort Conil) vom ca. 16 km langen Strand getrennt. Die Uferstraße ist aber nicht vom Hotel aus zu hören und ist auch nicht störend, da wenig Autos dort fahren. Das Zentrum von Conil ist zu Fuß innerhalb von ca. 5 Minuten erreichbar. Ist auch sehr schön mit den kleinen Gassen und der Uferpromenade. Conil hat ca. 15000 Einwohner. In der Hauptsaison Ende Juli und den gesamten August kommen sehr viele Spanier zum Urlaub machen und Conil hat dann mal schnell 60.000 bis 80.000 Gäste. Deshalb sollte dies bei der Reisezeit bedacht werden. Wir waren Ende Juni bis Mitte Juli und dort war es noch angenehm. Cadiz schöne geschichtsträchtige Stadt (älteste Stadt Westeuropas) ist ca. 45 Minuten mit dem Auto entfernt. Cadiz ist schön zum anschauen. Besonders die Altstadt. Das Auto kann man in der vor der Stadtmauer der Altstadt z.B. parken und man kann in der Altstadt mit dem Bus für ca. 1 Euro fahren und bei mehreren Haltestellen aus- und einsteigen. Cadiz hat ca. 150000 Einwohner. Sevilla die Hauptstadt Andalusiens ist mit dem Auto in ca. 1 1/2 bis 2 Stunden erreichbar. Wir sind mit dem Reisebus ca. 2 bis 2 1/4 Stunden dort hingefahren. Sevilla sollte man auf jedenfall gesehen haben. Weitere schöne und ursprüngliche Dörfer gibt es in der Nähe von Conil. (z.B. Vejer).

• Gut

Vorhanden waren unter anderem ein gut ausgestatteter Fitnessraum, ein mittelgroßer Pool der aufgrund der Nachhaltigkeit auch nicht mit reinem Natriumchlorid gechlort war. Somit gab es auch keine brennenden Augen. Dies ist ein weiterer Pluspunkt. Es gab dann noch zwei kleinerer Pools für Kinder. Des Weitern gab es ein Hallenbad und einen Jacuzzi. Im Schwesterhotel nebenan konnte man Tischtennis, Volleyball und Billiard mitnutzen. Auch den Pool und die Liegewiese vom Schwesterhotel konnte mitgenutzt werden. Für mich als Sportler war der Strand eine ideale Joggingstrecke. Die Animation war klasse. Immer sehr abwechslungsreich. Mal gab es Selbstmassage, dann wurde gezeigt wie eine Sangria gemacht wird. Dann war Bogenschießen dran und es wurde z.B. ein Rundgang im Botanischen Garten mit Erklärungen zu den einzelnen Pflanzen gemacht, dann gab es Weinprobe und auch der Ort Conil wurde gezeigt. Für Kinder gabe es einen Kinderclub und für die Erwachsenen abends Shows und Musik. Im Hotel gab es natürlich auch Internet und für Kinder ein X-Box Spiel. Dazu gab es ein kleines Lädchen im Hotel. In Conil gibt es Lädchen, Stände am Strand, Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten. Wer richtig shoppen will muss nach Cadiz oder Sevilla fahren und sollte sich dann auch dafür zeit nehmen. An den Pools gab es genügend Liegestühle und es gab zu der Zeit auch kein Gedränge und auch nur vereinzelt Liegenbesetzer. Der Strand und das Meer sind sauber. Das Meer gehört zu den saubersten in Europa. Allerdings ist es ein bißchen kühl. (Ja wir sind von Asien und Südamerika natürlich verwöhnt).

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Marco