Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ganz nett, mehr aber nicht! Früherer Rückflug

Schlecht

Das Hotel ist größer als es aussieht, aber nicht überlaufen und von der Anlage sehr schön gestaltet. Es gibt 3 Stockwerke mit Zimmern. Die Architektur ist ansprechend und sauber ist es auch. Auch sind mir fast überall Rollstuhlrampen aufgefallen. Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall. Die Gästestruktur liegt wohl so bei 60 % Spanier, 30% Deutsche, 10% Rest. Viel junge Familien und Paare. Kaum ältere Menschen. Also, wir haben für den Urlaub über Tui 3. 300 Euro für 2 Wochen mit Halbpension bezahlt und waren entsprechend enttäuscht von dem Hotel. Irgendwie hat vieles nicht unseren Erwartungen entsprochen. Das Hotel ist irgendwie langweilig und bietet weder kulinarisch noch unterhaltend irgendwie Abwechslung an. Der Ort Conil genauso. Wir haben uns deshalb für zwei Tage ein Auto gemietet und sind nach Ronda in die Berge gefahren - traumhaft schön!!! Wir waren auch in Cadiz (sehr schön!) und Gibraltar (kann man sich sparen). Weil wir uns danach immer noch gelangweilt haben, aber hauptsächlich weil uns der schlechte Schlaf und das einseitige Essen zum Hals heraus hingen, haben wir unseren Urlaub spontan um 3 Tage verkürtzt und sind früher nach Hause geflogen. Das habe ich vorher noch nie gemacht. Aber ich bin froh, dass ich es getan habe. Eine Woche in dem Hotel reicht völlig!!!

• Am Anfang hatte man uns in ein Zimmer mit schrecklicher Lage gesteckt (Erdgeschoss zum Hof), obwohl wir seitlichen Meerblick gebucht hatten. Erst nach zwei Nächten haben wir ein anderes, dafür aber wirklich sehr schön gelegenes Zimmer bekommen. Die Zimmer sind von der Einrichtung her normaler Standard. Nichts besonderes. Sehr, sehr harte Matratzen. Bin keinen Morgen ohne Nackenschmerzen aufgewacht. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. Das Bad ist klein, aber erfüllt seinen Zweck. Nach dem Duschen hat man aber meistens wegen dem blöden Vorhang das ganze Bad unter Wasser gesetzt. Die Handtücher waren sauber. Der Fönschlauch im Bad ist sch... und wird total heiß in der Hand. Das Hotel ist so hellhörig, wie jedes andere auch. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse, Minibar und Safe (achja - der war sehr teuer, glaube 5 Euro pro Tag!) Die Zimmerreinigung war ok. Bettwäsche wurde glaube ich jeden Tag gewechselt. Man sollte auf jeden Fall versuchen ein Zimmer in den Außenflügeln des Hotels zum Pool hin zu bekommen. Alle anderen Zimmer sind wirklich nicht schön gelegen. (Direkt über dem Restaurant oder zur Straße). Und auf jeden Fall nicht im untersten Stock. Wir hatten zum Schluß die Nummer 4038, ein sehr schön gelegenes Zimmer.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar, wo man Mittags essen kann. Wir hatten Halbpension und haben daher nur im Restaurant gegessen (Frühstück und Abendessen). Nach 3 Tagen hatten wir schon die erste teilweise Speisenwiederholung, spätestens aber alle 5 Tage ist das Essen gleich. Das was abends gebrutzelt wird und übrig bleibt, gibt es am nächsten Tag als Gulasch oder ähnliches. Jeden Tag den gleichen Salat mit einigen kleineren Variationen. Auch der Nachtisch ist fast immer der selbe. Beim Frühstück ist es nicht anders. Dazu kommt, dass das Essen nicht mal etwas besonderes ist. Es ist auch kein schlechtes Essen, aber wir hatten eben was besseres und vor allem abwechslungsreicheres erwartet. Themenabende gab es gar nicht. Hier lag unserer Meinung nach das größte Manko im ganzen Hotel. Sauberkeit und Hygiene waren (soweit wir das beurteilen können) gut. Wenn man einen Platz draußen bekommt, kann man wirklich schön sitzen. Überfüllt war es eigentlich nie. Die Bedienung war meistens recht schnell. Wasser kostet 2, 5 Euro für 1 Flasche. Das ist auch ok.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Da können wir uns keineswegs beschweren. Als wir ein anderes Zimmer wollten, sind wir zwar etwas vertröstet worden, aber immerhin sehr freundlich...

• Zum Strand muss man über eine kleine Straße und ein paar Treppen herab laufen. Würde schätzen ca. 200 m. Natürlich wäre es schöner direkt am Strand, aber dass eine Straße dazwischen ist, haben wir ja gewusst. Leider hat Conil sonst nicht sehr viel zu bieten. Zum nächsten Supermarkt muss man ca. 500 m laufen. Die Transferzeit zum Flughafen hängt davon ab, wieviel Hotels der Bus vorher und Nachher anfährt. Also wir haben 2 Stunden gebraucht, obwohl im Katalog etwas von 45 Min. stand.

Von Unterhaltung haben wir fast nichts bemerkt. Nur jeden Morgen die Wassergymnastik. In dem Hotel gibt es auch höchstens 3 Animateure, wovon man aber kaum jemals einen sieht (nicht, dass man sie brauchen würde). Es gab jeden Tag 3 Animationsprogramme (Wassergymnastik, Volleyball, Schießen oder Darts) wir haben aber nichts davon genutzt. Die Showbühne ist ein kleiner Witz, genauso wie die Shows, die wir uns nur zweimal angetan haben. Einen kleinen Fitnessraum und ein Hallenbad gibt es auch. Duschen am Pool sind vorhanden. Toiletten am Pool habe ich auch nach ausgiebiger Suche keine gefunden, obwohl die sicher irgendwo versteckt waren. Also musste man immer aufs Zimmer.... Blöd. Die Wasserqualität war unserer Meinung nach gut, der Pool sauber. Es gibt auch genug Liegen. Auf der Wiese kann man sehr schön liegen. Natürlich gibt es immer ein paar Leute, die Ihre Handtücher schon um 5. 00 Uhr Morgens auf die Liege packen, aber man hat vom Hotel offiziell die Erlaubnis, die Handtücher dann beiseite zu legen. Sonnenschirme sind auch genug da. Es gibt einen kleinen Kinderpool, sowie einen Kinderclub und einen kleinen Kinderspielplatz. Poolbar ist nicht vorhanden. Einkausmöglichkeiten gibt es kaum. Nur für Postkarten und ein paar Klamotten. Sonst ist kein Laden im Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sabrina