Fritz (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gut, besser, Fuerte

Gut

mit gut 200 Zimmern überschaubare Größe, größere Zimmer als im Nachbarhotel Conil, Stühle und Tische im Restaurant gehören mal erneuert, die Einrichtung ist schlicht. Sehr schön ist der Außenbereich der Bar bestuhlt, u.a. Couch zum Lümmeln. Im Speisesaal waren wir nicht, da sich das Leben draußen abspielt. Frühstück, wie Abendessen mit Blick auf den wunderschön angelegten Garten mit Teich und Blick aufs Meer. Gästestruktur: Überwiegend Spanier, was uns besonders gefallen hat, denn als wir meist gegen 20.00 - 20.30 Uhr beim Abendessen waren ging es sehr ruhig zu, denn die Spanier gehen später. Habe im Conil beobachtet (da überwiegend TUI Gäste und deutsch), dass es um diese Uhrzeit wuselte. guter Ausgangspunkt für Unternehmungen. Was die Größe des Zimmers und die Barmöbilierung im Außenbereich, wie auch den Außenbereich beim Essen anbelangt ist das Costa Luz klasse, der Poolbereich ist im Conil schöner. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Zimmer sind groß. Wir hatten ein Zustellbett drin und hatten immer noch genügend Platz für 2 Stühle und einen Tisch. Auch der Balkon war riesig. Hatten Meerblick, wie auch Poolblick. Zimmer 359, oberstes Stockwerk. Die Sache mit dem Safe könnte noch besser gelöst werden. Funktioniert mit der Zimmerkarte. Sicherer wäre ein Nummernsafe, wie er heutzutage eigentlich Standard ist.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr zu empfehlen. Frühstück mit allem drum und dran. Sämtliche Eiervariantionen, Crepes, Tortilla, Omelette, Säfte (O-saft frisch gepresst), ja sogar den viel gepriesenen Sekt gab es täglich. Abends sämtliche Varianten von Vorspeisen, Fisch und Fleisch an den Grillstationen frisch zubereitet, wie auch Gerichte am Buffet. Die Fischauswahl war klasse. Von Dorade über Tuna, Loup de mer, Seezunge, Babycalamar und und und. Auch sehr gut zubereitet, z.B. Dorade so gegrillt, dass in der Mitte noch schön glasig. Das Fleisch war auch gut. Doch sollte ein Rumpsteak nicht in Zentimeterdicke Scheiben geschnitten werden. Das ist der einzigste Kritikpunkt und uns ist aufgefallen, dass wenn der deutsche Koch ( der gar kein Koch ist) da war, es nicht klappte. Ist eine Labertasche, hat aber von kochen Null Ahnung. Was aman auch unbedingt abestellen sollte: Katzen füttern zu lassen (Zettel auf dem Tisch halfen leider nichts) und Männern in kurzen Hosen zum Abendessen Weinpreise: sehr moderat und gute Essensgegleiter. Der Rosado Somorano zu 11,50 EUR war einsame klasse.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht sogar z.T. deutsch. Die Kellner im Restaurant sind einsame spitze. Sehr aufmerksam und verstehen ihr Handwerk. Beim einchecken funktionierte unsere Zimmerkarte für den Safe nicht und 5. Min. später stand ein Techniker vor der Tür, echt klasse.

• Die Entfernung zum Strand ist ok. Durch den angegliederten Park die Steilküste hinab, entweder über den Ausgang Costa luz Hotel über ne Brücke oder über das Conil die Treppen ca. 150 Meter. Sehr schön ist, dass der Ort Conil in 10 Minuten zu erlaufen ist, wo man abends flanieren kann. Supermärkte in der Nähe. Eroski in Conil Hauptstraße, schräg gegenüber Tankstelle (gut sortiert mit Frischetheke), oberhalb des Hotels beim Kreisel hochlaufen, dann nächster kreisel rechts und wieder nächster links der Maxi Dias (gut für Getränke) oder halb links der Mercadona, den wir am besten fanden (riesige Auswahl, klasse Jamon Serrano und Baguette für 38cent). Ach so: Waren einmal zu spät, da der Mercadona bereits um 21.15 Uhr schließt. Am 2. Kreisel rechts ist ein Tante Emma Laden, der minimal teurer ist, aber eine super Frischetheke hat. Schreibe das so ausführlich, da wir uns bei HP gerne mittags zwischendurch mit kleinen Snacks versorgen und auch immer wieder nach Einkaufsmöglichleiten gefragt wird. Übrigens: In Conil gibt es eine Markthalle, die frischen Fisch bietet (1 KG Tuna in Sushi Qualität für 13 Eur/kg.) Die Lage des Hotels ist klasse, um Ausflüge ins Hinterland zu starten-Veijer hat uns sehr gut gefallen (donnerstags Markt), Cadiz (aber bitte nur die Altstadt und unbedingt den Torre Tavira Camera Obscura besuchen (wunderbare Aussicht über Cadiz) und nat. Jerez (Bodegas, Zigeunerviertel, Hofreitschule, Karthäusergestüt)

• Gut

Animation gut und nicht aufdringlich, was den sportlichen Teil anbelangt. Kinderani ausbaufähig. Den Poolbereich haben wir vom Conil genutzt (wird auch im Th. Cook Katalog so beworben) Uns hat der Poolbereich dort besser gefallen und der poolbereich im Costa Luz ist mit 2 Kinderbecken mehr auf Kinder ausgelegt.Die Sherryproben, wie Weinprobe und Gazpachoprobe am Pool um die Mittagszeit sind sehr gut ausgedacht vom deutschen Ani Oliver. Auch die Führung durch Conil am 2.Urlaubstag haben wir zur ersten Orientierung sehr gut befunden, wie auch ein Blick hinter die Kulissen des Hotels und die geschichte der Fuerte Hoteles. Wir sind keine Strandlieger, sondern Strandläufer und Meergänger. So war es für uns sehr schön, lange Strandspaziergänge am 16km langen Strand zu unternehmen, wie auch spontan eine Erfrischung im Atlantik zu nehmen. Es geht sehr flach rein, anden Füßen purer feiner Sand und manchmal hohe Wellen, die unserem Sohn sehr gefallen haben. Ach so: Besonderes Schmankerl war der Whirlpool im Fuerte Conil, der auch gut genutzt wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Fritz