Die Anlage entspricht einem normalen 4-Sterne-Hotel, wie man es von spanischen Urlaubsgebieten gewohnt ist. Das es bei TUI zu den TOP 100 Anlagen weltweit zählt, baute bei uns eine Erwartungshaltung auf, welche durch das Hotel nicht erfüllt werden konnte. Es ist keineswegs schlecht, aber eben auch nichts besonderes. Besonders das Drumherum macht bei diesem Hotel das gewisse etwas aus. Das im maurischen Stil gebaute Hotel hat an der höchsten Stelle 5 Stockwerke, an manchen Stellen geht es nur bis zum 3. Stock. Die Sauberkeit des Hotels ist sehr in Ordnung, hier gibt man sich wirklich sehr viel Mühe. Ein kleiner Tipp: Auf den Aussichtsturm, welcher nicht offiziell ausgeschildert ist, kommt man durch die Tür, welche sich schräg gegenüber dem Zimmer 5062 befindet. Das Hotel bietet Halbpension an, All Inclusive gibt es nicht in diesem Hotel. Die Anlagen des Nachbarhotels können mit genutzt werden, wobei eher die Gäste des Nachbarhotels im Fuerte Conil anzutreffen sind. Die Animationen werden auch teilweise für beide Hotels zusammen durchgeführt. -man bekommt im Hotel gegen ca. 10€ Kaution große Strandtücher (auch fürs Meer) -der Supermarkt Maxi Dia ist sehr günstig -ein Auto besser bei TUI mieten, denn nur da ohne Selbstbeteiligung
Also wie schon gesagt war unsere Erwartungshaltung in Bezug auf die Unterbringung höher. Wir waren zu dritt und hatten nicht mal drei Stühle auf dem Balkon. Im Zimmer hatten wir überhaupt keine, da dafür kein Platz mehr war. Die Zimmer waren die Standartboxen wie in anderen 4 Sterne Hotels auch. In irgendeiner Einschätzung vor unserem Urlaub hatte ich mal gelesen:"Man hört nichts vom Nachbarzimmer." Dieser Urlauber muss taub gewesen sein. Ich hatte mich ehrlich gesagt, ein bisschen auf die Ruhe gefreut, aber auf das Schnarchen unseres Nachbars konnten wir genauso wenig verzichten wie auf seinen Fernseher oder die Unterhaltung. Der Boden der Zimmer ist gefliesst, man hört sicher auch dadurch das eine oder andere von oben. Die Abendanimation hatte ihre Bühne im Innenhof aufgebaut und so konnten die entsprechenden Zimmer vor manchmal 24 Uhr nicht ans Zubettgehen denken. Schlecht, wenn am nächsten Tag der Ausflugsbus früh auf einen wartet. Da muss mann sich sicher im Hotel was einfallen lassen. Sonst waren alle Punkte dem Standard entsprechend in Ordnung.
Es gibt ein Restaurant mit einem sehr guten Speiseangebot. Für jeden ist etwas dabei, die Liebhaber von Fischen und anderen Meeresfrüchten kommen besonders auf ihre Kosten, aber auch andere Geschmäcker werden bedient. Die Getränke wie Bier, Tonic, Sprite kosten etwa 2, 80€.
Zur Freundlichkeit des Hotelpersonals von der Rezeption über die Kellner bis zum Zimmermädchen lässt sich nur sagen:"TOP!". Eine kleine Einschränkung eher zum Schmunzeln gibt es. Im Restaurant wird man von den Kellnern "Fertig?" gefragt, bevor einem der leere Teller abgeräumt wird. Da ist aber so ein Spaßvogel dabei, der fragt hundertmal "Fertig?" und trägt dann den vollen Teller zum Spaß durch die Gegend. Am ersten Tag empfindet man das noch als Spaß, aber Achtung!, das geht jeden Tag so weiter, man kann sich nur in eine andere Ecke des Speisesaales flüchten. Auch auf eine Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde zu unserer vollsten Zufriedeneit reagiert. Im Hotel wird an der Rezeption und auch an anderen Stellen oft sehr gut deutsch gesprochen und verstanden.
Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt, bis dahin geht es über eine wenig befahrene Straße und danach müssen noch ca. 100 Treppen bewältigt werden. Also am Pool liegen und mal kurz zum Strand gehen, geht schon, aber wenn man das mehrmals am Tag machen will, braucht man eine gewisse Fitness. Man kann den Strand aber auch vorbei am Nachbarhotel in einer Art Serpentinenweg ohne Treppen erreichen. Dieser Weg ist aber etwas weiter. Der Strand selbst ist wunderschön und sehr breit. Je nach Ebbe-Flut-Situation 200-300m breit. Er ist feinsandig und es geht auch flach ins Meer hinein. Zu beachten ist aber der häufig starke Wind, da gibt es sicher immer ein paar Tage wo nur die Härtesten am Strand bleiben. Direkt um das Hotel ist es sehr ruhig, es sind alles wenig befahrene Nebenstraßen. Zum Ort Conil sind es vielleicht 500m und das ist auch ein großer Pluspunkt. Es ist ein typisch spanischer Ort, also keine deutschen Touristen an jeder Ecke, aber wie es sich gehört, mit sehr vielen netten spanischen Touristen und Einheimischen. In der Nähe des Hotels gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, ein richtig großer Supermarkt "Maxi Dia" ist etwa 500m entfernt. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde, aber wahrscheinlich wird es mehr, da in der Hotelhochburg Novo Sankti Petri noch viele Hotels angefahren werden müssen. Wir haben bis zum Flughafen Jerez 2h gebraucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so viele, dass ein Urlaub natürlich nicht reicht, um sich alles anzuschauen. Wir haben Gibraltar und Sevilla mit TUI und Cadiz alleine erkundet. Beides hat seinen Reiz, aber bei den beiden geführten Ausflügen hätte ich auf die Erklärungen der sehr gut deutsch sprechenden Reiseführer nicht verzichten wollen. Lassen sie sich einfach vor Ort beraten, der TUI-Reiseleiter vor Ort ist wirklich sehr nett. Sicher ist er auch interessiert seine Ausflüge anzupreisen, achten sie vielleicht darauf, dass aus 2 geplanten Reisen nicht 4 werden. Mit Kindern müssen auch nicht Ausflüge an 2 Tagen hintereinander sein, man ist abends schon etwas geschafft und ist froh, den nächsten Tag wieder ausschlafen zu können. (wenn einen der Nachbar lässt)
Die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Sportbegeisterte kommen voll auf ihre Kosten (Volleyball, Tennis,Tischtennis usw.). Manche Animateure haben allerdings selbst oft gar keine Ahnung von den Regeln sowie von der Sportart selbst, die sie manchmal betreuen müssen. Meinem Vater standen die Haare zu Berge, als bei einem Tischtennisturnier Fehlaufschläge seines Gegners ins Netz immer wiederholt werden konnten. Aber wenn man nicht alles so ernst nimmt wird man viel Spaß haben. Die Sauberkeit um den Pool und am Meer ist sehr in Ordnung, die Wassertemperatur ist nicht so hoch wie im Mittelmeer zu erwarten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Bert |