Unser Hotel hatten wir über TUI gebucht und uns an den dortigen Bewertungen orientiert. Und der Katalog hat nicht übertrieben. Unser Zimmer im obersten Stock mit tollem seitlichen Meerblick über einen schön angelegten Garten hinweg war einfach nur toll. Die Zimmer sind hübsch eingerichtet und werden tip-top sauber gehalten. Durch Teppichboden in den Fluren ist es auch angenehm ruhig. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist. Das Frühstück ist sehr reichhaltig mit sehr viel frischem Obst und Säften. Zum Abendessen (donnerstags mit Blume und Sekt) haben wir immer etwas leckeres gefunden. Grundsätzlich gab es 4 Sorten Fleisch und verschiedenen Fisch vom Grill. Ebenso Meeresfrüchte und diverse Salate, Obst und noch einiges mehr. Besonders schön war, dass die Platten immer frühzeitig wieder gefüllt wurden und das Geschirr ohne großes Klappern schnell abgeräumt wurde. Ein großes Lob an das super freundliche Personal, das bestrebt war, jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen und auch bei Hochbetrieb stets freundlich zu den Gästen war. Besonders gefallen haben uns die kleinen (kostenlosen) Einlagen im Hotel wie Wein, Öl, Sherryverkostung, Gazpachozubereitung, Sangriazubereitung, Sonnenuntergang mit Sekt auf dem Dach usw. gefallen. Man hatte nie den Eindruck, dass hier bei jeder Gelegenheit die Hand aufgehalten wurde. Die Preise für Getränke im Hotel (2,50€) waren moderat. Bei der Abendunterhaltung konnte man zwischen 2 Veranstsaltungen im Hotel und Nachbarhotel wählen. So war für jeden Geschmack etwas dabei. Um 11 Uhr war dann auch Schluss und man konnten ruhig bei offenem Fenster schlafen. Stechmücken, wie wir dies aus anderen Urlaubsregionen kennen waren kein Thema. Die Gäste setzten sich waren hauptsächlich Spanier und Deutsche. Sehr viele Gäste waren schon öfters in dem Hotel und wissen wo die besten Zimmer liegen. (Unser Tipp: Oberstes Stockwerk wegen der tollen Aussicht). Das Animationsteam sorgt den ganzen Tag für klasse und abwechslungsreiche Unterhaltung (danke Christine). Das Hotel ist immer ausgebucht, was uns nicht wundert. Die Lage zum Meer und zum benachbarten Ort Conil ist einfach perfekt. Ebenso der Service im Hotel. Deshalb früh buchen und wenn möglichst als Wunsch ein oberes Stockwerk (max. 5) nennen, dann hat man mehr von der Aussicht. Ein Zimmer mit seitlichem Meerblick ist dann auch ausreichend. Vermutlich werden wir auch zu den Gästen zählen, die nicht zum letzten Mal im Fuerte Conil ihren Urlaub verbracht haben.
Die Zimmer sind mediterran eingerichtet und sehr wohnlich. Die Böden sind gefließt, und im Schrank befindet sich ein Safe (3,50€ am Tag). Die Matrazen waren nicht durchgelegen und alles technische funktionierte einwandfrei. Wie bereits gesagt, wurde großer Wert auf Sauberkeit gelegt. Übrigens nicht nur im Zimmer, sondern im gesamten Hotel.
Die Auswahl im Restaurant war völlig ausreichend. Gedeckt war abends für ein 3-Gang Menü, das aber jeder Gast beliebig erweitern konnte, da immer ausreichend Besteck, Teller und Gläser am Büffet bereit lagen. Da immer frisch gegrillt wurde, haben wir hauptsächlich von dieser Möglichkeit gebrauch gemacht. Da es immer Meeresfrüchte und Garnelen gab, konnte man sich diese auch mal beim Koch grillen lassen. Wie aber in allen Hotels im Süden drängen die Gäste zum Essen auf die Terasse. Das hat den Vorteil, dass man nicht zwischen den Gästen, die um das Büffet herum laufen essen muss. Eine Frage beim Personal und es wurde immer versucht uns einen Platz auf der Terasse anzubieten. Einmal mussten wir 10 Minuten warten, wurden dann aber vom Personal an einen freien (und neu eingedeckten) Tisch zugewiesen.
Wir hatte zu jeder Zeit den Eindruck, dass wir im Hotel willkommen sind. Alle Mitarbeiter waren bemüht, die Gäste freundlich und entgegenkommend zu behandeln. Die Zimmerreinigung war perfekt. Beschwerden hatten wir keine. Das Hotel bietet Handtuchservice für den Pool, den viele Gäste auch für den Strand nutzen. Schmutzige Liegetücher konnten einfach getauscht werden.
Den feinsandigen Strand kann man in wenigen Minuten über eine Treppe erreichen. Er bietet neben der Möglichkeit zum Baden auch lange Spaziergänge an der Wasserkante. Dies wird von den Badegästen ausgiebig genutzt. Im Wasser finden sich keine Steine, so dass man sich auch gerne mal von einer Welle umwerfen lassen kann. Es ist sicher einer der schönsten Strände an der Costa de la Luz, soweit wir dies beurteilen können. Da wir aber nicht nur zum Baden da waren, hatten wir 2 Wochen ein Auto gemietet. damit konnten wir unsere Exkursionen nach Gibraltar, Tarifa, Jerez, Cadiz, Ronda usw. selbst planen und durchführen. Sehenswertes gibt es genug. Ein Muss ist aus unserer Sich die Besichtigung einer Bodega (z.B. Gonzales Byass in Jerez). Dies kann man mit dem Mietwagen leicht bewerkstelligen und erspart sich so den Besuch in der Reitschule, wenn man nicht so sehr auf Pferde bei 35 Grad Außentemperatur steht.
Unterhaltung am Pool/Hotel war immer auf einer großen Tafel in der Lobby ausgeschildert. Vor dieser Tafel wurde man dann vom Animationsteam abgeholt. Alles ganz easy. Die Animation fand völlig unaufdringlich und relativ leise statt, so dass die Gäste am Pool, die nicht gestört wurden. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Der Blick auf den sauberen pool und aufs Meer vom Pool aus ist super. Wir legten uns gerne auf eine Liege ins Gras unter eine der vielen Palmen. Da hat man einfach das bessere Urlaubsfeeling.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jutta & Joachim |