Marianne (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel ein paar Mängeln im Service

Älteres gepflegtes Hotel, in sehr schöner und gepflegter Gartenanlage. Sehr schönes Ambiente Wir hatten Halbpension gebucht, dies war auch gut so. Im Hotel hielten sich viele Spanier auf, Deutsche und ein paar andere Nationalitäten (wenige), Altersdurchschnitt mindestens 50 Jahre. Abends ab 23. 00 Uhr war absolute Stille in der ganzen Anlage. Bei unserer selbstgestalteten Rundreise haben wir das Hotel Fuerte Conil als erste Station angefahren. Die Reisezeit Ende September war perfekt, obwohl es 2 x geregnet hat, war das Klima angenehm warm (ca. 24-26 Grad). Handy-Erreichbarkeit ist immer vorhanden. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass das Hotel sehr schön ist und auch schön liegt. Wenn der Hotelservice sich bessern würde und die Getränkepreise etwas niedriger wären, wäre dies ein fast perfektes Hotel. Die Speisen außerhalb des Hotels sind in Conil nicht günstig, eher hoch im Vergleich zum umliegenden Ortschaften.

• Gut
  • Unser Zimmer war normalgroß, standardmäßig eingerichtet mit großem Balkon. Wäscheleine an der Wand. 2 Stühle und 1 Tisch auf dem Balkon. Wir hatten vor unserer Anreise um ein Zimmer in einer oberen Etage gebeten, dieser Wunsch wurde ohne Probleme erfüllt. Zimmer lag in der 4. Etage in einem Seitenflügel mit seitl. Blick aufs Meer und Blick auf den Pool . Klimaanlage, TV mit ein paar deutschen Programmen, Minibar. Das Bett war hart und nicht gerade bequem. Das Badezimmer war gut eingerichet, Kosmetikspiegel vorhanden, Fön, ...) Keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Bettwäsche und Handtuchwechsel regelmäßig.

• Gut
  • Das Essen ist Hotel war wirklich gut, allerdings manchmal nicht richtig heiß. Es gab jeden Abend eine Auswahl an Fisch und Fleisch, Salaten, Vorspeisen. Es gab jeden Morgen frisch gepressten Saft (Orangen, ..), Sekt, verschiedene Sorten Obst, Joghurt, Müsli, Serrano-Schinken, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen, warme Speisen. Das Restaurant war gemütlich. Preise m. E. zu hoch.

• Zur Freundlichkeit des Personals gibt es ein paar Dinge zu sagen. Beim Abendessen ist der Service nicht wirklich gut. Die Bedienungen sind einfach überfordert. An manchen Abenden mußte man froh sein, dass man zum Essen etwas zu trinken bekam. Wir wurden in der gesamten Woche nicht einmal gefragt, ob wir nach unserem 1. Getränk noch ein weiteres Getränk zum Trinken wollten. Außerdem war es mit dem Abräumen der benutzten Teller eine Katastrophe, viele Gästen mußten ihre dreckigen Teller auf unbenutzten Nebentischen abstellen. An einem Abend bekamen wir zwar etwas zu Trinken, jedoch kam dann eine Stunde lang niemand mehr an den Tisch um uns zumindest die Rechnung/Quittung zum unterschreiben zu bringen. Daraufhin gingen wir zur Rezeption um darauf hin zu weisen, dass wir keine Rechnung für unsere Getränke bekommen haben und baten darum, dass diese Getränke auf unsere Endabrechung gesetzt werden. Die Dame an der Rezeption war etwas ungehalten und meinte wir sollten uns doch mit unserem Anliegen an einen gewissen Herren Varga?? wenden, welcher die Gäste im Hotel betreut, sie hätte jetzt keine Zeit, da noch Gäste anreisen. Diesen Mann haben wir leider nie gesehen. Die Getränke waren dann doch auf der Endabrechnung. Am Abend ist auch in der Bar nicht viel los, da die Getränkte m. E. ziemlich teuer sind, Cola 0, 2 2, 75 Euro, ein Bier 0, 2 2, 80 Euro, ein Pina Cola 7, 80 Euro, ein Cappuchino 3, 50 Euro. Im Restaurant am Pool sind die Preise ebenfalls nicht gerade billig. Eine kleine Portion Spaghetti Bolognese kostet 8. 0 Euro. Ein Parkplatz in der hoteleigenen Tiefgarage kostet 5 Euro pro Tag, der Safe 3, 00 Euro pro Tag.

• Gut
  • Zum Strand über eine Straße und dann 80 Stufen über eine Treppe oder über das benachbarte Hotel über einen Weg. In den Ort Conil 10 Gehminuten. In direkter Umgebung des Hotels liegt nebenan ein weiteres Fuerte Hotel, weiterhin das Hotel Conil Park, ansonsten überall drumrum App. Anlagen. Einen Supermarkt gab es in ca. 700 Meter Entfernung. Da wir eine Rundreise machten und Malaga angeflogen haben, war unsere Anreise von Malaga nach Conil mit dem Mietwagen ca. 220 km, Fahrzeit (gemütlich) ca. 2, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, z. B. Sevilla (sehr empfehlenswert), Cadiz, Jerez, Vehjer. Preise für Taxi,... keine Ahnung. Der Ort Conil ist eigentlich ganz nett und gemütlich.

• Gut

Einen Animateur habe ich einmal vorbeilaufen sehen, das war aber auch schon alles. Brauchten wir aber auch nicht. Der Strand ist sehr schön, wenig Leute, viel Platz. Der Pool ist groß, es gibt genügend Liegestühle und Schirme. Selbst wenn man erst nach 12. 00 Uhr an den Pool kam, war eine freie Liege kein Problem. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft. Dort gibt es was zu lesen, Postkarten und ein paar andere Kleinigkeiten. Weiterhin gibt es Getränkeautomaten im Hotel, eine Dose Cola 1, 75 Euro. Ich finde ich es überholt, dass man für 10 Minuten Internet 1 Euro bezahlen muss.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2008