Das Hotel wurde in einem sehr ansprechendem andalusischen Baustil errichtet und besitzt eine weitläufige, schön bepflanzete Gartenanlage. Es gibt ca. 4oo Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerke, welche gemütlich eingerichtet sind - für spanische Verhältnisse sehr geräumig (wir hatten DZ). Erwähnenswert ist das schöne große Bad, das wie alles andere täglich äußerst gründlich gereinigt wird. Man kann wählen zwischen HP und ÜF. Zur Gästekultur kann man sage, dass der Hauptteil der Gäste aus Deutschen und Spaniern besteht. Das Hotel ist für Paare und Familien und Senioren gleichermaßen geeignet. Allerdings ist das Gelände außerhalb des Hotels äußerst ungeeignet für Gehbehinderte. Absolutes Muss: Conil ist sowohl am Tag sowie auch bei Nacht wunderschön zu besichtigen. Herausragend ist die tolle Gastfreundschaft der Andalusier. Unsere Highlights waren ein Ausflug nach Sevilla, zu den weißen Dörfern sowie die Besichtigung von Gibraltar. Die Fahrt zur Alhambra wird nicht emphohlen, da Hin- und Rückfahrt je 5 Stunden dauern. Unsere Ausflüge wurden über die TUI gebucht. Bei drei Ausflügen einer 25% Rabatt. Der Gibraltar Ausflug Delfine und Tunneltour wegen viel zu eng gestecktem Zeitplan absolut nicht empfehlenswert! Falls Sie eine Tunika oder ein leichtes Kleid brauchen, unbedingt bei den Afrikanern am Strand kaufen, aber immer handeln! In Conil ist Marmelade günstig und super lecker! Da die Andalusier so gut wie kein englisch und deutsch sprechen sollten Sie sich unbedingt immer einen kleinen Sprachführer mit den wichtigsten Wörtern mitnehmen.
Unser Zimmer war geräumig, spanische, etwas ältere Einrichtung. Großer Schrank mit Spiegel, Safe (3€ pro Tag), Fön Fernseher mit min. 10 deutschen Programmen, netter Balkon mit Möglichkeit zum Wäscheaufhängen, Minibar. Zimmer kann vollständig abgedunkelt werden.
Wir hatten HP und waren kurz gesagt mit allem restlos zufrieden. Atmosphäre und Einrichting des Hotelrestaurants sehr ansprechend, das Buffet phänomenal! Abends kostenlose Fruchtdrinks am Buffet.
Unsere persönlichen Serviceerfahrungen betreffend Zimmerreinigung, Rezeption sowie allgemeine Hilfsbereitschaft waren absolut positiv. Fremdsprachenkenntnisse Englisch und Deutsch. Wäscherei und Arzt sind vorhanden.
Zum 18 km langen wunderschönen feinen Sandstrand geht man in 5 min, zum romantischen Städchen Conil gelangt man innerhalb 10 min. Zur Ortsbushaltestelle zB nach Càdiz benötigt man 25 Gehminuten, wobei wir organisierte Busreisen vorgezogen haben. Transferzeit vom Flughafen Jerez de la Frontera beträgt ca. 1h, die man gleich als sehr schöne Überlandsfahrt betrachten kann. Kei Shuttlebus vom Hotel aus, wäre aber unnötig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poollandschaft ist weitläufig gestaltet, es gibt einen großen Außenpool, der mit einem kleinen Nichtschwimmerbecken verbunden ist. Ein Kinderpool und Whirlpool (fast immer besetzt). Außerdem gibt es ein Hallenbad im andalusischen Stil mit Massagesprudeln, das kaum genutzt wird. Leider dürfen die Gäste des Nebenhotels die Poolanlage mitbenutzen, was natürlich Mangel an freien Liegen bedeutet. Oft sind die Liegen schon am Morgen reserviert... Jeden Abend Bühnenprogramm - Animation oder Flamenco - von 22: 30 bis 24 Uhr. Da das Hotel im Halbkreis um die Bühne gebaut ist und die Hälfte der Zimmer in Richtung Bühne gerichtet ist, ist an Schlafen vor 24 Uhr nicht zu denken - es sei man hat Ohropax dabei. Die kleine Boutique des Hotels ist wie üblich überteuert und bietet keine Kosmetikartikel an. Ein deutsches Taschenbuch nicht unter 16€. Es gibt einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben, zwei Tennisplätze und Tischtennisplatte. Außerdem täglich Wassergymnastik etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |