Das Hotel ist sehr schön, geräumig, hat Ambiente und ist sehr gepflegt. Das Hotel ist eine Art U-Form mit einem Pool in der Mitte. Obwohl sehr viele Zimmer hat man nie das Gefühl einer Bettenburg, die Räume sind sehr hoch und groß. Es ist alles in sehr gutem Zustand, sowohl die Räume als auch die Anlagen um das Hotel. Man kann wohl Übernachtung mit Frühstück buchen, wir hatten Halbpension. Die Gäste kamen unserem Eindruck nach aus dem deutschsprachigen Raum und aus Spanien, wobei die Deutschen überwogen. Es liegt direkt neben seinem Schwesterhotel Fuerte Conil. In dem haben wir auch schon gewohnt. Das Conil ist ruhiger, da keine Kinderanimation. Auto ist zu empfehlen! Für Ruhesuchende eher das Fuerte Conil wählen.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das war ausreichend groß, schön eingerichtet und wurde sauber geputzt. Es ist allerdings sehr hellhörig gebaut. Eine Unterhaltung der Nachbarn kann man ohne Probleme verfolgen. Das Bad ist groß mit Wanne und Bidet. Ein Safe ist vorhanden, muss extra bezahlt werden pro Tag. Wir hatten einen Balkon, den wir allerdings nichts nutzten, weil es tagsüber so heiß war, dass ein Aufenthalt auf dem Balkon nicht möglich war. Abends gings, da kamen allerdings dann die Mücken. Klimaanlage war auch vorhanden. Die Zimmer wirken sehr gepflegt und man kann sich wohlfühlen drin. Matrazen waren gut, eher fest.
Es gibt ein Buffett-Restaurant. Die Auswahl ist sehr groß und divers. Suppen, warme und kalte Vorspeisen, Salate, Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Nudeln, Gemüse, Beilagen aller Art, Obst, Desserts. Getränke sind nicht inbegriffen, die müssen immer dazu bestellt und extra bezahlt werden. Sauberkeit ist ok, die Tischdecken könnten öfters gewechselt werden. Es gibt viele landestypische Speisen, aber auch "neutrale" Gerichte wie Spaghetti. Das Restaurant ist zu den Stoßzeiten etwas voll, die Deutschen gehen immer gleich beim ersten Gong, die Spanier ganz kurz vor Schluss.
Alle Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich und bemüht. Bis auf wenige Ausnahmen sprechen die Mitarbeiter alle mindestens 2 Sprachen. Meist ging es mit deutsch, immer aber auf Englisch. Die Zimmerreinigung war ok, da war nichts zu beanstanden. Beschwerden gab es von unserer Seite in den ersten Tagen nur, dass unser Zimmer erst gegen 2 Uhr gereinigt wurde, was eine Siesta unmöglich machte, wurde aber sofort am nächsten Tag geändert!
Das Hotel liegt unschlagbar in Strandnähe. Einziger Wermutstropfen: Der Weg zum Strand ist nicht sooo einfach. Für Rollstuhlfahrer oder Kinderwagenschieber eher schlecht. Aus der Hotelanlage raus, durch einen kleinen Park, über eine Uferstraße dann über Treppen einen Felsabhang runter, dann nochmal 200 Meter über den Sand. Dann steht man am Meer. Und das ist wunderbar schön. Das Örtchen Conil ist auch in Gehweite, dauert ca. 15 Minuten. Verschiedene Goflplätze sind in Fahrweite (Auto!), von 20 Minuten an aufwärts. Es kann auch kulturell viel angeguckt werden, Cadiz z.B. ist 45 Autominuten entfernt. Das Hotel bietet auch verschiedene Ausflugtouren mit dem Bus an, die wir aber nicht genutzt haben. Einkaufen kann man in Conil, da gibt es verschiedene Supermärkte (zum Gehen ca. 15 Minuten), aber auch Kleidung (Markt an der Promenade oder in Läden) oder Krimskrams. In Conil gibts auch Nachtleben, fanden wir allerdings grausig, kam uns wie eine reine Touristenfalle vor.
Es gibt einen Fitnessraum, der hat ganz gut ausgesehen, wir haben ihn allerdings nicht wirklich genutzt. Es gibt wohl auch verschiedene Angebote wie Sangria-Kurs oder Bogenschiessen, genutzt haben wir nichts. Der Pool der Anlage ist ok, allerdings ist immer sehr sehr viel los. Es sind sehr viele Kinder am Pool, daher ist es ziemlich unruhig und laut. Die Kinder sind freilich auch im Erwachsenenpool. Und auch hier grassiert die Unsitte, Liegen zu belegen. Dafür kann das Hotel nichts, es gibt zwar Schilder, die bitten, keine Liegen zu belegen, hilft aber nichts. Hilft also nur, an den Strand zu gehen. Da gibt es auch Liegen und Schirme, aber die sind SEHR teuer (für 2 Personen für 1 Tag ca. 15€), und dann liegt man auch wie eine Sardine eingequetscht zwischen anderen Urlaubern. Also ab in den Sand!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christine |