Auch nach unserem dritten Urlaub im Hotel Fuerte Costa Luz waren wir wieder begeistert. Uns gefällt die gepflegte Gartenanlage, die Liegewiese und das große Frühstücksbuffet. Der grandiose Strand ist zu Fuß zu erreichen und ebenso der hübsche, lebendige Ort Conil. Die meisten Urlauber im Hotel und im Ort sind aus Spanien aber man trifft auch Deutsche und andere Nationalitäten. Der WiFi Empfang im Zimmer und in der Anlage ist gut. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht und sind abends in Conil essen gegangen. Mit den Frühbucherpreisen direkt auf der Hotelwebsite kann man viel sparen. Wir haben schon im Oktober gebucht. Ausflugstipps: Nach Cádiz mit der Fähre von El Puerto, das ist viel schöner als mit dem Auto durch die endlosen Vorstädte. Tagesausflug nach Gibraltar: Nicht mit dem eigenen Auto auf den Felsen fahren! Das ist teuer und stressig. Tagesausflug von Tarifa nach Tanger. Delfin- und Wal-Touren von Gibraltar oder von Tarifa.
Zimmer und Bad sind sauber und gepflegt. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett für unsere 15jährige Tochter, dafür war die Zimmergröße ausreichend. Die Minibar haben wir nur genutzt um unsere eigenen Getränke dort kalt zu stellen. Der Balkon mit Blick seitlich zum Meer und auf die schöne Gartenanlage mit Teich ist ein großer Pluspunkt.
Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen und ist für 4 Sterne angemessen. Es gibt ausreichend Plätze im Restaurant und draussen auf der Terrasse. Wenn man vor 9.30 Uhr kommt hat man eine gute Platzwahl. Das Abendessen können wir nicht bewerten.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Kleine Pannen werden gleich behoben. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch oder Spanisch.
Der nächste Flughafen Jerez ist ca. 1 Stunde entfernt. Wir sind nach Malaga geflogen und von dort im Mietwagen ca. 2,5 Stunden gefahren. Das Hotel liegt auf einer Steilküste. Vom Hotel zum Strand überquert man eine kleine Strasse und nimmt dann die Treppe oder den steilen Weg hinunter zum Strand. Der Strand ist riesig, auch in der Hauptsaison findet man ein ruhiges Plätzchen. Der Ort Conil ist ca. 1 Km entfernt. Der Ort ist sehr hübsch, nur weisse flache Häuser. Es gibt viele Restaurants und Bars mit durchweg moderaten Preisen.
Ich habe beim Bogenschiessen sowie eine geführte Fahrradtour mitgemacht.Die Animation ist unaufdringlich aber auch nicht sehr umfangreich. Die Bühne für die Abendveranstaltungen ist klein. Der Pool im Fuerte Costa Luz ist sachlich rechteckig und nie überfüllt. Im Nachbarhotel Fuerte Conil ist der Pool abwechslungsreich mit kleinen Inseln, Brücken, Kanälen und Pflanzen am Ufer. Am Strand kann man Schirme und Liegen mieten. Günstiger ist es für ca. 15€ einen eigenen kleinen Sonnenschirm zu kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | MICHAEL |