Sehr gut geführtes, sauberes Hotel mit etwas über 200 Zimmer (noch übersichtlich). Landestypische Einrichtung in gutem Zustand. Hier verbringen auch viele Spanier ihren Urlaub, wir haben jedoch auch recht viele deutsche Urlauber angetroffen. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht (morgens und abends jeweils Buffet). Alles in Allem sind das Hotel sowie der Ort Conil sehr empfehlenswert für Badeurlauber. Wenn man noch einen Mietwagen hinzu bucht, kann man auch noch weitere Städte erkunden (z. B. Sevilla) - es lohnt sich. Wir waren hier bestimmt nicht zum letzten Mal. Es soll hier nochmal darauf hingewiesen werden, dass der Hauptanteil spanische Urlauber sind und die Bedingungen auch darauf angepasst sind.
Die Größe der Zimmer war gut (Doppelzimmer mit Balkon). Zustand der Möblierung war sehr gut. Zimmer und Bad waren sauber (es wurde täglich gewischt). Handtuchwechsel bei Bedarf (Handtücher auf den Boden - werden gewechselt...). Für Pool oder Strand konnten Handtücher kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden mit Wechsel so oft wie nötig. Da in der Bar abends teilweise Livemusik gespielt wird, kann es auch schon mal etwas lauter sein, jedoch ab ca. 1: 00 Uhr ist es dann ruhig. Zimmer sind mit TV (auch deutsche Sender) und Mietsafe ausgestattet. Das Bad hat einen Haartrockner.
Wir hatten Halbpension gebucht und daher Frühstück und Abendessen im Hotel. Von der Qualität und der Vielfältigkeit der Speisen wurden wir wirklich nicht enttäuscht. Die Auswahl war riesig (immer 4-5 verschiedene Fleischgerichte, ebenso viele Fischvariationen, Gemüse, Salate, usw.) und alles immer frisch. Man sollte sich jedoch vorher im Klaren sein, dass man hier nicht den typisch deutschen "Tourifraß" bekommt, sondern eher landestypisch spanische Küche, da hier hauptsächlich spanische Touristen Urlaub machen. Wer also lieber Currywurst, Pommes und Wiener Schnitzel will, sollte besser woanders Urlaub machen. Die Frühstücks- und Abendessenszeiten sind ebenfalls den spanischen Gegebenheiten angepasst - also nicht schon um 18: 00 Uhr zum Abendessen sprinten ;-)).
Der Service ist wirklich vorbildlich. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend (Muchas Gracias à Francesco y Juan). Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse (was wir hier wirklich nicht erwartet haben) von deutsch über englisch bis französisch. Wenn man (auch nur geringe) spanische Sprachkenntnisse besitzt, sollte man grundsätzlich versuchen, diese auch anzuwenden, es wird überall (nicht nur im Hotel) positiv honoriert. Der Umgang des Personals mit Kindern ist ebenfalls vorbildlich (wir haben zwar keine, aber was wir so mitbekommen haben, war klasse).
Das Hotel ist fast direkt am Strand (etwas oberhalb, ca. 300 m Fußweg). Innerhalb von 3 min ist man an der Strandpromenade und in ca. 10-15 m Fußweg im Ort Conil. Da Conil ein ursprünglicher Ort ist, ist hier (speziell abends) immer was los.
Der Pool war sauber und nicht überfüllt (haben wir aber auch nicht so oft genutzt). Bei den Liegen kann es doch schon mal zu Engpässen kommen. Der Strand war recht sauber und das Wasser hatte zu dieser Jahreszeit eine gute Temperatur. Zum richtigen Schwimmen ist der Atlantik auf Grund des Wellenganges nicht besonders geeignet, macht aber allemal viel Spaß. Die übrigen Angebote haben wir nicht genutzt, können daher auch nichts dazu sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Thomas |