Anna (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen mit Baby

Hoteleigenschaften Das Hotel ist überschaubar. Der U-förmige Bau sorgt für eine gute Orientierung, in den "Seitenarmen" befinden sich die meisten Zimmer und Suiten, im "U-Bauch" v.a. Rezeption, Restaurant etc. Im inneren Bereich des U´s ist die traumhafte Poolanlage mit einem Babypool, einem Kinderbecken und einem großzügigen Schwimmbereich, sowie einem warmen Woorlpool, das man selbst durch Knopfdruck auf Wunsch zum Sprudeln bringen kann. Das Wasser ist sehr sauber, die Anlage insgesamt sehr schön und gepflegt. Hier stimmen die Bilder in den Reiseprospekten 1 zu 1... Um die Pools herum sind in großer Menge bequeme Liegen mit Sonnenschirmen aufgestellt, dessen Rückenteil verstellbar ist und die ein verschiebbares "Kopfkissen" haben. Sie laden zur Entspannung ein und dadurch, dass man sich keine Liege reservieren muss, weil es mehr als genug gibt, hat man keinen Stress ; ) Daneben gibt es Liegen auf den Wiesen rund um das Hotel. Auf der vom Meer aus gesehen rechten Seite des Hotels ist der Baby-/Kleinkindbereich. Hier befindet sich ein gepflegter und netter Spielplatz, ein sehr großer umzäunter (Holzzaun) Sandkasten und die super Betreuung mit Bällebad usw. Von den Zimmern mit Terasse im Erdgeschoss des rechten Flügels können die Kinder direkt zum Spielplatz springen. Das Hotelgelände ist hier auch so kindgerecht abgesichert, dass kein Kind entwischen kann ; ) Am Poolbereich gibt es zudem ein wellness-Zentrum mit diversen Angeboten zu normalen Preisen, ein kleines Restaurant und ein Kiosk. Jeden Morgen ab ca. 5:30Uhr wird der Rasen gesprengt und die Anlage gesäubert. In der Nähe des phantastischen Frühstück- und Abendrestaurants (jeden Abend erwartet die Gäste ein erstklassiges, großes Buffet mit frischen Zutaten - übrigens darf man sich sogar etwas wünschen, was nicht vorhanden ist und am nächsten Tag hat man es, z.B. für die Kinder) ist eine Cocktailbar und ein Animationsbereich. Die Animation ist dezent, aber es gibt viele Angebote. Also perfekt! Die Gästestruktur ist toll. Viele Spanier, einige Deutsche, sowie Engländer, Franzosen, Italiener und Holländer aller Altersklassen haben wir kennengelernt. Unserer Meinung nach ist das Hotel am Besten für Familien geeignet - Baby- und Kinderbetreuung sind umsonst. Weniger angetroffen haben wir Jugendliche oder Singles. Wer Party liebt, sollte sich lieber anderswo umsehen, denn um etwa 23:30Uhr wird die Musik ausgemacht und um 24:00Uhr die Außenbeleuchtung - eben wegen der Kinder ; ) Für Familien: Lieber einen Aufpreis zahlen und in den rechten Flügel ins Erdgeschoss gehen, am Besten ist wohl das vom Meer aus gesehene Eckzimmer mit direktem Meerblick und Spielplatz vor der Nase ; ) Außerdem raten wir bei mehreren Kids zu einem Familienzimmer Als Honeymooner bekommt man diverse Extras ; ) Viel Freude im Urlaub!

• Wir würden ein Familienzimmer (nennt sich suite) buchen, da es mit zwei Kindern in einem Zimmer eng wäre... Das Bad ist dagegen sehr groß und schön mit gutem Fön und Spiegel mit Arm. Die Einrichtung entspricht dem andalusischen Stil, dunkles Holz und weiße Bettwäsche etc. Wir empfanden die Zimmer als mittel - schön. Klimaanlage, Flachbildschirm, Dvd-Player, Cd-Anlage usw. waren klasse, ebenso Terrasse bzw. Balkon mit Stühlen und Tisch, sowie Liegen. Der Schrank ist geräumig und hat einen Ganzkörperspiegel in der Innentür. Das Babybett war aus Holz und mit einer hochwertigen Matratze. Überhaupt sind die Matratzen sehr gut!

• Ohne Worte! Der Hammer! Unbedingt Halppension buchen! Getränke sind nicht inklusive, eine Flasche Wasser kostet 2,50Euro und Wein um die 10Euro.

• Der Service war durchweg freundlich und besonders kinderlieb. Einige Servicekräfte können kein deutsch, bemühen sich aber notfalls um eine Verständigung mit Hand und Fuß. Als mein weißes Nachthemd versehentlich mit in die Hotelwäsche gekommen ist, wurde es für mich gereinigt und ich hätte gegen Vorlage der Rechnung den Geldbetrag bekommen oder hätte mir ein neues kaufen dürfen. Alternativ haben wir das Mittagessen gewählt, das uns angeboten wurde. Eine frische Paella (nicht vergleichbar mit der am Abend, da um Welten besser) mit mero (Zackenbarsch, Spezialität in Andalusien), Sangria, Wasser und Nachspeise, sowie Espresso. Die Baby- und Kinderbetreuung ist phantastisch, Fachpersonal beschäftigt sich in großer Anzahl liebevoll und umsonst selbst mit Babys. Unser 10 Monate alter Sohn hat sich pudelwohl gefühlt...

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften breiten Sandstrand. Durch Ebbe und Flut ist der Sand nie so heiß, dass man sich die Füße verbrennt. Die Wellen waren nicht zu hoch und abends wehte ein leichter Wind, was wir als angenehm empfunden haben. Durch Ebbe und Flut bilden sich kleine Pfützen, in denen Kleinkinder gerne spielen. Direkt am Strand gibt es günstig Sand- und Wasserspielzeug zu kaufen. Das ein oder andere Kiosk oder Strandlokal findet man auch ; ) Wir sind in beide Richtungen etwa 1h gelaufen und waren noch nicht am Ende. Schön ist auch, dass der Strand nicht überfüllt ist. Etwas negativ haben wir empfunden, dass man am Strand für die Hotel-eigenen Liegen teuer zahlen muss (7Euro)... Supermärkte, Apotheken etc. sind in 5min zu Fuß erreichbar. Dort gibt es auch alle möglichen Babyprodukte. Besonders zu empfehlen sind die Schwimmwindeln. Diese fanden wir um Welten besser als die deutschen ; ) Der Ort selbst ist entweder über den Strand oder über die Strandpromenade oder über kleine Gässchen in max. 20min zu erreichen. Er erinnerte uns an süße französische Dörfchen (aufgrund der verwinckelten Gässchen und der Hügellage). Hier finden sich goldige Geschäfte und auch ein paar Touri-Shops, sowie sehr gute Cocktailbars und ein schöner Marktplatz an der Kirche. Mit dem Auto erreicht man viele Städte in recht kurzer Zeit (gute Infrastruktur). Wir waren in Gibraltar, Sevilla, Ronda und Cadiz. Besonders gelohnt hat sich Sevilla, hier sollte man sein Auto am Bahnhof abstellen... Es gibt daneben sehr viele Touren mit Bussen, die man vor Ort buchen kann.

Wie oben beschrieben. Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Ein Tipp: Yoga mitmachen, das ist entspannend und total schön unter Palmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Anna