Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wie erhofft toller Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Bewertungen hier bei holidaycheck.de ließen auf ein tolles Hotel und einen tollen Urlaub hoffen – und die Erwartungen wurden erfüllt. Die Anlage liegt direkt am Meer, hat einen schönen Garten. Die Gegend ist toll (wir kannten Andalusien von einem Besuch ohne Kinder 1995), aber für mehr als einen Badeurlaub ist es im Sommer einfach zu heiß: Wenn Ostwind ist (meistens im Sommer), steigen die Temperaturen an der Küste (!!) auf 35 und mehr Grad, bei Seewind sind sie auch nachts erträglicher. Das Meer war angenehm warm und es hatte, wie für den Atlantik üblich, schöne Wellen, die Spaß machen. Unsere Unterkunft (wir hatten eine Suite mit zwei Zimmern) hatte Meerblick, nachts haben uns die Wellen in die Schlaf geschaukelt – außer den Geräuschen vom Meer war nichts zu hören (die kleine Straße zum Stand wird nur tagsüber genutzt). Das Essen am Buffet war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen mehr als vielfältig, zum Teil sehr abwechslungsreich (beim frischen Fisch) und sehr schmackhaft. Das Küchenpersonal und die Kellner haben einen Super-Job gemacht. Dabei hatten sie noch Zeit, mit den Kindern ihr Späße zu treiben (oder war es anders herum?). Zu den Details: Die Badetücher, die das Hotel zur Verfügung stellt, können nicht nur am Pool, sondern auch am Stand benutzt werden – eigene Strandtücher mitzubringen können Sie sich sparen. Das Poolwasser kann manchen Kindern Schmerzen im Außenohr bereiten, wenn sie beim Tauchen zu viel Wasser in den Gehörgang bekommen. Das scheint kein spezifisches Problem des Pools im Hotel "Fuerte Costa Luz" zu sein, mehrere Ärzte haben sofort auf das Poolwasser getippt (es ist wegen der Außentemperaturen einfach zu warm). Also, entweder nicht Tauchen oder Stöpsel in die Ohren der Kinder. Bei der Gelegenheit (unser Sohn hatte Ohrenschmerzen) haben wir auch den Service des Hotels kennengelernt: Sie haben bei der Suche nach einem Arzt geholfen und später Arzneimittel besorgt. Wegen der Temperaturen sollten Sie sich im Sommer an die Lebensweise der Spanier anpassen: Spät aufstehen, von 14 bis 17 Uhr Siesta halten und spät zu Abend essen. Die Kinder (unsere sind 10 und 7) hatten im Hotel ihren Spaß bei der Abendunterhaltung (abwechslungsreich, angenehm, nicht aufdringlich) und so kamen sie erst zwischen 23.30 und 0.00 Uhr ins Bett. Damit bekommen Sie automatisch den spanischen Rhythmus (s.o.). Fazit: Ein sehr empfehlenswertes Hotel. Die (positiven) Beschreibungen hier auf den Seiten stimmen alle, bei manchen negativen muss ich sagen, dass Sie immer ein Haar in der Suppe finden, Sie müssen nur lange genug suchen (und hier müssen Sie lange suchen!).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools