Das Hotel Fuerte Costa Luz wurde, soweit ich das in Erfahrung gebracht habe, im Jahr 1999 erbaut. Das Schwesterhotel Fuerte Conil nebenan ist 5 Jahre jünger. Bis auf die per HP gebuchten Mahlzeiten, können jeweils beide Einrichtungen der Hotels wie Pools, Gartenanlagen, Bars. Spa, etc. übergreifend genutzt werden. Die Architektur des Fuerte Costa Luz ist etwas weniger ansprechend. Aber sämtliche Einrichtungen sind tip top gepflegt und auf dem neuesten Stand. Die Gartenanlagen des Fuerte Costa Luz sind ebenfalls sehr gepflegt und weitläufig und verfügen über eine ausreichende Anzahl, bequemer Sonnenliegen mit dicken Auflagen. Sehr schön ist der überdachte Patio im Restaurant Teil. Darüber hinaus kann aber sowohl im Freien wie im Restaurant drinnen gegessen werden. Sehr schön ist die Nähe zum netten, gewachsenen Ort Conil, der deutlich ansprechender ist als vergleichsweise der Retortenort Novo Santi Petri, ein paar Kilometer weiter an der Costa de la Luz, der ebenfalls über gute Hotels verfügt.
Die Zimmer verfügen über großzügigen Stauraum und haben alle entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Die Betten sind hervorragend!
Zum Frühstück gab es eine sehr große Auswahl an Brot und Speisen (Omelettes, Spiegeleier, Müsli, Obst, ...), das keine Wünsche offen ließ. Zum Abendessen gab es immer ein reichhaltiges Buffet sowie eine Auswahl von 3, nach Wunsch, frisch zubereiteten Fleischgerichten und ebenfalls 3 frisch zubereiteten Fischen. Die Weinpreise lagen auf dem normalen Niveau eines 4 Sterne Hotels bei ca. 16-18 Euro.
Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Das gilt auch für den Zimmer Service.
Das Hotel liegt ca. 200 Meter vom Strand und 1 Kilometer vom Ortszentrum Conil entfernt. Cádiz, Jerez, das weiße Dorf Vejer und andere Ausflugsziele sind gut erreichbar.
Nicht genutzt. Der Pool ist Schwester Hotel ist deutlich schöner.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Hubertus |
Lieber Hubertus, wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit die Sie genommen haben um Ihren netten uns sonnigen Worten zu Schreiben. Wir informieren Sie, dass jeder Gast beide Gebaude nutzen kann unabhängig der Gebaude wo der Zimmer steht. Es freut uns sehr, dass Sie insgesammt einen schönen Aufenthalt bei uns genossen haben und werden uns freuen Ihnen wieder zu begrüssen, Mit freundlichen Grüssen, Soledad Naharro, Leiterin der Gästebetreuung.