Wir hatten einStandardzimmer mit Meerblick, mit AI gebucht. Das Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck und es wurde ständig und überall geputzt und sauber gemacht. Es ist für Rollstuhlfahrer/in geeignet. Überall neben den Treppen befinden sich Rampen für Rollstuhlfahrer. Die Gäste setzen sich aus den unterschiedlichsten Nationalitäten zusammen. Der Altersdurchschnitt liegt m. E. zwischen 25 bis 40 Jahren. Der Pool für Erwachsene ist an seiner "tiefsten" Stelle 1, 40m. Über dem Kinderpool wurde eine große Segeltuchplane als Schattenspender gespannt, damit diese bei den vorherrschenden Temperaturen von über 40 Grad Celsius und ständig wolkenlosem Himmel nicht der direkten Sonne ausgesetzt sind. Liegen und Schirme waren während unseres Aufenthaltes genügend vorhanden und auch frei. Das Wasser des großen Pools wurde ständig gekühlt, so dass ein Bad darin wirklich eine Erfrischung war. Das Meer hatte ca. 30 Grad Celsius- also keine Erfrischung. Der Wellengang war moderat. Der Strand wurde ständig gereinigt. Zwischen dem Meer und der Poolanlage befinden sich Toiletten, mit Klimaanlage, die auch ständig geputzt wurden. An den Freitagen, dem islamischen Sonntag, kamen auch viele Gäste aus Dubai mit ihren Familien. Zur Bewältigung der höheren Gästezahlen und deren Wünschen wurde z. B. an der Poolbar zusätzlich Bedienungspersonal bereitgestellt. Wir waren Mitte bis Ende Mai dort. Die Tagestemperaturen lagen in dieser Zeit zwischen 43 und 48 Grad Celsius. Die Temperaturen waren ganz gut auszuhalten, da die Luftfeuchtigkeit nicht sehr hoch war. An der Poolbar wurde zusätzlich Wasser zerstäubt und 3 Wasserfontänen in den Pool, machten die Sache erträglich.
Das Standardzimmer war sehr geräumig, relativ hoch mit einer individuell regelbaren Klimaanlage, die sehr leise lief. Geräumige Duschkabine mit Glastür. Bademantel und leistungsstarker Fön gehörte auch zu Ausstattung. Wasserkocher mit Tee- und Kaffeebeuteln und täglich pro Person eine Flasche Wasser aufs Zimmer. 3 deutsche TV Programme: RTL, ZDF und ZDF Info.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Nichtraucher), ein Strandrestaurant (nicht für AI), eine Strandbar, eine Poolbar und eine Bar im Haupthaus. Tische wurden für jeden Gast neu eingedeckt. Das Speisenangebot war sehr vielfältig (kein Schweinefleisch), meist Lamm, Geflügel, Fisch und Hammel. Ein vielfältiges Salatbuffett, eine internationale Käsetheke, verschiedene Wurstsorten aus Rind oder Geflügel. Dazu ein grosses Süßspeisen- und Kuchenbuffett.
Wir sind 01. 30 Uhr im Hotel angekommen. Check-in problemlos, zügig, freundlich. Hier sind einige Grundkenntnisse in Englisch allerdings erforderlich. Ein halbe Stunde später servierte der Roomservice (ohne Anforderung) je eine Platte mit vier noch warmen Brötchen, etwas Lachs, Schrimps, Käse, Butte und Wurst als Mitternachtssnack. Im Zimmer standen für jeden 1 Paar Badesandaletten, und je ein paar Pantoffeln (in Folie eingeschweißt) bereit. Die Minibar enthält 4 Büchsen Bier (2 Sorten), Preis je Büchse ca. 7 US $, Limonade, Wasser und einiges zum Knabbern. Keine Schnäpse. Trotzdem wir AI hatten, wurden wir genauso schnell, höflich und zuvorkommend bedient, wie die zahlenden Gäste. Bei AI wird nicht das volle Sortiment an Alkoholika, Mixgetränke und Wein angeboten. Es gibt dafür eine spezielle Getränkekarte.
Die Transferzeit von Dubai Flughafen bis zum Hotel betrug ca. 2 Stunden. Es liegt direkt am Strand. Am gleichen Strand befinden sich noch zwei weitere Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbaren Nähe keine. Dazu müsste man ein Taxi nehmen. Haben wir aber nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten wurde von unserem Reiseveranstalter angeboten.
Keine Animation am Pool. Ein grosse Kinderrutsche in den Kinderpool, die von Lifeguards beaufsichtigt wurde. In der Bar im Haupthaus spielte jeden Abend eine Liveband.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jürgen |