Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Entspannen

Super schönes Hotel mit schöner grünen Anlage. Das Zimmer war immer sehr sauber. Sehr schöner Strand, bei dem die Liege nicht so nah aneinander liegen, so dass jeder schön Platz hat. Wir waren am Nationalfeiertag dort, an dem viele Einheimische dann am verlängerten Wochenende da waren. Es gibt einen Shuttlebus nach Fujairah ins Musem und einen nach Dubai in eine Shopping Mall. Wir sind mit dem Shuttlebus nach Fujeirah gefahren, und das Museum is ja ne Frechheit, wo die einen hinfahren. Von außen sieht das total heruntergekommen aus. Wir haben den Fahrer gefragt, ob er uns in eine Shoppingmall fährt. Für 10 Dhs umgerechnet ca. 2,10 Euro pro Person hat er uns in eine Shoppingmall dort gefahren, was viel viel besser war, als das Mueseum. Aufenthalt nur ca. 2 Std. Da man in Dubai nur 4 Stunden Aufenthalt hat, haben wir das Angebot mit dem Busshuttel vom Hotel nicht genutzt. Da wir mehr von Dubai sehen wollten, gab vom Hotel das Angebot mit einen eigenen Fahrer eine Stadtrundfahrt zu machen für 800 Dhs für 10 Stunden. Der Fahrer holt einem vom Hotel ab und fährt einen wieder zurück und auch sonst fährt er überall hin wo man grad will. So hat man auch viel von Dubai gesehen. Ganz toll, war die Dubai Mall mit der Dubai Fontainen Show unterhalb vom Burj Kalifa. Die Dubai Mall ist riesig und man bräuchte einen ganzen Tag um alles zu sehen sind über 1000 Geschäfte, ein Aquarium, man kann Schlittschuh laufen gehen. Von der Dubai Mall kann man mit dem Aufzug zum Burj Kalifa hochfahren kostet 100 Dhs ca. 21 Euro. Da wir erst abends dort waren, war da schon viel ausgebucht. Der Aufzug fährt da alle halbe Stunde hoch.

• Zimmer war groß und super ausgestattet. Mit Flachbildfernseher, Klimaanlage und jedes Zimmer natürlich mit Balkon oder Terrasse. Leider hat nicht jeder Meerblick, da viele Palmen den Blick verdecken in den zweistöckigen Nebenhäusern. Minibar gab auch, aber sehr sehr teuer!!! Safe is umsonst und es gab in jedem Zimmer zwei Tassen mit Tee, Kaffee und Wasserkocher. Den Kaffee konnte man leider nicht trinken des war mehr Wasser als Kaffee. Waren so Nescafe Tütchen, aber hatte nichts mit Kaffee zu tun. Das Highlight im Zimmer war der super große Regenwaldduschkopf in der Decke. Da macht duschen Spaß. Ein Bidet ist im Bad auch noch vorhanden. Super sind auch die Hausschuhe die im Zimmer bereit stehen und es gibt einen etwas dünnen Bademantel. Handtücher sind reichlich vorhanden im Bad. Super ist auch die Ausstattung: Badekappe, Nähzeugs, Abschminkpads, Ohrstäbchen, Hygienebeutel, Duschgel, Shampoo, Spülung und Body Lotion. Fön ist natürlich auch vorhanden. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser je 0,5 Liter, aber leider nur stilles Wasser.

• Es gibt ein Restaurant namens Waves am Strand (kostet aber extra, nicht in HP oder AI dabei) und ein Restaurant namens Mozaique im Hotel selber (für HP und AI). Wir waren im Waves einmal essen, nicht gerade billig, aber sehr gut und super schöne Atmosphäre direkt am Strand. Der Service war super dort. Wir hatten Glück wir waren damals fast die einzigen. Man muss aber reservieren an manchen anderen Abenden war es voll, da es direkt am Strand nur eine geringe Anzahl an Tischen gibt. Im Mozaique darf man sich den Tisch leider nicht immer selber raussuchen, da wird man vom Personal hingeführt, haben dann immer gesagt, wir wollen woanders sitzen, weil sie uns immer direkt an die Klimaanlage setzen wollte und die is abends viel zu kalt im Restaurant, da braucht man schon was langärmliges. Aber der Wunsch woanders sitzen zu wollen, wurde meist erfüllt. Die Auswahl der Speisen war schon gut, aber nach 2 Wochen hats mir persönlich nicht mehr geschmeckt, da es alles mit Hühnchen gab und es immer fast gleich geschmeckt hat. Leider is Schweinefleisch verboten da und es wird dann nur noch ab und zu Rind, Lamm und Fisch angeboten, aber meistens eben Hühnchen. Es wird viel im asiatischen und arabischen Stil gekocht. Trinkgelder sind schon inklusive der teuren Getränkepreise. Auf der REchnung unten steht immer inklusive 10% Gemeindegebühren und 10% Trinkgeld. Was ziemlich nervig war, dass zum Frühstück und Abendessen 2 Wochen lang die gleiche Musik lief, immer eine Instrumental CD, bei dem man die Reihenfolge der Lieder irgendwann auswendig konnte. Die Atmosphäre beim Abendessen war nicht so toll, das Licht zu grell und teilweise sehr viel los und hektisch, wenn das Hotel am Wochenende voller wurde.

• Das Personal ist super freundlich und jeder Wunsch wird erfüllt. Das Personal stammt ausschließlich aus dem asiatischen oder indischen Raum. Alle können Englisch, so dass eine Verständigung problemlos möglich ist. Die Zimmer waren immer sauber und wurden täglich gereinigt. Abends hat nochmal einer vom Zimmerreinigungspersonal geklopft, ob man noch etwas braucht. Reinigung ist vorhanden, aber teuer. Einen Arzt habe ich auch einmal im Hotel rumlaufen sehen. Ich hatte während des Urlaubes Geburtstag, leider gabs vom Hotel keine Aufmerksamkeit, in anderen Hotels hab ich schon erlebt, dass es ein Ständchen eine Torte etc. gibt.

• Leider sind es vom Flughafen nocht mal knapp 2 Stunden, kommt aber auf Fahrer, Fahrzeug und Tageszeit an. Auf der Rückfahrt zum Flughafen wurden wir um 4 Uhr in der Nacht abgeholt und unser Fahrer ist ein bißle schneller gefahren, so dass wir in 1 Std und 20 min am Flughafen waren. Gegenüber ist eine Tankstelle, wo man billiger Getränke kaufen kann. Im Hotel sehr teuer Wasser mit Sprudel 1 Liter zum Abendessen umgerechnet ca. 4,60 Euro. An der Tankstelle Wasser mit Sprudel 0,5 Liter ca. 94 Cent. Im Vergleich zu Deutschland zwar trotzdem teuer, aber billiger als im Hotel. Wasser ohne Sprudel is natürlich billiger. Fanta und Coladosen an der Tankstelle ca. 21 Cent. Ansonsten is nur noch das Le Meridien Hotel daneben und sonst nur öffentlicher Strand, wo am Wochenende die Einheimischen in Zelten übernachten. Was ein bißchen störend war, dass die Einheimischen am Nachmittag am Strand die ganze Zeit mit ihren Autos rumgefahren sind und sehr laut Gas gegeben haben.

Animation gabs zum Glück nicht, so dass man am Pool seine Ruhe hatte. Poolbar ist super schön und ein Cocktail kostet umgerechnet ca. 8,40 Euro, was zu deutschen Preisen ungefähr gleich ist. Schön war auch die Weihnachtsmusik an der Poolbar! ;) Der Pool war leider bißchen kalt, soll ca. 25 Grad gehabt haben. Liegen am Pool hat man immer bekommen, am Strand fast immer bis auf einmal. Das Meer war größtenteils sauber, es gab 2 bis 3 Tage, wo kleine Teerpartikel drin waren und andere grüne Algenablagerungen. Schirme und Duschen waren vorhanden. Leider wirft das Hotel auf den rechten Teil des Strandes einen großen Schatten, so dass wir immer links lagen und durchgehend Sonne hatten, bis die Sonne leider schon um kurz nach halb 5 hinterm Berg verschwand. Wenn die Sonne weg ist, wars schon kühl. Aber tagsüber hatte es zwischen 27 und 29 Grad, was trotzdem sehr angenehm war, da immer ein Wind ging. Es kam einem nie wirklich heiß vor, war nie schwül. Ein super Freizeitangebot war der Schnorcheltrip zu Snoopy Island. Dauert zwar nur eine Stunde, aber is für Hotelgäste umsonst. War super schön, da zu schrochelt, man hat viele Fische gesehen. Umsonst ist auch Tretbootfahren und viele andere Sportaktivitäten im Wasser.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Juliane