Thomas Knapp (51-55)
Alleinreisend • Juli 2019 • 4 Wochen • Wandern und WellnessMehr Urlaub, Erholung und Genuss

Ich bin nun zum 3 mal in Folge im wunderbaren 90m2 Tribulaunblick gewesen. Auf Grund der sehr guten Erfahrung für ganze 4 Wochen. Wie immer habe ich die aussergewöhnliche Gastfreundschaft, die herrliche Ferienregion und diesen mehr als aussergewöhnlichen Platz genossen. Direkter Blick auf den Tribulaun, von Bergmassiven geschützt umgeben, Kräutergarten, Ruhebank direkt am Wildbach vor der Tür, wunderbar leuchtende Blumenarrangements und für ganz bequeme, die gesamte Wilde Pracht im Schutz des Gastehauses vom Balkon aus auf dem man Stundenlang das Wolkenspiel um die Bergspitze, Mond aufgänge und den Sternenhimmel beobachten kann. Während meiner Zeit dort hatte ich Sternschnuppen und Sateliten des Nachts gesehen und natürlich die Sterne. Wunderbar ! Es gibt aus meiner Sicht im weiten Umkreis kein besseres Gästehaus. Neben der schon erwähnten Gastfreundschaft liegt es wunderbar am Talende mit direktem Blick auf den Tribulaun. Ich habe die Bio Lebensmittel direkt aus der Region, dem eigenen Kräutergarten und der in der Nähe befindlichen Fisch- und Schafzucht(Lamm) sehr genossen. Das verstehe ich unter BIO !!!! Allles knackfrisch, prall, voller gut gepflegten Lebens, was sowohl beim essen energetisch zu spüren ist als auch zu schmecken. Obwohl wir mehr als verwöhnt wurden in der Region konnte ich wegen der vielen Bewegung sogar ein paar Pfunde loswerden, was mir auch gut getan hat. Hinzu kommt die sehr proffessionelle Bachblütentherapie von Margarethe Geir. Ich vergebe 6 Sterne weil es leider nicht mehr Sterne zu vergeben gibt. Bin aber der Meinung das 10 Sterne eher angemessen sind. Nochmals vielen Dank an Rheinhard und Margarethe. Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Viele Grüße Thomas

• Ich liebe Kopfkissen mit echten Daunenfedern (nicht die sonstigen Hottel Schaumstoffkissen) und die flauschigen Badetücher. Wenns draussen richtig kalt wird kann man sich zusätzlich am gemauerten Kamin einkuscheln (idealerweise mit einem Zirbeschnäpschen ;-) ). Auch duftet alles von den vielen Blumen, die Luft ist schön klar (schlafen mit offenem Fenster) und das Rauschen des Wildbachs sind wunderbare Einschlafkulissen. Morgends wird man dann gegen 8 von sanften Kuhglocken geweckt. Einfach herrlich. So muss Urlaub sein.

• In der Region und über die Gastfamilie gibt es sehr viele Möglichkeiten die kulinarischen Gaumenfreuden zu erfahren. Ich durfte sogar selbst gebackenes Brot geniessen ! Die Atmossphäre ist immer Bäuerlich herzlich.

• Unvergleichlich. Jede Beschreibung wäre eine untertreibung. Man muss es selbst erlebt haben.

• Ich bin aus NRW ca 9h gefahren. Obwohl laut Nachrichten am Brenner alles gesperrt sein sollte habe absolut nichts davon gemerkt ! Offenbar wird wohl doch nicht alles so heiss gegessen wie von den Nachrichten gekocht! Ich bin normal über die vom Navi empfohlene Strecke gefahren. Auf der Rückfahrt wegen des zu erwartenden Urlaubverkehrs dann schon in den frühen Morgenstunden. Ausflugsziele gibt es mehr als genug. Von Wanderwegen, Almauffahrten mit der Gondel (im Winter Skigebiet) dem herlichen Obernberger See, Flora und Fauna Live Erlebnisse (für Kids) bis hin zur Ausstellung Tunnelwelten des neuen Brenner Basistunnels (ein wahnsinns Stück technik). In 20 Minuten Fahrtzeit gibt es am Brenner eine riesige Shopping Mal und etwas weiter nach Italien rein (ca 40 Minuten Fahrtzeit) gibt es in Sterzing eine wunderbare Altstadt mit herlichen kleinen Läden. Auch gibt es viele sehenswerte Kloster in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Wie Eingangs beschrieben gibt es genug Möglichkeiten für die Familienbeschäftigung. Beim Wander mit bis zu 5% Steigung wird man auch ohne am Berg zu hängen fitter. In den umgebenen Orten gibt es Wellness Angebote.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas Knapp

Lieber Thomas, vielen Dank, dass du dir Zeit genommen haben so eine nette Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns schon jetzt über einen weiteren Besuch von dir. Liebe Grüße - Familie Geir