Josef (71+)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes Gästehaus in der Südsteiermark

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Gästehaus wurde für ein Sommerfest vom Veranstalter für uns gebucht, und wir haben ein paar Tage privat angeschlossen. Das Haus liegt im Ortsteil Sulztal an der Weinstraße der Gemeinde Gamlitz, und zwar direkt an der Südsteirischen Weinstraße. Direkt seitlich vor dem Haus war eine (kostenlose) Parkmöglichkeit. Wir wurden sehr nett begrüßt und in unser Zimmer begleitet. Wir hatten ein Panoramazimmer mit Eingang ebenerdig direkt von der Terrasse des Hauses. Das Zimmer war sehr groß und gemütlich, mit Doppelbett mit Nachtkästchen (mit Laden) und Bettlicht, niedriger Tisch, Sitzbank, zwei Sessel, Wandverbau, Kleiderablage, Fernseher (keine Senderliste). Vor allen Fenstern waren Sonnenschutz-Jalousien (per Fernbedienung zu steuern), was aufgrund der sehr heißen Temperaturen und der strahlenden Sonne überaus angenehm war. Über zwei Stufen war über einen kleinen Vorraum mit Kleiderschrank (ausreichend Platz zum Hängen und Legen) der ebenfalls große Sanitärbereich zu erreichen. Darin waren eine große Whirlpool-Wanne (mit Handbrause darin), Waschbecken, Föhn, genügend Ablageflächen, Toiletteartikel wie Duschgel, Badeschaum und -perlen usw., sowie ausreichend Bade- und Handtücher. WC im selben Raum. Alles war überaus sauber und gepflegt, auch das Zimmerservice war nett und zufriedenstellend. Das Frühstück wurde nett auf der schattigen Terrasse (im Frühstücksraum innen waren wir nie) gedeckt und war – jeweils für die Gäste eines Zimmers gerichtet – überaus reichlich mit Schinken, Wurst, Käse, (wenn gewünscht ein weiches Ei), Gemüse, Obst, Marmelade, Honig, Brot und Gebäck sowie je nach Wunsch Kaffee oder Tee. Sehr angenehm war, dass es im Haus (Schlüssel beim Zimmerschlüssel dabei) einen Getränkekühlschrank gegeben hat, aus dem man sich Wein, Mineralwasser oder Fruchtsäfte nehmen konnte, die Entnahme auf einem Zettel vermerkte, und das wurde dann bei der Abreise verrechnet. So haben wir einmal mit Blick über die herrliche Landschaft bei kühleren Temperaturen bei dem einen und anderen Glas Wein (und einer von einem Lokal mitgenommenen Käseplatte) den Abend sehr gemütlich ausklingen lassen... Es war ein überaus angenehmer und zufriedenstellender Aufenthalt in einer wunderbaren Gegend!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out