Das Haus wird von der Inhaberfamilie selber geführt und ist sehr ordentlich. Die Sauberkeit im Haus und Garten war absolut in Ordnung. Alles wurde mit viel Liebe zum Detail renoviert, die Schliessanlage funktioniert mit einem Chip, so dass kein Schlüssel nötig ist. Das Publikum bestand zum größten Teil aus Rennradfahrern, da während unseres Aufenthalts der Ötztalmarathon stattfand. Wir haben in der Pizzeria " Gusto " in Sölden sehr gut, sehe reichlich und preiswert gegessen, was in Sölden nicht unbedingt die Regel ist. Für Bergwanderer, welche sehr gut zu Fuss, trittsicher und schwindelfrei sind, kann ich die Tour zur Brunnenkogelhütte empfehlen, von dort oben hat man eine überwältigende Aussicht. Um diese Tour abzukürzen, kann man mit dem Bus bis zum Alpengasthof Fiegl's fahren und von dort aufsteigen, der Rückweg erfolgt dann entweder in gleicher Weise, oder aber auf direktem Weg nach Sölden.
Unser Zimmer war angenehm groß, sehr schön renoviert, sauber und ruhig. Für die Wertsachen ist im Schrank ein Safe eingebaut. Das Bad war ausreichend groß und auch hier alles sauber. Im Bad gibt es einen Föhn und ausreichend Licht. Auf dem Balkon gibt es Stühle, einen Tisch und Klappliegen, dies war sehr angenehm nach unseren Bergwanderungen.
Im Haus gibt es kein Restaurant, aber ein sehr schön hergerichteten , sauberen Frühstücksraum. Das Frühstück war unserer Meinung nach völlig in Ordnung.
Frau Prantl, sowie Zimmerfrau waren freundlich. Die Zimmerreinigung war ordentlich wie auch die Sauberkeit bei Tisch und im gesamten Haus. Die Betten sind angenehm groß und die Matratzen sehr komfortabel, wir haben sehr gut geschlafen.
Das Haus liegt ruhig, aber dennoch zentral in einer sehr wenig befahrenen Seitenstrasse. es sind ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Haus verfügbar. Im Garten gibt es Spielgeräte für Kinder, sowie Tisch, Stühle und Liegen für die Gäste. Ins Zentrum von Sölden kann man zu Fuß in ca.8 min. gehen es ist keine Steigung zu bewältigen. Am Ort gibt es Restaurants und Supermärkte. Wer aber in der Sommersaison abends nach 21:00 Uhr noch gern ein Bier trinken möchte, oder aber tanzen gehen will, ist hier fehl am Platz, absolut tote Hose. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zuhauf , lobenswert ist auch die Vielzahl und die sehr gute Beschilderung der Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Haus eine Sauna und einen Fahrradraum, diese haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |