Elisabeth (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Essen im modernen Ambiente am Land

Dieses Gästehaus hat nur 6 Zimmer, liegt nur wenige Gehminuten vom Hauptplatz in Mailberg entfernt, direkt am Beginn der Kellergasse Hundschupfen. Mailberg ist nur von Weingärten umgeben, keine Firma verpestet die Luft. Internet ist vorhanden. Es gibt in Mailberg die Möglichkeit viel zu wandern und mit dem Rad zu fahren. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut und können dieses Restaurant mit seinen modernen Zimmern für einen Kurzurlaub bestens empfehlen.

• Gut
  • Das Gästehaus hat 6 Zimmer, davon sind 4 Zimmer mit Balkon und zwei Zimmer (Blauer Burgunder und Blauer Zweigelt) ohne Balkon. Nicht ideal finden wir den Nachteingang und auch der Aufgang zu den Zimmern vom Restaurant aus vorbei an der Küche hätte besser gelöst werden müssen. Wir hatten das Zimmer Gelber Muskateller, welches sehr nett und modern ausgestattet war. Die Möbel waren neuwertig, der Fußboden ein Parkett, die Matratzen sehr gut. Es gab auch einen Safe. Der Balkon war groß, man sah auf die Terrasse des Restaurants und in die Umgebung. Im Bad war ein modernes Waschbecken, eine große Dusche mit Glastür. Kosmetikspiegel, -tücher und ein Handfön waren vorhanden. Sowohl beim Waschbecken als auch in der Dusche gab es Waschgel. Ansonsten waren jedoch keine weiteren Badeutensilien, wie z.B. Wattestäbchen, Bodycreme, Seife, vorhanden.

• Wir hatten Dine & Sleep gebucht und das 5-Gang-Menü war ausgezeichnet. Der Tisch war sehr nett gedeckt, wunderschöne Blumen standen am Tisch. Die Menüfolge begann mit Entenbrust, Süßkartoffelsuppe, Zander, Hirschfilet und zum Abschluß gab es Himbeereis und Schokokuchen. Das Essen mundete hervorragend und war auch sehr gefällig am Teller angerichtet.

• Das Service war ausgezeichnet. Bei Ankunft wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt. Das Service beim Essen war bestens, der Kellner sehr freundlich und äußerst nett.

• Dieses kleine Hotel bzw. Gästehaus liegt am Beginn der Kellergasse Hundschupfen, wo auch gleich mit einer Kellergasserwanderung begonnen werden kann. Dieses Haus ist so gebaut, dass man vom Restaurant als auch von den Zimmern in die Landschaft bzw. den Ort Mailberg sieht. Leider gibt es keine Heurigen, wie man sie anderswo findet. Bei unserem Besuch in Mailberg hatte nur noch das Schlosshotel geöffnet mit dem Schlosskeller. Das Gästehaus liegt in einer ruhigen Gegend, wenig Verkehr, aber viele Weingärten in der Umgebung. Von Wien nach Mailberg benötigt man mit dem Auto ca. 1 Std. und von Mailberg nach Laa an der Thaya in die Therme ca. 25 Minuten.

Dauer:1-3 Tage im März 2017
    Vorname:Elisabeth