Christoph (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Relaxter Urlaub in einer günen Oase

Wunderschöne, familiär geführte Bungalow-Anlage mit einer fantastischen Pflanzenpracht - vollkommen zurecht ausgezeichnet! Wir haben uns selten in nur einer Woche derart gut erholt: keine Poolanimation (und die damit verbundene laute Mucke) und keine auffallenden Gruppen, die sich über die AI-Verpflegung hermachten. Bei schnuckeligen 28 - 30° C verlief alles ruhig und entspannt ab! Prima!!! - die Klimaanlage funktioniert nur mit der Fernbedienung! - an Mückenschutz denken. - Mietsafe ist im Haupthaus, braucht man nicht, dafür haben wir ja schließlich einen abschließbaren Koffer! - Fahrrad mieten ist ein Muss! Hierfür den rötlich markierten Radweg nutzen! - Auto mieten fanden wir langweilig - lieber einen überdachten Buggy mit Frischluft pur! - Ausflüge lieber außerhalb der Anlage buchen: z.B. eine ganztägige 3-Insel-Schifffahrt mit der "Karoline" (20,-- Euro/Person) im Hafen von Kos. Einfach mit dem Drahtesel vor´s Schiff fahren, das Teil abstellen, abschließen und schon geht´s los. Die Inseln Kalymnos und Pserimos (dort ist gar nix los!!!) sind "Etappenziel" (je 1 Stunde Aufenthalt). Aber das Getuckere auf dem Meer entschädigt für alles! Zurück im Gaia Garden: Kurios waren die tierischen Nachtgeräusche: ein bellender Wauwau, ein irrer krähender Hahn und zur Krönung ein monotoner Uhu. Aber nach ein paar Tagen hat man/frau sich daran gewöhnt. Unser Fazit: mehr Urlaub braucht kein Mensch. Wir kommen wieder.

• Etwas spartanisch ausgestattet, hier ist das 3*-Niveau des Hotels spürbar. Besonders in negativer Erinnerung blieb uns das Mini-Bad mit einer Duschekabine maximal für Liliputanter oder Schlangenmenschen geeignet! Der Balkon mit Gartenblick war o.k. Der Gehweg vom Haupthaus zum Zimmer war beschwerlich: da die Platten nicht bündig verlegt wurden (dazwischen war eine ca. 5 - 8 cm "leere" Fuge) musste man/frau immer auf den nächsten Schritt achten. Ein störender Umstand gerade mit Koffer: dieser musste getragen werden!

• Frühstück 7:30 - 10:00 Uhr; Mittagessen 13:00 - 14:00 Uhr (für Langschläfer); Abendessen 19:00 - 21:00 Uhr. Im Buffet-Restaurant im 1. OG des Haupthauses gab es nix zu bemängeln: immer viel Abwechslung (u.a. zwölf Salate, Oliven, Schafskäse, verschiedene Aufläufe, Fisch, Huhn, Schwein, Rind, Lamm, Nudelvariationen, vom Dessert ganz zu schweigen), es wurde zügig nachgelegt, und dran denken, dass die Speisen maximal warm sind. Auch die Getränke sind in Selbstbedienung zu organisieren bzw. zu zapfen, was uns sogar gefallen hat, ein bißchen Bewegung bei all den Kalorien ist ja auch nicht schlecht. Kleiner Tipp: entweder sehr zeitig da sein oder etwas später kommen, damit ein Tisch im Außenbereich frei ist!

• Hier ist neben dem gesamten Team insbesondere Karina/Rezeption und Stelios/Service lobend zu erwähnen. Auch ohne Trinkgeldaufforderung waren alle immer nett und zuvorkommend. Die Verständigung war mit Englisch erfolgreich, aber mit der Heimatsprache kommt man auch ans Ziel. Check-in und -out waren absolut problemlos und unkompliziert. Top-Zimmerservice: wurde mal ausgeschlafen, kam eine gute Fee im Nachmittagsbereich wieder vorbei und brachte alles auf Vordermann!

• Gut
  • Der Komplex liegt unscheinbar in einer Seitenstraße (übrigens eine nette Eukalyptus-Allee, allerdings hatten die Griechen kein Geld mehr für einen Bürgersteig!), direkt gegenüber der Rad/Vespa/Quad-Verleih. Wir waren im hinteren Teil der Anlage untergebracht (im ersten OG, Nr. 107 + 108: zur Begrüßung erhielten wir als erstes ein Upgrade auf ein Familienzimmer, mit der doppelten Anzahl Handtücher und Betten konnten wir gut leben :-) ). Zum Strand: Anlage nach rechts raus, bis zum Ende der Allee, über die Straße, vorbei am Konstantinos-Supermarkt (hat was man braucht und v.a. was man nicht braucht, ist bis 21:00 Uhr geöffnet) und dann noch ca. 400 m. Also gut in 15-20 Minuten zu erreichen.

Liegen am Pool haben wir nie vorzeitig "belegt", es waren immer ausreichend Kapazitäten frei. Im 2. OG des Haupthaus sind neben hochwertigen Rattan-Liegen zum Entspannen zwei Attraktionen mit hochwertigen Dach versehen: Jakuzzi und der Fitnessbereich mit neuwertigen Gerätschaften. Nebenbei hat man von hier oben auch einen tollen Fernblick und eine gute Anlagen-Übersicht. Die Internetnutzung kostet 1,-- Euro für 20 Minuten. Alle Cocktails (nicht im AI includiert) sind für 4,50 Euro zu bekommen - sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Christoph