Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Arbeit
Schöner Urlaub in toller Lage mit kleinen Mängeln

Schlecht

Die Größe des Hotels und die Zimmeranzahl sind sehr angenehm. Der Zustand ist ok, wobei die Auflagen der Liegen, die Handtücher und Kleinigkeiten in den Zimmern erneuert werden könnten. Für 3 Sterne aber in Ordnung. Die Sauberkeit im allgemeinen war gut, könnte aber auch verbessert werden, z.B. bei der Reinigung im Bad. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 18 und 70. Es war also alles vertreten. Überwiegend kamen die Gäste aus Holland. Wenn sie als Grüppchen zusammen kamen, dann waren die Unterhaltungen oft sehr laut und störten öfters die Ruhe. Es gibt aber schlimmeres. Der Handyempfang war ganz gut. September ist eine gute Reisezeit. Das Wetter war top. Die letzten Tage wurde es windiger. Das Preis-/Leistungverhältnis fanden wir nicht ganz stimmig. Für das was geboten wurde fanden wir es etwas zu teuer. Da haben wir für weniger schon mehr geboten bekommen. Die Lage des Hotels ist aber wirklich toll. Wir haben uns Fahrräder gemietet und sind z.B. zur Therme und in andere Orte die so bis zu 16 km entfernt waren geradelt (Tigaki, Mimari). Das kosten ca. 3 Euro pro Tag oder 12 Euro die Woche). Direkt am Hafen kann man Tickets für Bodrum kaufen. Für 15 Euro pro Person fährt man mit der Fähre rüber. Bodrum hat einen schönen Hafen und nette Gassen und Geschäfte. Es war aber sehr voll und die Verkäufers sehr aufdringlich. Der Bazar dort lohnt sich nicht. Dabei handelt es sich um eine riesige, stickige Kaufhalle und es gibt auch nichts typisch türkisches, sondern nur Ramsch (billige, nachgemachte T-Shirts, Hosen, Taschen).

• Gut
  • Die Größe und der Zustand der Zimmer sind gut und ausreichend. Klar könnte es noch größer und moderner sein, aber es ist eben landestypisch und wir waren zufrieden. Im Bad könnte hier und da etwas erneuert werden. Die Toilette war aber sehr sauber. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen sowie einen Wäscheständer. Fernseher und Fön waren auch ok sowie die Klimaanlage. Die Matratzen waren echt bequem.

• Das Restaurant war recht schön. Der Außenbereich hat einen schönen Ausblick. Die Bar am Pool ist auch ok und völlig ausreichend. Es war auch sauber, nur das Besteck könnte mal erneuert werden. Die Auswahl an Speisen war für unseren Geschmack ausreichend, da es ja ein 3-Sterne-Hotel mit nicht zu vielen Zimmern ist. Die Nachspeisen waren aber hinter Schiebetüren und nicht so gut zu erreichen. An die Salate kam man auch nicht so richtig ran, da darüber auch Glas war. Die Qualität der Speisen war ok. Sie hätten etwas wärmer sein können. Wir fanden es ok, da wir nicht mehr und nicht weniger erwartet haben. Die Atmosphäre war ganz schön. Leider war es etwas laut, da die Kellner das abgeräumte Geschirr doch sehr laut in Behälter geworfen haben und ziemlich oft Besteck runterfiel. Daran könnte noch gearbeitet werden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption war super. Es wurde sogar deutsch gesprochen. Im Servicebereich waren auch alle sehr freundlich. Für unseren Geschmack war der Kontakt zu manchen Gästen aber schon etwas übertrieben. Diese ständigen öffentlichen Umarmungen, Begrüßungen, Fotos etc. konnten schon etwas nerven. Einige Gäste kommen aber wohl öfters und fühlen sich wohl schon heimisch. Das ist ja auch ok. Da wir keine Beschwerden hatten können wir dazu nichts sagen. Wir haben aber von anderen gehört, dass sich sofort um alles gekümmert wurde. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ist aber noch ausbaufähig. Die Reinigungsfrauen waren auch recht freundlich, aber da haben wir schon netteres Personal kennengelernt.

• Die Lage ist super. Es liegt recht ruhig (bis auf nervige bellende Hunde in der Nacht, deshalb sind Ohrenstöpsel zu empfehlen), aber dennoch zentral. Bis zum Strand sind es ca. 800 m, die man aber locker laufen kann. Der Weg dorthin ist auch schön schattig durch große Bäume. Ins Zentrum von Kos geht man ca. 20 Min. Auf dem Weg gibt es schon einige Geschäfte. Es fährt aber auch ein Bus. Der Hafen ist auch direkt im Zentrum. Für Ausflüge oder Radtouren ist es ein guter Ausgangspunkt. Im Vergleich zu anderen Orten hat uns die Lage im Lampi am besten gefallen. Die Entfernung zum Flughafen ist auch ok (ca. 45 Min.). Das Zentrum von Kos bietet viele Bars, Restaurants und Geschäfte.

• Geschäftsreise

Animation gab es keine. Das wussten wir aber. Die Holländer haben sich abends an der Bar selber animiert. Da unser Zimmer weiter hinten war haben wir davon nicht so viel mitbekommen. Der Pool ist recht schön und ausreichend. Es gibt genug Liegen und Sitzgelegenheiten. Die Polster waren schon etwas dünn, aber noch ok. Der Fitnessbereich mit Ausdauergeräten, Hanteln etc. liegt sehr schön im Freien mit tollem Blick. Der Zustand der Geräte war aber enttäuschend. Den hatten wir uns toller vorgestellt. Die Polster waren gut, aber der Rest ist schon in die Zeit gekommen. Am Anfang war alles etwas eingerostet und konnte nicht verstellt werden. Wurde dann aber teilweise eingefettet und es ging besser. Wir denken mal, dass die Geräte nicht so oft genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Reisegrund:Arbeit