Sabine & Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Tollen Urlaub im Gaia Garden gehabt

Sehr schönes AI Hotel mit einem sehr persönlichem Rahmen. Da das Hotel sehr überschaubar ist, fühlten wir uns schon am ersten Tag sehr vertraut und wohl. Unser Zimmer lag sehr ruhig und in der 1ten Etage, das hatten wir bei der Buchung als Wunsch angegeben ( toll, das das so problemlos geklappt hat). Unser Zimmer war nett eingerichtet und ausreichend groß. Sat-Empfang hatten wir 3 deutsche Programme was uns absolut reichte. Für griechische Verhältnisse war das Zimmer sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. Das Frühstück war einfach nur Superlecker, es gab von selbstgebackenen Waffeln bis Eier in allen Fariationen, einfach alles was das Herz begehrt. Mittagessen und Abendessen waren auch lecker, es gab jedesmal eine sehr gute Salatauswahl ( und die Oliven und Peperonies erst ), das warme Essen hätte ein wenig mehr für Vegetarier haben können. Der Nachtisch hat nachhaltig unsere Figur geschädigt ( LECKER ) Doch mal ehrlich, Zuhause haben wir 2 nicht so eine große und vor alledem leckere Auswahl an Essen. Wer da meckert, den können wir nicht verstehen. Was wir sehr nett fanden, war, das viele Nationalitäten zu Gast waren und wir uns alle "gut verstanden" haben. Das Preis - Leistungsverhältniss ist einfach GUT!!! Einfach immer das Beste aus seiner Reisezeit machen und die Zeit genießen. Sollte es mal anders sein als gedacht, kann das doch ein spannendes Erlebnis sehen und nicht immer gleich losmeckern. Man sollte sich mal die Frage stellen, ob man dieses auch alles zu Hause hat und sollte das alles einem nicht ausreichen, dann muss man schon mehr Geld ausgeben, auch in Griechenland. Eine Bitte an Tierfreunde oder die werden wollen. An verschiedenen Plätzen hat der Tierschutzverein Z.O.E.K. Aufsteller stehen. Bitte unterstützt doch diese Organisation. Auch der kleinste Geldbetrag kann viel bewirken. Vielen Dank.

• ca. 14 qm, Möbel nett. Klima = ja (wir hatten keinen Bedarf) Mini-Kühlschrank kann man mieten. Sauberkeit ausreichend aber jeden, wirklich jeden Tag frische Handtücher!!!

• Gut
  • Für ein 3 1/2 Sterne Hotel wirklich gut. Es gab zwar Grenzen in der Auswahl von alkoholischen Getränken, aber wem das nicht reicht, muss halt bezahlen. Zu haben ist alles. Uns war das egal, da wir kein Interesse an Getränken haben, die Duselig im Kopf machen.

• Die Sprachkenntnisse sind gut .

• Gut
  • Wir hatten 12 Tage ein Fahrrad und damit waren wir in 2 Minuten am Meer und in ca 8-10 Minuten am Hafen und in der Stadt. Die Strasse vor dem Hotel ist der Wahnsinn, ob als Fußgänger oder als Fahrradfahrer, man lebt gefährlich, den die Einheimischen denken wohl das sie auf dem Nürnburgring sind ( echt gefährlich). Der Supermarkt ist zu Fuß 5 Minuten entfernt und gut. Das Hotel war für uns ein sehr guter Ausgangspunkt um die ganze Insel zu erkunden. Mit dem Rad sind wir so ca. 150 km gefahren. Bis Marmari sind wir so 20 km gefahren und das oft am Meer entlang ( toller Strandabschnitt bei den Kitern). Die Tour bis Zia hatte so 25 km und war doch sehr anstrengend, wir würden die Tour jedoch jederzeit wieder mit dem Rad machen, weil sie unbeschreiblich schön ist ( wird im Reiseführer von Naundorf und Greiner empfohlen). Vergessen darf man auch die Empros Thermen nicht, da gilt der Weg ist das Ziel, den die Therme selbst ist eher schmudelig und ungepflegt, schade ( ist aber bestimmt auch geschmacksache). Ach, ohne Fahrrad wäre der Urlaub auserhalb des Hotels für uns nur 1/3 so schön gewesen, den als Fußgänger hat man in Kos Stadt keine große Lobby und uns hat die Entdeckung der Insel per Pedes viel Spass gemacht. Gut, 1 Tag hatten wir auch 1 Roller um den Rest der Insel zu erkunden und das war auch SUPPPPPPER! Leider sind wir 2 Kulturbanausen, doch wer will kann auf Kos viel Kultur erleben und anschauen ;O). Leider ist die nähere Umgebung sehr verwarlost und verdreckt, doch da kann das Hotel ja nichts dafür. Das Übelste ist jedoch das Tierelend. Ob Katzen oder Rindviecher, hier wird kaum ein Tier mit Respekt behandelt. Uns tat dieser Umstand sehr weh und wir haben mit einigen " Mitgästen " wenigstens die Katzen ein wenig gefüttert. Wir wissen wohl, das das sinnlos ist, doch einen kurzen Moment Glückseligkeit zu geben ist doch O.K.. Ehrlich das ist schon extrem auf Kos mit der Misshandlung von Tieren ( Rinder haben z.B. kein Wasser .....).

Animation gibt es keine aber das will ja auch keiner in diesem Hotel. Sport = ja, Mounten biken, joggen, Nordic working, schwimmen, Wasser-Volleyball. Außerdem hatten wir Glück, zu unserer Zeit wurde zusätzlich 5 Tage extra Sport angeboten, z.B. von Yoga zu Bauch, Beine,Po über Salsa und vieles mehr. Echt Cool. Internetzugang kann man buchen. Strand gibt es auch in ca. 600 m.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sabine & Claudia