Wir waren bereits zum 6.Mal im Gaia Garden und sind immer noch vollauf zufrieden und begeistert. Das Hotel ist klein und gemütlich mit einer wunderschönen Gartenanlage, die sehr gepflegt ist. Der Pool eignet sich wunderbar zum Erholen, schade nur, dass bereits früh morgens viele Liegen mit Handtüchern belegt werden. Die Gäste lassen dann allerdings auf sich warten ;) Die Gästestruktur war sehr gemischt sowohl hinsichtlich der Nationalitäten als auch des Alters. Überwiegend Erwachsene, Kinder eher weniger. Ich empfehle sich einen Roller zu mieten und über die Insel zu fahren. Die Wege sind nicht weit, man sieht viele tolle Ecken und es macht einfach nur Spaß. Tipp: nach Mastichari (ca. 30 Minuten) in die Tam Tam Beach Bar, ein deutsch geführtes Restaurant mit super Atmosphäre, am besten zum Sonnenuntergang hinfahren, einfach nur traumhaft. In Kos Stadt ist "Crepa Crepa" sehr empfehlenswert, hier gibt es süße und herzhafte Crepes vom Feinsten. Man kommt direkt dran vorbei, wenn man vom Hotel auf den Hafen zugeht und in die Altstadt geht. Direkt links daneben sollte man das Gyros Pita nicht verpassen - das beste, das wir gegessen haben! Ansonsten einfach los und die Insel genießen :-)
Klein aber fein, entsprechen dem Standard und wir haben uns wohlgefühlt. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse, Fernseher mit Receiver ist vorhanden (es gibt 3 oder 4 deutsche Programme), ebenso Klimaanlage. Safe und Kühlschrank kann man an der Rezeption mieten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Zu allen 3 Mahlzeiten gibt es eine sehr große Auswahl. Frühstück haben wir nur am Anreisetag genutzt und sonst verschlafen, aber hier kam jeder auf seine Kosten. Die Qualität ist sehr gut und die Auswahl super und einem 3+ Sterne Hotel völlig angemessen. Die Dachterasse des Restaurants bietet einen tollen Ausblick auf den Pool und einen Teil der Insel. Wir haben draußen immer einen Platz gefunden, zu den Stoßzeiten findet man notfalls auch drinnen Platz. Getränke (Softdrinks, Wein und Bier) kann man sich selber holen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereich. Wir waren wie gesagt nun schon öfters im Gaia und man kennt sich, aber auch neue Gäste fühlen sich schnell wohl und man hat gesehen dass alle ihren Spaß hatten. Die Rezeptionisten spricht viele Sprachen und weiß immer zu helfen, die Barkeeper sind immer gut drauf und leisten Tag und Nacht einen super Service. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Sauberkeit ist in Ordnung, man darf nicht vergessen, dass man in Griechenland ist, wo doch ein anderer Standard herrscht. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Zum Strand sind es ca. 5-10 Gehminuten. Anfangs ist der (Kies)Strand ziemlich schmal, wird dann aber breiter und auch "sandiger". In der Umgebung findet man dann ein paar Restaurants wo man mittags und abends auch mal gut essen kann. Nach Kos Stadt sind es zu Fuß ca. 20 Minuten, wir hatten uns öfters einen Roller gemietet, dann ist man in 5 Min. dort :) Am Hafen gibt es viele Restaurants, man kann spazieren und bummeln. Zu den Sandstränden etwas weiter südlich sind es mit dem Roller 15 Minuten, ist aber auch mit dem Fahrrad zu schaffen. Um die Ecke gibt es einen kleine Supermarkt, Richtung Strand einen größeren, wo man bei Bedarf alles findet (Preise in Ordnung).
Es gibt keine Animation, man hat aber trotzdem die Möglichkeit Sport zu treiben. Es gibt einen Tennis- und Basketballplatz, beides in sehr gutem Zustand, man kann Wasservolleyball spielen (Leute haben sich immer zusammengefunden), Billiard, Tischtennis...für jeden etwas dabei. Eine Etage über dem Restaurant ist ein Fitnesspavillon mit allen möglichen Geräten. Mitte Juni war es aber schon sehr heiß so dass der Sport etwas zu kurz kam. Im Pool liegen ein paar Luftmatratzen für jedermann, man kann wunderbar entspannen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Verena |