Das 3-Sterne-Hotel hat unsere Erwartungen definitiv übertroffen. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber immer 100% sauber, hell und freundlich gestaltet. Der Service reißt absolut alles raus (im positiven Sinn!).
Die Zimmer sind nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Manches ist etwas in die Jahre gekommen, aber es ist sauber und hell, was für uns das Wichtigste war. Es gibt eine Klimaanlage und einen Safe, einen kleinen Fön und regelmäßig neue Handtücher. Außerdem kann man gegen Kaution ein Strandhandtuch ausleihen.
Wir hatten All Inclusive gebucht (ich weiß nicht, ob es generell im Hotel nur All Inclusive gibt). Das Mittagessen und Abendessen ist abwechslungsreich und man findet wirklich immer etwas. Es gibt auch immer ein Salatbuffet und ausreichend Desserts. Das einzige, was etwas ausgiebiger sein könnte, ist das Frühstück, wo die Auswahl etwas begrenzt ist. Es wird viel der Fokus auf englisches Frühstück gelegt und dafür weniger Aufschnitt. Es gibt immer frische Eier. An der Poolbar gibt es den ganzen Tag Getränke, einige muss man bezahlen, aber die „Basics“ und viele alkoholische Getränke fallen in den All Inclusive Bereich. Außerdem gibt es Snacks, wie Obst, Eis und Brötchen. Einmal die Woche (freitags) ist griechischer Abend, an dem gegrillt und das Buffet am Pool aufgebaut wird.
Der Service ist absolut herausragend und viel mehr wert als 3 Sterne, die das Hotel hat. Alle Angestellten des Hotels von den Kellnern bis zu den Putzfrauen und den Mitarbeitern an der Rezeption sind fröhlich, offen und versuchen zu helfen, wo sie können. Besonders herausheben muss man aber definitiv Casey und Nikos von der Poolbar, denen man anmerkt, wie viel Spaß sie an ihrem Job haben und wie viel Herzblut sie in die Arbeit hinter der Bar stecken.
Das Hotel ist das Letzte an einer Straße direkt zum Strand, weshalb es wirklich ruhig ist. Wenn man Meerblick bucht (was wir hatten), dann schaut man wirklich nur auf das Meer mit einigen Palmen davor und zur Linken hat man den weiten Blick über den Salzsee, der auch fußläufig zu erreichen ist. In einer Parallelstraße befindet sich die Hauptstraße des Ortes Tigaki, ist in 3 Minuten zu erreichen. Dort finden sich einige schöne Tavernen, Bars und Supermärkte. Außerdem ist man in 5 Minuten am Strand. Stündlich fährt ein Bus nach Kos Stadt, man kann aber auch sehr gut mit dem Fahrrad die ganze Zeit am Strand entlang fahren, auch sehr zu empfehlen.
Das Hotel bietet keinerlei Animation, was aber auch genauso kommuniziert wird, also wenn man abends Unterhaltung und Animateure mit Mikros sucht, wird enttäuscht. Wir wollten genau das und fanden es super, dass es so ruhig war. Freitags ist griechischer Abend (mit Musik & Tanz) und dienstags ist Live-Musik, das war es aber auch. Allerdings liegt schräg über die Straße das Schwesternhotel, wo den ganzen Tag und jeden Abend Animation geboten wird und wo man sich, wenn man mag, immer aufhalten darf, wenn einem sich mal die Animation fehlt. Man kann einige Ausflüge über das Hotel buchen, genauso wie Autos oder Roller mieten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Clara Johanna |