Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Besser als gedacht und nicht zum letzten mal

Nach den doch recht wechselhaften Bewertungen hatten wir doch bedenken ob wir das richtige Hotel gewählt hatten. Nach dem einchecken und der ersten Besichtigung des Hotels und des Zimmers haben wir relativ schnell jegliche Skepsis verloren. Wir hatten ein Familienzimmer im Neubau des Hotels mit einem tollen Duschbad, schöner Einrichtung riesengroßer Terrasse mit Liegen, Stühlen und super Panorama. Mit dem Personal kamen wir wunderbar zurecht, wurden gut bedient und hatten keinerlei Probleme. Grüße an Maria dem Alpacher Original " Alles klar ?" Wir waren schon mehrfach in 5 Smily Kinderhotels und fanden hier das 4 Smily Hotel nicht wesentlich schlechter. Im Gegenteil die meisten Gäste sind hier noch nicht so abgehoben und es geht wesentlich familiärer zu.

• Wie oben erwähnt hatten wir ein sehr schönes Familienzimmer mit guten Betten ausreichend Schränken und ein Bad mit Fenster. Die Zimmer waren sehr ruhig und geräumig. Man könnte noch einen kleinen Kühlschrank einbauen der Schrank dafür ist schon da evtl. kommt er ja noch.

• Gut
  • Auch hier können wir uns in keinsterweise beschweren im Gegenteil wir fanden es fast immer sehr gut. Es gibt jeden Tag ein Menue mit Fisch welcher sehr lecker gewesen sein soll.

• Wir fühlten uns zu jeder Zeit pudelwohl und gut aufgehoben. Von der Zimmerreinigung bis zur Rezeption waren alle freundlich und kompetent. Selbst beim Frühstück bekamen wir kurz vor Ende noch frische Pfannkuchen und Rühreier gemacht. Einmal wurde sogar nochmal schnell frischer Teig angerührt. Das Beste waren für uns die geführten Wanderungen immer für Familien geeignet und so interressant gemacht ,das selbst unser lauffauler Sohn ( 6 Jahre) 3 mehrstündige Wanderungen mit uns unternommen hat. Wir haben keine Kinderbetreuung benötigt obwohl Sie uns recht gut gefallen hat. Es gab täglich Programm für alle möglichen Interessen. Kräuterwanderung, Nordic-Walking, Biketouren auch mit Leihfahrrädern, Aquagym, Yoga, Familienwanderungen, Nachtwanderungen mit Fackeln und lecker Obstler, Melkwettbewerb für Kinder usw... Das Highlight der Woche war die Segwaytour auch hier hat sich unser Scout Anita soviel Mühe gegeben, dass selbst kleine Kinder und ängstliche Mütter ohne Probleme mitfahren konnten. Die Wanderungen mit Anita sind es alleine schon wert hier 6 Sonnen zu vergeben und nochmal in dieses Hotel zu fahren. Liebe Grüße von hier aus.

• Gut
  • Der Ortsteil Inneralpach hat leider keine Einkaufsmöglichkeiten und man benötigt schon ein Auto um in den wunderschönen Ort Alpach zu kommen der mit einigen kleinen Läden und einem großen Spar-Markt eigentlich schon alles bietet was man braucht. Auch Inneralpach ist ein sehr schöner Ort mit einigen Lokalen und Almen. Schöne Wanderwege beginnen direkt vor dem Hotel. Man kann durchaus auch mit Kinderwagen einige urige Almen erreichen. Das Hotel hat eine relativ große Auswahl an Kinderwägen.

• Wellness
    • Sport

Wanderungen usw. haben wir bereits beim Service benotet. Das Schwimmbad ist sehr schön gestaltet mit ausreichend Liegen jedoch ist es zum ausgiebigen Schwimmen etwas zu klein für Kinder ist es auch ohne Rutsche vollkommen ausreichend . Der Saunabereich ist dafür sehr großzügig und schön.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness