- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr gut gefallen hat mir der Lobby- und Eingangsbereich, die Bar und das Kaminzimmer. Das ist alles sehr gemütlich aber auch sehr stylish. Die Sitzbezüge im Restaurant haben schon bessere Zeiten gesehen, werden aber im Kinderhotel auch stark beansprucht. Das Haus ist insgesamt nicht sehr groß. Alles sauber und ordentlich. Gästestruktur: Natürlich überwiegend Familien, oft auch mit Großeltern, viel internationales Publikum, Russisch, Italienisch, Niederländer, sehr viele Schweizer. Handy-Erreichbarkeit ist ok. Preis-Leistungsverhältnis finde ich nicht so ok, für den Preis hätte ich mehr erwartet. Zusatzkosten für Getränke und Internet fand ich recht ärgerlich.
Unser Zimmer (K2) war sehr klein, aber das haben wir vorher gewußt, wir hatten Größe und Grundriß bei der Buchung erfahren, insofern können wir uns nicht beschweren. Es war auch ok für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind. Ärgerlich ist der sehr kleine Schrank (hätte vom Zimmer her auch einen halben Meter breiter sein können), der auch noch mit einem Design-Umbau so verdunkelt worden war, daß man in den Ecken gar nichts sehen konnte. Aufgrund von Dunkelheit und mangelndem Platz konnte ich meine Sachen quasi nur mit Taschenlampe auffinden. Großer Balkon, TV, Safe, Telefon. Unser Badezimmer war etwas altertümlich, aber das macht nichts. Es war ok. Was ich wirklich ärgerlich finde: Man hätte das eingeschränkte Platzangebot an Stauraum mit sehr wenig Euro massiv verbessern können, indem Wandhaken in Bad, an der Tür, am Schrank und an der Wand angebracht würden. Mit Winterjacken/ Skijacken ist der Schrank sonst quasi voll. Auch keine Ablagemöglichkeiten im Bad. Aber vom Stil her, von der Optik war das Zimmer wirklich schön.
1 Restaurant, 1 Bar All-inclusive schließt ein: Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Nachmittagssnack, Abendessen. Zum Abendessen ca. 50% (also 3-4 von 7 Tagen) Auswahl aus 4 Hauptgängen plus Suppe und Vorspeise vom Buffet, restliche Tage nur Buffet. Küche abwechslungsreich, auch international. Zusätzlich Kinderbuffet immer mit genug Auswahl. Qualität der Speisen gut. Mittags- und Nachmittagssnack bedeutet ein wirklich sehr eingeschränktes Angebot. In der Regel mittags 1 warmes Gericht plus Kuchen. Eis gibt es immer. Saftbrunnen ist jederzeit zu nutzen (Wasser, O- und A-Saft sowie Multivitamin). Wir haben uns gewundert, daß Softdrinks und Bier nicht in All inclusive inkludiert waren (das stand sicher irgendwo, hatten wir aber nicht mit gerechnet, da unüblich, und wir fanden es ärgerlich.) Außerdem lächerlich: am ersten Tag wurde uns gesagt, wir dürften erst ab dem Abendessen das Buffet nutzen. Das ist albern, da immer genug da war und es wenig ausmacht, wenn die Anreisenden sich auch bedienen. Man darf nicht vergessen, daß es rund um das Hotel praktisch nichts gibt, außer der Apres-Ski-Bar gegenüber und der Skibar am Lift.
Sehr freundliches Personal. Rasche und unkomplizierte Bedienung im Gastro-Bereich und an der Rezeption Mängel wurden sehr schnell behoben. Kinderbetreuung: Hmmmm, ambivalent. Hier liest man sehr gute Bewertungen, und eine Freundin hatte mir das Hotel extra empfohlen, weil ihre Kinder so begeistert waren. Wir haben das etwas anders wahrgenommen: Wir haben 2 Betreuerinnen angetroffen, eine war leider erkrankt. Es waren aber sehr viele Babys und Kleinkinder da und daher war es schon recht chaotisch, und man hatte ein schlechtes Gefühl, ein weiteres Kleinkind dort zu lassen. Ich meine, das Hotel hätte flexibler reagieren müssen und zusätzliches Personal besorgen. Wenn jede Betreuerin bereits zwei schreiende Kinder auf dem Arm hat, läßt man ungern noch das eigene dort. Außerdem hat der Kinderclub im Souterrain etwas Kellerflair. Der zusätzliche Babyraum ist komplett fensterlos. Außerdem wurde dort häufig die tür geschlossen und wir haben uns gefragt, ob die Betreuerinnen bei dem Lärm im Kinderclub unser Kind wohl schreien hören würden, wenn es in diesem Raum zum Schlafen hingelegt wird. Das Spielzeug ist zum Teil wirklich schon in die Jahre gekommen. Es gibt so ein Indoor-Spielplatz-Gerüst mit Bällen drin und Rutsche, und Klettermöglichkeiten. Das ist im hinteren Bereich ziemlich verdreckt gewesen. Aber ich möchte auch positiv hervorheben, daß die Betreuerinnen selbst einen sehr freundlichen, kompetenten Eindruck hinterließen. Sie haben sich sehr große Mühe mit den Kindern gegeben, und auch nicht gleich die Eltern angerufen, wenn es mal etwas schwierig wurde. Ich meine aber, daß der relativ hohe Preis des Hotels durch die Kinderbetreuung nicht gerechtfertigt ist.
Direkt am Skigebiet. Schlepplift gegenüber. Zur Gondel auf Skiern 150 m. Das Skigebiet ist m. E. weder für echte Anfänger noch für gute Fahrer geeignet, sondern am besten für Familien und mittlere Fahrer mit wenig Anspruch. Die schwarzen Pisten sind nicht wirklich schwarz, aber die blauen auch nicht wirklich blau, also eine wirklich einfache für blutige Anfänger oder Ungeübte haben wir nicht gefunden. Aber schön ist es, tolles Panorama. Geübte Fahrer sind locker an einem oder anderthalb Tagen jede Piste einmal gefahren. Nette Rodelstrecke (nicht sehr steil) direkt neben dem Haus. Nächste Einkaufsmöglichkeit beim Schlecker und Supermarkt in Alpbach. 8 km entfernt. Daher am besten alles mitnehmen, was man für eine Woche braucht. In Inneralpbach gibt es gar nichts, nur den Skiverleih am Lift. Ausflugsmöglichkeiten: Wir waren in Innsbruck und Rattenberg. Weitere Ausflüge sind natürlich möglich, aber wir wollten ja skifahren.
- Sport
Kinderclub siehe oben. Zum Programm für Kinder kann ich wenig sagen, unsere Tochter ist erst 2. Ich weiß aber von Kindern, die begeistert waren. Unterhaltungsprogramm: relativ wenig. Eine Familienrodeltour wurde wegen angeblich zu wenig Schnee abgesagt (wir sind aber am nächsten Tag noch gerodelt, es gab eine schöne Strecke). Zur Fackelwanderung waren wir leider nur 6 Personen und da wurde wenig geboten. Kinder-Disco war für die Kleinen der große Hit. Der Wellnessbereich ist wirklich schön und für ein Hotel auch recht groß. 2 Dampfbäder, 2 Saunen. Der Beauty-Bereich ist auch sehr gut, ich habe 2 Anwendungen genutzt und war sehr zufrieden, besonders mit der Massage. Das Schwimmbad hat uns eher enttäuscht. Es ist recht klein und hat überall 1,30 m Wassertiefe. Es gibt kein Planschbecken für Babys und Kleinkinder. Auch Spielangebote sind dürftig, es stehen wohl Gießkannen und Eimerchen rum, aber kaum mehr. Eine Rutsche wäre schön. Internetzugang: Eine Katastrophe! Als Selbständige hatte ich mich darauf verlassen, WLAN im Zimmer nutzen zu können, wie es auch im Prospekt steht. Erstens: es kostet extra. 8 EUR für eine Stunde, 15 EUR für einen Tag oder 45 EUR für eine Woche. Im Zimmer hatten wir NULL Empfang. Im Restaurant und Bar-Bereich gab es Empfang, aber so katastrophal schlecht, daß es praktisch nicht nutzbar war. Aus diesem Grund würde ich dort nicht mehr hinfahren, weil es den Urlaub wirklich sehr beeinträchtigt hat. Das ist eigentlich schade, weil Internetzugang heute in guten Hotels Standard und auch keine technische Herausforderung mehr ist. Großer Skiraum. Großes Angebot an Schlitten, auch mit Aufsatz für Kleinkinder.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |