Daniel (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kinderfreundliche Idylle in kleinem Bergdorf

Das Hotel Galtenberg ist auf den ersten äußeren Anblick eines von vielen Alpenhotels, aber kommt man in den Genuss das Hotel näher kennenzulernen in einem Urlaubsaufenthalt so findet man das Traditionelle Österreich in Verbindung mit modernster Technik und Zeit. Gerade wir als junge Familie die haben das sehr zu schätzen gewußt. Technik z.B. Internet-TV mit Timeshift in allen Zimmern, Flatscreens in allen Zimmern, sogar der Sauna, WLAN überall im Hotel ohne Einschränkungen,...uvm.. Als Tip kann ich nur sagen Spontan sein! :-) Wir haben direkt im Hotel ala Lastminute gebucht und einen unschlagbaren Preis bekommen! Danke Sabine nochmals. Damit war das Preis/Leistungsverhältniss unschlagbar. Ausflugstips / Events: * Juppi Zauberwald (Fahrt mit Bergbahn - kostenfrei mit der Alpbach Card) * Lauserland (Fahrt mit der Bergbahn - kostenfrei mit der Alpbach Card) * Hintertuxer Gletscher 3250m - (Fahrzeit ca. 1,5h) * Alpin Coaster in Reith i. Tiol (Fahrzeit. ca. 30min) * Kundler Klamm (Fahrzeit ca. 20 min) * Segway Tour mit Anita (Dauer ca. 2 h) * Bike-Tour mit Anita (ca. 5 h) * diverse Familienwanderungen z.B. Fackelwanderungen * melken der Galtenbergkuh * Disco / Kinderdisco mit Dj Günther * Insbruck Stadt & Alpenzoo Insbruck (Fahrzeit ca. 1,5 h) * Kristallwelten Wattens -Svarowski (Fahrzeit ca. 50 min) * Schloß Rattenberg (Fahrzeit ca. 35min) * Schloß Kufstein (Fahrzeit ca. 1,5 h)

• Gut
  • Wir bewohnten eine der größten Suiten des Hauses im 3.Stock. Ein großzügiges Bad und ein separates Kinderzimmer und riesiger Balkon harmonierten sehr gut mit der neuen Inneneinrichtung und Stil. Ein Manko hatte unsere Suite dennoch (315), denn im Bad war wohl vorher ein Schalter oder Elektrodose entfernt oder beschädigt wurden, sodass diese nur mit Klebeband abgedeckt wurde. Für ein Kindrhotel ein NO-GO, 230V Kabel =Lebensgefahr, denn Klebeband weckt doch in vielen Kindern die Neugier..."Was denn da dahinter?..." Die Aussicht war sehr gut, beruhigend war auch der Alpbach der immer zu hören war. Sehr schön fanden wir auch den Flat-TV mit Galtenberg Infokanal. Dort konnte man über den TV neueste Meldungen aus dem Hotel empfangen Z.B. Handy wurde gefunden im Kinderclub etc,.... Timeshift Funktion um Sendungen der letzten Tagen nochmals anzuschauen, Wetter abrufen, Panoramakanal, Hotelinformationen, Radio,.... Das ganze funktioniert über Internet-TV (IP-TV). Sehr modern auch die Babyfon Funktion. Handynummer an der Rezaption eintragen lassen. am Telefon im Zimmer 555 wählen, dann 1min Zeit das Zimmer zu verlassen. Weint das Kind wird ihr Handy gerufen und Sie hören alles aus dem Zimmer mit. Vielleicht wäre in dieser Suitenkategorie noch der Einbau einer Klimaanlage sinnvoll, denn des Nachts konnten wir nur bei offener Balkontür schlafen.

• Gut
  • Das Essen war erstklassig! Bislang haben wir noch kein anderes Hotel gefunden das solch gute Speisen und Auswahl anbietet. Den ganzen Tag stehen Apfelsaft, Multisaft, Orangensaft, Tee und Wasser kostenfrei im Restaurant und Poolbereich zur Verfügung. Einen Abzug gibts jedoch zu erwähnen, der doch aber mit etwas Angagement in Zukunft gelöst werden könnte. Oft kam es vor das die Gläser an den Getränkebrunnen ausgingen, z.B. am Abend. Ebenso wie es auch schonmal zu Wartezeiten kam weil dies oder das alle war, da sollte das Personal schneller und flexibler reagieren. Die Qualitat und Geschmack der Speisen aber war aber wie gesagt erstklassig. Aber eine Bitte bei Grillabend stellt bitte nie mehr diese "Köchin" dort hin, ich drücks mal sanft aus: "....die kann einfach nicht grillen!" Wir wollten extra Fleisch nicht blutig und fragten extra mehrfach, aber was bekamen wir? :-) Für die ganz Kleinen gabs die Babymenu-Karte nach der nach lust und Appetit bestellt werden konnte, All Incl.

• Am Empfang da gibts die Michaela oder die Sabine, die auch gleichzeitig mit bei den vielzählige Events immer dabei waren und immer freundlich, hilfsbereit und vorallem immer zu einem Spaß aufgelegt sind. Fremdsprachenkenntnisse sind deutlich vorhanden da eine Vielzahl der Gäste aus den Niederlanden, Frankreich und Italien kamen. Das wohl beste ist der Babyclub & der Kinderclub der echt keine Wünsche offen läßt, von Mittagessen, Ausflügen, Spielen und unzähligen Dingen die man garnicht mit alles aufzählen kann. Zimmer wurden täglich gereingt, und das ohne Beanstandungen. Und man beachte Kinder machen schon mal etwas mehr "wüst" :-)

• Gut
  • Etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht negativ ist die Lage des Ortes Inneralpbach. Anfahrt aus dem Tal (Brixxleg) ca. 15 min über gut ausgebaute Straße. Das Hotel selbst liegt nahezu am Ende des Ortes, man kann fast sagen absolut ohne jeglichen Verkehr außer dem Postbus. Mehrer Wanderwege unmitelbar ab dem Hotel. Bushaltestelle ca. 20m vom Hotel.

• Wellness
    • Sport

Viele Ausflüge und Events werden angeboten. Zu empfehlen sind dabei sicherlich vorallem die Segway Tour mit der auch so netten Anita zum Preis von 44,-€ für 2 Stunden. Weiterens auch der Ausflug zur Kundler Klamm die auch getrost mit Kinderwagen zu passieren ist. Der Pool ist Inn und Outdoor und gut temperiert, jedoch für die Größe des Hotels in Verbindung auch mit den vielen Kindern eindeutig viel viel zu klein. Vorallem an den heißen Tagen mit über 30°C war dieser nur als Stehplatz nutzbar. Es gibt eine Vielzahl Saunen die ab 15 Uhr geöffnet werden. Almsauna, Infrarotkabine, Dampfsauna,...auch ein Eisspender nach dem Saunagang erfrischt den Gast. Eine der Saunen ist sogar mit Flat-TV ausgestattet. Für die Sportler gabs ein Laufband, Fahrrad, Skistepper und Massagesessel (4,-€). Alle Gertäte sehr neuwertig und ohne Mängel. Für die Bräune gabs ein Turbo-Solarium für 7,-€ für 15min. Für die Kinder gabs natürlich so viel das man es kaum alles aufzählen kann. Im Untergeschoss gabs den Nintendo Wii Terminal, 2x Playstation2 Terminal, Flipperautomat, Tischfußball, Internetterminal, Flugsimulator, Rätselautomat,... Im Kinder & Babyclub gabs alles was Kinderherzen höherschlagen läßt. Ballbad, Rutsche, Spielzeug, Spielzeug, Spielzeug und nochmals Spielzeug, Kinderkino, Für die Miniminis gabs Wickeltische, Laufgitter, Spielzeug, und und und Die Betreuung muß für Babys am Vortag angemeldet werden, was durch die erhöhte Betreuung verständlich ist, und läßt sich problemlos einplanen. Vorm Kindeclub liegen Listen aus auf denen eingetragen werden muß ob das Kind am Mittagessen, Abendessen, Ausflügen, etc. teilnimmt. Für jedes Kind muß dazu noch ein Kinderpass ausgefüllt werden. Er verrät außer dem Namen auch den Betreuern, nein nennen wir Sie lieber Freunde mehr über das Kind wie Vorlieben, ob es allein den Club verlassen darf, etc...

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2009