Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Urlaub in schöner Umgebung

Wir wurden an der Rezeption nett empfangen und über Wissenswertes informiert.

• Gut
  • Mit der Größe unseres Zimmers waren wir zufrieden. Wir fanden nur einen Nachtei: das Bad und das WC waren räumlich nicht getrennt. Die Sauberkeit war zufriedenstellend.

• Wir waren zufrieden. Wir brachten nach diesem Überangebot an Essen (fast ganztags) nach unserem Urlaub einige Kilo mehr auf die Waage. Das Restaurant war nett eingerichtet, nur leider etwas zu kalt.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr bemüht. Im Speisesaal wurde uns ein Tisch im letzten Winkel zugeteilt. Dort war es auch immer relativ kalt. Von der Bedienung her kam es sehr stark darauf an, wer Dienst hatte. Die Herren waren immer sehr höflich. Manches Mal hatten wir das Pech mit einer Kellnerin, die sehr unfreundlich war und der die ganze Woche über kein Lächeln über die Lippen kam. Die Kinderbetreuung haben wir nur ein Mal kurz besichtigt. Unser Sohn besuchte vor- und nachmittags einen Schikurs und nutzte dieses Angebot nicht. Uns ist nur aufgefallen, dass es dort nicht unbedingt sauber war.

• Das Hotel liegt nicht direkt in Alpbach sondern in Inneralpbach. Es ist ein sehr schöner Ort in ruhigster Lage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier nicht. Da ich zum Zeitpunkt des Urlaubs mit unseren Zwillingen schwanger war, war ich leider zum Nichtschifahren verurteilt. Ich genoß wunderbare Spaziergänge in einer unglaublich schönen Gegend. Die Meinung meines Mannes zum Schigebiet war durchaus positiv, wir waren jedoch bereits in viel attraktiveren Gegenden schifahren . Alpbach ist in ein paar Minuten mit dem Auto erreichbar und ein ebenfalls sehenswerter Ort mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Schischule ist gleich neben dem Hotel. Die Anfänger kommen mittags zum Essen ins Hotel. Die Fortgeschrittenen fahren mit dem Schischul-Taxi nach Alpbach zum Schifahren.

• Sport

Das Pool ist am Abend für den Andrang der vielen Familien zu klein. Die Massagen und die Kosmetikanwendungen sind ok. Was uns geärgert hat, dass das Hotel diverse Saunagänge mit verschiedenen Aufgüssen anbietet. Zuständig dafür wäre ein Herr, der gleichzeitig auch Hausmeister (quasi der Mann für alles) ist. Trotz Vorankündigung wartete mein Mann vergeblich auf den Herrn. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass der besagte Herr einen Gast nach Innsbruck bringen musste und daher zur angegebenen Zeit in der Sauna nicht anwesend war. Das machte bei uns keinen guten Eindruck. Eine kurze Mitteilung auf einem Zettel, dass der heutige Saunauafguß ausfällt, hätte dies verhindern können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Januar 2011