Unser Zimmer 340 hatten einen unglaublich tollen Meerblick - dafür absolute 5 Sterne; Zimmer selbst mit 240cm breitem Bett !! Dafür der Schrank etwas klein, aber ausreichend ! Putzfrau könnte etwas besser putzen. Hatten mit Frühstück gebucht - waren schon im Hotel Fuerte Conil und da war es ein klasse Frühstück mit allem Drum und Dran - aber im Garbi Costa Luz war`s eher ein 2,5-Sterne Frühstück (wir hatten ja genannte Vergleichsmöglichkeit von zwei 4-Sterne Hotels) ! Einige Teller mit Beschädigungen ! Viele spanische Rentner-Reisegruppen - aber nicht störend. Einige AI-Gäste aus Deutschland - würde ich aber nicht buchen. Zum Abendessen kann ich nur sagen (angeschaut haben wir uns das einmal) - gegenüber dem Abendessen im HotelFuerte Conil auch 1,5 Sterne schlechter !! Handyerreichbarkeit war gut. Essen gehen in Conil -- da ist auch für jeden Geldbeutel etwas zu finden. Die meisten Kneipiers sind auch recht freundlich und aufgeschlossen den Gästen gegenüber. Hatten leider 3 Tage Dauerregen - aber nach Conil kommen wir trotzdem immer gerne wieder. Waren 2012 auch schon Mitta Mai hier (Hotel Fuerte Conil) - und auch da hat es uns sehr gut gefallen. Gäbe es im Garbi Costa Luz ein besseres Frühstück, dann würden wir das Hotel weiterempfehlen !!
Übergroßes Bett; Klimaanlage vorhanden und ok; Flachbildschirm mit genügend deutschen Programmen; kl. Balkon mit traumhaftem Meerblick; Safe für 19 € die Woche in einem 4-Sterne Hotel eher teuer ! Kleiner Kühlschrank auch vorhanden.
Bar eigentlich schön gemacht - leider etwas zu hell und das Bar-Personal eher unfreundlich od. desinteressiert ! Frühstück leider nur 2,5 Sterne und die "Bedienungen" waren - bis auf eine - auch recht desinteressiert und nur auf`s Abräumen und Neu-eindecken fixiert. Kaum einmal ein freundliches Lächeln ... - schade eigentlich ! Leider gab es zum Frühstück nicht mal den landestypischen Serrano-Schinken !
Rezeption: alle Angestellte dort sehr freundlich und bemüht !! Bar: eher unfreundlich und missmutige Angestellte; man hatte das Gefühl, dass die Gäste zumindest dem einen "Bar-Mann" eher lästig waren ! Zimmerreinigung: Könnte etwas besser sein - und die Putzfrauen waren eher neutral (im Hotel Fuerte Conil war das viiiiiel besser) ! Beschwerden u. Wünsche: Ich brauchte ein weiteres Kissen - wurde unverzüglich auf`s Zimmer gebracht; unser Zimmer-Fön hat auch "altersbedingt" den Geist aufgegeben - und auch da wurde von der Rezeption umgehend ein Techniker mit einem neuen Fön geschickt !
Zu einem kleineren, aber schönen Strand geht`s über einige Stufen in 5-10 Minujten und bei Ebbe kann man da auch zum großen Strand durchlaufen !! Zum Ort Conil de la Frontera etwa 25 Min. zu laufen -- im Dunkeln aber nicht zu empfehlen, da Straßenbeleuchtung fehlt. Tagsüber und im Hellen kommt man auch gut "über den Strandweg" nach Conil. Der Ort selbst ist schnuckelig und hat schöne Restaurants u. Tapas-Kneipen zu bieten; man sieht sehr viel..... - macht einfach Spaß ! Im MÜLLER-Reiseführer sind alle Sehenswürdigkeiten in der Nähe gut aufgelistet und beschrieben.
Poolanlage recht schön - aber mit diversen Mängeln in den Kacheln ! Pool-Bar leider geschlossen ! Genügend Liegen u. Sonnenschirme vorhanden. Auch Duschen am Pool vorhanden Sportangebote - Fehlanzeige ! Aber man kann sehr gut am Sgtrand od. der Umgebung joggen ! Der Strand selbst ist traumhaft schön, breit und wird von vielen Strandspaziergängern genutzt -- herrlich !
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Andreas |