Das Hotel ist mit seinen drei Etagen kein riesen Bauklotz am Strand, sondern immernoch übersichtlich und angenehm. Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss, Halbpension. Es sind viele Spanier in der Gegend und im Hotel, das macht einen netten Eindruck, so ist man nicht nur unter hellhäutigen Touristen unterwegs sondern hat wirklich das Gefühl in Spanien zu sein... Sonst waren auch einige Deutsche, Franzosen und andere Nationalitäten dort vertreten. Im Hotel waren zahlreiche Familien, auch mit kleinen Kindern. Auch ein paar jüngere Pärchen so wie wir, aber auch ältere Herrschaften. Also bunt gemischtes Klientel... Wir sind 21 und 23 Jahre alt und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Handy hatte nicht ständig Empfang, aber wer will schon dauernd erreichbar sein im Urlaub? Anfang September ist auf jeden Fall empfehlenswerte Reisezeit, denn man genießt noch heiße Temperaturen und ein durch den Sommer aufgewärmtes Meer.
Die Zimmer sind auf jeden Fall groß genug, da man sich ja auch die meiste Zeit nicht im Hotel sondern draußen am Pool oder am Strand aufhält. Die Betten sind riesig! Also ein Doppelbett besteht aus zwei mal 1,20m breiten Betten ungefähr... Wir haben nur eins benutzt und das andere noch als Klamottenablage verwendet - im Schrank war auch nicht sonderlich viel Platz für Anziehsachen. Gerade dem Bad sieht man an, dass die Anlage ziemlich modern ist. Positiv aufgefallen ist uns vor allem die gute Klimaanlage, im Zimmer herrscht angenehme Temperatur.
Halbpension reicht völlig aus, da es Frühstück bis um halb 11 gibt und Abendessen schon wieder ab halb 8 oder 8. Das Essen ist lecker, abwechslungsreich.(Zumindestens das Abendessen) Vom Frühstück sind wir immer satt geworden, war auch echt okay, aber auch nicht spannend. Das Frühstück ist auch jeden Tag gleich, das Abendessen ist jeden Abend anders! Es ist sehr schön, dass das Abendbuffet so lange geöffnet ist, so kann man auch in Ruhe ganz lange abends draußen sitzen und dabei etwas essen. Die Preise für die Getränke sind ganz normal, eine Flasche Sprudel für 1,90 und ein Wein für 7,40. Es wird sehr zügig bedient und gedeckt/abgedeckt, man wird zum Tisch begleitet.
Das Personal ist sehr aufmerksam. Wer kein Spanisch kann, kommt mit Deutsch zurecht, alle Angestellten sprechen ziemlich gut Deutsch. Aber es freut sie ungemein, wenn man es auf ihrer Sprache versucht! Also wer Spanisch kann, sollte es auspacken ;-) Es wurde täglich gründlich gereinigt und sowohl Bad als auch Zimmer waren ganz schlicht und schön, wir haben uns wohl gefühlt.
Entfernung zum Strand sind 5 Minuten zu Fuß, man geht vom Hotel einen kleinen Weg und einige Treppenstufen hinab zum Strand. (Da gibts aber auch eine Rampe, falls man keine Treppen gehen kann). Nach Conil gehts am schnellsten über den Strand, wenn man ganz entspannt geht und vielleicht mal zwischendurch mit den Füßen im Meer planscht, ist man so in 25 Minuten da. Der Bus, der mehrmals am Tag vom Hotel nach Conil fährt, kostet nur einen Euro und braucht nur ein paar Minuten. Das Taxi kostet für die Strecke so 5-6 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, wir hatten für einen Tag einen Mietwagen, das war ganz praktisch. Sonst kommt man aber immer mit dem Bus nach Conil und von dort fahren dann Busse in die umliegenden Städte. Jerez und Cadiz lohnen sich! Es gibt einen kleinen Supermarkt mit all dem Nötigsten ganz in der Nähe vom Hotel - da findet man von Dosentomaten über Bier und Zahnbürste bis hin zur Bodylotion oder dem Deo alles, was man gebrauchen kann oder Zuhause vergessen hat. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es erst in Conil, das Hotel liegt relativ abseits, da gibts vor der Tür nichts zu tun - außer in der Sonne liegen und spazieren gehen.
Über die Animation, den Kinderclub etc, kann ich keine Angaben machen. Aber den Lauten der Kinder zufolge hatten die ihren Spaß. Der Strand ist sehr schön und sauber, feinsandig und weitläufig. Der Atlantik bietet richtige Wellen, die Spaß machen beim Baden :-) Der Pool ist sehr sauber und die Poolanlage ebenfalls.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Yasmin |