- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In Österreich sind 2 Sterne schon sehr niedrig, jedoch wollten wir uns von diesen nicht zu sehr abschrecken lassen. Wir lasen die Bewertungen auf holidaycheck und waren schon nicht sehr positiv auf den Urlaub eingestimmt, trotzdem wollten wir das beste daraus machen als "Nicht-Taucher" in diesem heruntergekommenen Resort "Garden of Eden"! Zum Frühstück gab es 5 verschiedene Auswahlmöglichkeiten, 3 davon waren mit Eiern, die einem nach 2 Wochen auch schon zum Hals heraushingen! Bei jedem Frühstück waren 2 Stück Brot dabei, also nichts für "Vielesser", weil jedes weitere Brot war natürlich Aufpreis, wie alles in diesem Hotel! Sonstiges Essen war völlig überteuert, z. B. eine normale Pizza EUR 7, 00, finden wir nicht gerade billig! Zimmer: stinken unglaublich modrig (auch kein wunder, wenn hinter dem haus das wasser einen halben meter auf der hausmauer hinauf stand!)!wenn man der putzfrau trinkgeld gibt, dann hat man zwar öfter frisch bezogene Betten wie andere, die kein Trinkgeld geben! Die Zimmer sind jedoch schlimmer wie bei uns in einer Jugendherberge! Gesamteindruck vom Management: Jeder ist dort Chef und jeder will dort mitkassieren.Wenn man von den sogenannten "Chefs" jemanden trifft, muss man viel Glück haben, wenn sie einen überhaupt grüßen! Ich appeliere an alle, die dort ihren urlaub verbringen möchten! TUT ES NICHT!
furchtbar furchtbar furchtbar Lärmbelästigung: Der Geräuschpegel wechselte zwischen lauter Charaokebar oder durch deinen sich vergnügenden Nachbarn! Handtücher: Jeder bekam ein Handtuch und diese hatten solche undefinierbare Flecken drauf, dass man sich am liebsten gar nicht abgetrocknet hätte! Möblierung, Telefon, Föhn, Badewanne, Bademäntel, Sauberkeit von dem konnten wir leider nur träumen!
Naja essen war eben absolut überteuert! Aber wir waren dann auch erst an den letzten beiden Tagen so schlau, dass wir auswärts essen gingen, weil bei ankunft wird einem von den "management" schon nahe gelegt, nicht auswärts essen zu gehen wegen der mangelnden Hygiene außerhalb des Resorts! Naja eh klar, so profitieren sie mit EUR 400, 00 für zwei Personen für 2 Wochen (da haben wir es uns aber alles andere als außerordentlich gut gehen lassen, nicht mal ein Cocktail war dabei)!!
Gesamteindruck des Managements wie oben beschrieben, einfach unter jeder Kritik! Sogar als Nicht-Taucher ist uns aufgefallen, dass es Tauchern, die gerne tauchen gegangen wären, kein Boot zur Verfügung gestellt wurde, trotz No-Limit-Tauchern! Sie versuchen eben auch aus allem Geld zu machen: für den Abreisetag wollten wir lediglich 3 STunden früher nach Manila gebracht werden, um uns evt dort ein bißchen umzusehen, wenn es auf unserer Insel schon nichts gab, dies war natürlich nur mit Aufpreis von EUR 20, 00 pro Person möglich! Für was fragt man sich da eigentlich, weil der Transfer ist ja sowieso dabei, ob 3 std früher od später! Aber uns hat nichts mehr erschüttert dort ;-)
"Hotel" liegt zwar am Strand, jedoch ist das überhaupt nicht so, wie man es sich von einem Traumurlaub erwartet! ein fäkalrohr alle 5 Meter, ca. 30 streunende Hunde, die ihr geschäft auf diesem "strand" verrichten usw.! Wir könnten euch hier geschichten erzählen, aber das würde den rahmen sprengen! Einkaufsmöglichkeiten gleich null, du kannst hier außer ins Puff nirgendwohin gehen! Auf dieser Insel schwemmt es den gesamten Dreck der Hauptstadt Manila an! Es ist unglaublich wieviel Dreck dort auf der ganzen Insel "herumschwimmt" - naja irgendwie logisch, wenn man keine Müllabfuhr hat und den ganzen Tag wird versucht den angehäuften Müll neben dem Hotel zu verbrennen - ERSCHRECKEND! also Umgebung gesamt: Puff, Massagezentren, laute Charaoke- und ähnliche Bars! Ausflügsmöglichkeit auf dieser Insel: die Wasserfälle, sonst nichts!!! Achja und Transferzeit: 5 1/2 Stunden über Stock und Stein und mit Boot, der Horror pur, wenn man bereits 30 STunden unterwegs ist!
Pool: Man sah nicht mal bis zum Grund hinunter, deshalb mieden wir ihn von haus aus!
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Verena |